• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 리챠드언더님의 글

SK재가입 문의

회원님의 사진
  • 리챠드언더

일전에 백메가를 통한 서울집(주말부부)에 설치 잘하였습니다 ^^ ㄳㄳ

개인사정으로 제가사는 아산집에 SK 인터넷+티브를 3년 약정중 1년이 되는 9월 13일 해지(예약해지했음)하고

2달뒤쯤 11월1일(예상) SK 재가입시 불이익이 있나요?

-경품이라든지.....

항상 친절한 백메가 감사하게 생각합니다....^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    리챠드언더님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

이번에 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

우선 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드리고요~ 또 와주셔서 재문의주셔서 더더욱 감사합니다^^b

앗. 그런데 리챠드언더님께서 가시게 될 아산집에 이미 SK인터넷과 TV를 사용중이시며,

약정은 1년이 아직 채 안되었는데요~ 이를 1년 약정 채우자마자 해지하시고, 또다시 SK로 가입을 고려중이시네요?!

꼭 이렇게 하셔야 하는 이유가 있나요?

아마도 기존인터넷은 폰결합을 못한 회선이고, 다시 SK로 해서 핸드폰결합을 하고자 하시는 것으로 예상되긴 합니다.

정확한 상황을 말씀해주시면 더더욱 좋을 것 같은데요~!

(리챠드언더님 닉네임으로 이전 게시물이 안보여서, 정확히 어떤 상황인지 짐작이 어렵네요ㅠㅠ)

우선! 같은 SK로는 저희 백메가 영업점을 통해서는 재가입이 불가하고요.. 본사는 가입이 가능합니다~!

이는 동일통신사로 3개월간 재약정 및 폰 재결합이 불가한 원칙 때문인데요 (본사는 해주면서요...ㅠㅠ)

만약 해지하시고 만 3개월이 지났다면 백메가를 통해서도 가입을 진행해드릴 수 있지만, 2개월 뒤라면 안되고요.

이 경우, 본사에서 재약정도 아니고, 해지후 2개월 뒤에 다시 가입이라면 안해줄 가능성도 매우 높습니다...ㄷㄷㄷㄷ

된다고 해도 지금처럼 위약금 내시면서 해지하시고 다시 가입하시는 의미가 별로 없을 것 같기도 하고요ㅠㅠ

1) 아직 약정이 끝난 상태도 아니므로 (위약금 무조건 나오므로) 그냥 유지하여 사용하시거나

2) 꼭 SK로 재가입을 원하신다면 해지후 만 3개월 이후에 백메가로 가입해주시는 게 제일 좋은 것이죠~^^

그럼 가족분들의 모든 핸드폰 구성 (통신사, 망, 요금제, 약정기간 등)과,

이번에 서울에 설치하신 인터넷 정보까지 모두 알려주시면 더 좋을 것 같습니다~!

전부다 고려해야지만 가장 최적화된 설계를 해드릴 수가 있거든요~^^b

그럼 답변 참고해주시고 언제든지 또 궁금하신 사항이 있다면 또 문의주세요~! (댓글로 정보주셔도 좋아요~)

남은 하루도 즐거운 시간 보내시시 바랍니다. 가입해주시고 문의글도 주셔서 저야말로 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다