• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 손지훈님의 글

올레 다이렉트 인터넷 희망

회원님의 사진
  • 손지훈

이번에 올레인터넷 신청희망합니다.

아버지가 개인사업자등록(공인중개사)해서 사무실에 쓸거구요.

이미 일반전화 2대는 신청했습니다.

인터넷만 신청할까 하는데

9/14 내지 15일 설치해야합니다.

조건등을 알 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    손지훈님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

아버지 사무실에 KT인터넷 단독 설치를 원하시는군요!

혹시라도 이미 사무실에서 KT인터넷을 쓰고계시다면 다시 KT로는 재가입이 안되는 점 참고해주시고요~!

그것만 아니라면 KT가입 및 개통에는 아무 문제가 없을 것이랍니다~ 헤헷^^

(참고로 동일 통신사로는 3개월간 인터넷 가입이 안되는 점은 알고 계시면 좋을 것 같아요!)

먼저 일반전화를 신규로(?) 신청하신 걸로 보아, 인터넷 역시 신규가입이시라고 짐작되긴 하는데요~^^

1.
    인터넷까지 개통하시고 (전화명의자와 같은 분 명의로요) 그후 전화까지 같이 결합하시는 게 좋답니다!

상품결합을 하셔야 그나마 전화기본료가 쪼금 내려가거든요~^^ (4,400원이 됩니다)

그리고 혹시라도 TV도 같이 가입하시고 전화까지 묶으시면 전화기본료가 1,100원으로 내려가는 점 참고해주세요~

즉 전화 양쪽에서 할인이 꽤 넉넉하게 들어가게 될 것이며, 또 사은품은 인터넷 단독 사은품보다 많으므로

만약 TV도 시청하실 일이 있으시다면 아예 같이 가입하시는 게 여러모로 좋을 것이거든요~^^b

TV는 나중에 따로 가입하시면 사은품이 2~3만원 밖에 안된답니다ㅠㅠ

*** TV까지 가입하실 경우, 사은품은 14만원이 더 지원되고, 전화기본료가 총 6,600원 더 할인되므로.. 실제로 매월 1만원 이상이 절약되는 셈이거든요!

즉, TV를 약 3~4000원에 사용하시는 것과 마찬가지라서 결코 나쁜 조건이 아니랍니다!^^b

2.
    KT 인터넷 단독가입시, 인터넷요금은 22,000원이 되며,

사은품은 상품권 4만원 + 현금 10만원 = 총 14만원 지원이 되고 있습니다! (수시 변동되는 부분이지요^^;;)

그리고 설치비는 별도로 22,000원이 첫달 요금에 함께 청구될 거에요~ (3사 공통이랍니다ㅠㅠ)

3.
    만약 IPTV인 OTV 10 까지 같이 가입하신다면, 월 13,200원이 추가되고요~ (UHD셋탑은 14,300원)

사은품은 딱 두배인 28만원 (상품권 6만원 + 현금 22만원)이 지원되는 점도 참고해주세요~!

이 역시 사은품은 수시 변동되는 부분이기는 합니다;; (설치비는 똑같이 22,000원 한번만 나옴)

4.
    그리고 언제든지 핸드폰을 결합하실 수 있는데요~!

가족분들 폰 중에 KT 핸드폰이 있다면 언제든 개통후 KT본사로 폰결합을 요청해주세요!

사용하시는 요금제에 따라 할인이 없을 수도, 적을 수도 있지만, 최대한 결합으로 할인받으시면 좋으니까요^^

또한 인터넷과 전화가 결합된 경우라면, 폰결합이 나중에 다 빠지더라도 폰결합해지로 인한 위약금도 없어요~!

5.
    설치는 14일이나 15일에 원하신다면, 그보다 약 3~5일 정도 전에 신청해주시면 좋아요!

너무 빨리 예약하시는 건 좀 무리가 있지만, 넉넉하게 일주일 정도 전에도 가입 및 설치예약이 가능하거든요~!

일요일 빼고 다 개통이 가능하므로, 14일 월요일이나 15일 화요일 설치도 당연히 가능하며,

해당지역 기사님 스케줄에 따라 설치시간이나 일정이 조정되는 부분이므로 미리 신청 부탁드려요^^

6.
    신청방법은 아래 링크로 신청서 접수해주시면 되고요~

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

약 9~10일 정도에 미리 신청해주시면 딱 좋을 것 같습니다^^ (사은품도 그새 혹시 오를지 모르고요! 호호)

그때 돼서 다시 문의주시면 바로 따끈따끈한 사은품정책으로 안내드릴게요~^^b

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요~!

오늘 남은 하루도 즐겁고 알차게 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다