• 문의게시판
  • 4315 페이지
  • 니르반님의 글

LG U+ 인터넷+TV 가입후, 세탑박스 추가 설치 문의

회원님의 사진
  • 니르반

안녕하세요 

8월 100MB 통해 LG U+ 인터넷/TV 가입해서 잘 사용하고 있습니다~ 

친절한 설명과 사은품도 감사드립니다 ^^

거실에 세탑박스를 두고 사용중인데, 

안방에 TV를 얼마전에 한대 더 구입했습니다.

TV 유선선을 꽂으면 그냥 나오던 곳이었는데... LG U+로 방송업체를 바꾼 후, 

방송 송출방식이 달라서인지 더이상 채널이 나오지 않더군요

이 경우에 세탑박스를 추가로 한대 더 신청하면 되는지? 

제가 이곳을 통해서 8/19일날 신청을 했는데 요 경우에는 그냥 통신사에 전화해서 추가 신청하는게 좋을까요 ^^?;

번거로우시겠지만 답변 부탁드리겠습빈다

감사합니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    니르반님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

앗. 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요! 우선 저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

8월 19일경 신청하여 LG로 인터넷과 TV를 이제 막 따끈따끈(?)하게 사용중이신 상태인데요~

거실에 설치하신 TV외에 안방TV에도 한대를 더 추가하고자 문의주셨군요!^^

그런데 LG에서 IPTV 로 인터넷과 연결된 거실 TV외에, 안방TV는 별도로 원래대로 시청가능한 게 정상일텐데,

그냥 통축케이블로 기본 3사 지상파 방송도 보기 어렵게 되셨나보네요~ 왜.. 왜그럴까요...ㅠㅠ

간혹 난시청지역인 경우라면 지역케이블을 연걸하거나 IPTV를 시청하시지 않는 이상

TV시청이 어려운 경우가 있긴 한데, 니르반님 댁은 정확히 어떤 경우인지 모르겠네요~에구에구...

만약 케이블 방송도 즐겨보신다면 LG로 TV한대를 더 신청하시는 것은 저도 추천드립니다!

이는 백메가로는 가입 진행을 도와드릴 수가 없어서 본사로 따로 문의하셔야 할텐데요~

별도 설치라서 설치비가 따로 나온답니다^^;;

추가TV는 별도 3년 약정이 시작되므로 약정기간 차이가 나겠지만, 한 2주 차이밖에 안나서 다행이네요~^^

추가TV 신청하실 경우, 현재 사용중이신 메인TV (거실) 과 동일한 상품으로만 가입 가능해요!

LG는 이런식으로 1+1으로만 설치되므로, 만약 백메가에서 2대를 신청하셨더라도 한대는 따로 개통후에

본사로 설치하셨어햐 하는 부분이라 어차피 설치비는 또 나올 수밖에 없는 부분이기는 했답니다~

(같은 상품으로만 설치가 되므로, 간혹 추가TV 해지하실 때 잘못해서 메인TV가 해지되는 경우가 많아서

따로 추가TV를 설치하시는 것이 안전하여, 그 방법으로 안내드리고 있거든요~ 메인TV 해지시 위약금이...)

설명이 길어졌는데요, 결론적으로! LG 본사 101번으로 TV신청해주시고요~^^

GTV를 사용중이시라면 추가TV역시 GTV로 가입하시게 되며, 요금은 월 7,645원이 추가될 것이랍니다!

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~!

저희 백메가를 선택해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 환절기 건강 조심하시고, 또 뵙길 바랄게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다