• 문의게시판
  • 4315 페이지
  • 문의님의 글

sk 인터넷+tv 신청 문의

회원님의 사진
  • 문의
오늘 인터넷이랑 티비 신청하려고 신청방법이랑
월요금이랑 사은품 한번 더 문의 했었는데요.

저번주에는 사은품 22만원이라고 하셨는데,
오늘은 18만원이라고 안내해주셨어요ㅜㅜ

매번 다른건가요??
그럼 급한거 아니라서 기다렸다가 많이 줄때 가입하고 싶어서요.

혹시 번호 남겨놓으면 사은품 올라갈때 연락주실 수 있나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    문의님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

SK 온가족무료로 인터넷과 TV를 가입하실 예정이시고, 재문의주셨는데 사은품이 달라서 궁금하셨군요~!

사은품의 경우, 통신사에 따라 또 상품구성에 따라 (SK는 SKB인지 SKT인지에  따라) 전부 차이가 있고요~

그중 거의 고정된 사은품은 얼마 안되고, 대부분은 사은품이 다 수시로 변동된답니다~ㅠㅠ

그리고 지금은 통신사마다 상품마다의 가이드라인이 있어서 이를 준수할 수밖에 없는 상황이지요...흑흑

백메가는 항상 방통위 가이드라인을 준수하고 있고요~

심지어 최근 방통위 가이드라인 위반에 대한 신고, 검사, 적발등이 굉장히 심해져서 더욱 지킬수밖에 없어요;;;

(실제 이미 걸려서 리스트에 오른 업체들도 꽤 많답니다...!! 걸리면 건당 1000만원의 벌금이....ㄷㄷㄷㄷ)

그리고 SKT(온가족무료, 한가족할인)의 경우 인터넷과 TV 두가지 가입하실 경우,

사은품 가이드라인은 최대 22만원까지도 가능했지만 지금은 18만원이라고 보시는 게 정확합니다!ㅠㅠ

그래서 가이드라인을 지켜야하므로 18만원으로 안내드린 것이랍니다.. 에구에구..

참고로 TV를 스마트TV로 하시는 것이 기준이 되고요~ (앞으로 쭉 이렇다고 보시면 되고요;;;)

지금 이 18만원 가이드라인에 입각해서 방통위 단속이 이루어지고 있거든요...ㅠㅠ

크게 방통위 가이드라인 자체가 더 상황이 좋아지지 않는 한, 오르지는 않는다고 보시는 게 맞고요~

혹시라도 3회선이 아닌 2회선 결합이시라면 (3회선 결합까지 안가실 것이라면)

SKB "온가족프리"로 가입하시고 사은품도 총 35만원을 받으시는 것이 더 이득이라는 것도 참고해주세요!

(온가족무료 3회선으로 인터넷 공짜가 계속 유지가 된다면야 당연히 온가족무료가 이득이고요~)

그럼 안내드린 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

사은품이 팍팍 나와서 더 기쁘게 안내드릴 수 있었으면 좋았을텐데, 좋은 답변을 못드려서 안타깝고 죄송스럽네요ㅠㅠ

오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기를 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다