• 문의게시판
  • 4317 페이지
  • 뽕이님의 글

박초희님~♡

회원님의 사진
  • 뽕이
인터넷 설치 잘 끝났고 TV도 화질 좋아 만족해요.
현금은 어제 잘 입금되었고요
홈플러스 상품권은 방금전에 등기로 보내드렸어요.

다시 부탁드릴게 있어서 문의 드려요.

이제 저희 집은 끝났고 딸네집 차례인데
빠르면 9월 늦으면 10월초 예정이예요.
요금 설계좀 다시 부탁드려도 될까요?

질문
1~SK로 인터넷만 설치할 경우. 인터넷과 TV설치의 경우.
인터넷과 TV및 전화까지 설치할 경우 각각의 요금과
사은품 궁금해요.

2~ SK 휴대폰이 제 명의로 2대.아들과 딸이 각각 1대씩있는데
할인 받을수 있는 방법 좀 알려주세요. 주소는 각각 따로 되어있는데 가족관계증명서 첨부하면 되는지요?

3~제 SK휴대폰 1대는 약정끝나면 LG로 갈아타서
현재의 LG인터넷에 결합후 할인받고
또 한대는 딸네 집에서 할인받을수 있는지도 궁금해요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    앗 ^ㅡ^ 안녕하세요! 뽕이님~♡
    그동안 잘 지내셨어요~? 반갑습니다! ㅎㅎㅎ

현금 사은품과 상품권 모두 무사히 잘 받으셔서 다행입니다. ^^
    등기로 보내주신 상품권은, 수령하는 즉시 당일 저녁에 바로 송금해드리겠습니다!
    아마 방금 보내주셨으면 내일 혹은 내일모레 쯤에 도착하겠네요~
    조금만 기다려주시길 바랍니다!

그럼 이제 따님께서 자취하시는 곳 인터넷 설치가 남았네요~!
    문의주신 순서대로 차근차근 답변드리겠습니다. ^ㅡ^

1. 저번에 말씀드렸던 것처럼 SK에서 다회선을 결합하신다면 SKT 온가족무료를 가입하실 수 있습니다!
    3회선 이상 결합 시 인터넷을 무료로 사용하실 수 있죠. ^^

그러나... 지금 SKT 정책상 인터넷 단독 가입은 백메가와 같은 대리점을 통해서는 불가능합니다.
    현재 사은품이 "0원"이거든요~ ㅠㅠ
    따라서 인터넷 단독 가입은 SK 본사를 통해서만 가능합니다!
    (물론 본사로도 사은품이 0원입니다 ^^;)

따라서 SKT 온가족무료로 가입하시기 위해서는 TV와 함께 결합하시는 방법 뿐입니다!
    그럼 아래에서 인터넷 + TV / 인터넷 + TV + 전화 결합으로 요금 안내 도와드리겠습니다. ^^

1) 인터넷 + TV
    # 이용요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,300원 = 총 14,300원
    # 사은품 : 현금 18만원 (수도권 8/3 기준)
    # 설치비 : 22,000원

2) 인터넷 + TV + 전화
    # 이용요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,300원 + 일반전화 1,100원 = 총 15,400원
    # 사은품 : 현금 21만원 (수도권 8/3 기준)
    # 설치비 : 22,000원

각각 이렇게 사용하실 수 있습니다. ^ㅡ^
    채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다!
    # 채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2. 뽕이님 명의로 휴대폰을 2회선 사용하신다고 말씀하셨는데요!
    동일 명의의 휴대폰 2회선이라면, 2회선 모두 2009년 6월 이전에 개통된 것이어야 모두 결합이 가능합니다!
    만약에 1회선이라도 이후에 개통됐다면 1회선만 인정 가능하지요. ㅠㅠ

그러나 너무 염려마세요! ^ㅡ^
    4회선 결합시 추가혜택은 "전화 기본료 면제"와 "250분 무료" 이 두가지 혜택뿐입니다!
    3회선 결합 혜택에 비해서 그다지 차이가 없지요~

그리고 뽕이님과 아드님, 따님께서 각각 다른 거주지에 거주하시더라도, 가족관계증명서만 제출하신다면 휴대폰 결합하는데에 아무런 문제가 없습니다! ^ㅡ^

가족관계증명서 무료 발급은 아래 게시물을 참고해주세요!

# 가족관계 증명서 무료 발급 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

3. 오! 물론입니다. ^ㅡ^
    아마도 뽕이님께서 사용하시는 SKT 휴대폰 2회선 개통년일이 2009년 6월 이후라서 1회선만 결합되지 않을까 싶은데요~
    그렇다면 1회선은 놀게 (?ㅎㅎ) 되므로, LG로 이동하셔서 결합혜택 받으시는 편이 훨씬 낫습니다. ^ㅁ^
    LG는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니 자유롭게 이동하시면 되겠습니다.

그런데 참고로 LG에서는 너무 낮은 요금제라면 결합이 불가능하니 꼭 참고해주세요!!

가입신청 방법을 안내드리겠습니다!!
    1) 온라인 가입신청서를 작성해주시면 백메가에서 남겨주신 번호로 해피콜을 드릴겁니다!
    백메가를 통해서 재가입해주시는 것이니 감사의 마음으로 사은품 1만원을 더 드리고 싶습니다~! ^^
    메모에 "재가입입니다" 라고 써주세요. ^ㅡ^
    # 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation

2) 온가족무료는 결합 구성원 간의 가족관계가 확인되어야 신청이 가능합니다.
    따라서 가족관계증명서, 주민등록등본 중에 한가지 서류를 준비해주셔서 팩스로 보내주시면 됩니다.
    이 부분에 대해서는 해피콜 드렸을 때 자세히 안내드리겠습니다. *^ㅡ^*

3) 가입신청이 완료된 후에는 통신사 설치기사님께서 연락을 드려서 설치일정을 조정할 것입니다.
    원하시는 날짜로 일정을 조정하실 수 있습니다. ^^

4) 설치를 마치시면 됩니다~!!

지금까지 SKT 온가족무료 신규가입에 대해서 안내를 드렸습니다. ^^
    인터넷 상품이나 가입에 관해 더 문의사항이 있으신 경우, 저희 백메가 게시판과 무료상담전화로 문의주세요. ^^
    오늘도 어려운 발걸음 해주셔서 정말 감사드립니다!
    항상 백메가 믿고 문의주셔서 뽕이님께는 너무나도 감사드립니당♥ 진심입니다! ^ㅡ^
    계속해서 믿고 문의주실 수 있는 백메가 되도록 노력하겠습니다!

♡ 항상 백메가는 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 뽕이
    @박초희빠른 답글 감사해요.
    인터넷 설치할때 또 연락드릴게요
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @뽕이헤헷 ^ㅡ^ 감사합니다! 뽕이님~!
    언제든지 연락주세요...!! 항상 빠르고 정확하게 안내 도와드리겠습니다~
    그럼 좋은 저녁 되세요~ 사랑합니다! ♡
  • 문의게시판
  • 4317 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다