• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • ?님의 글

휴대폰약정만료

회원님의 사진
  • ?
며칠전 sk에서 문자가 왔어요..6개월연장할인이 끝나서 할인혜택을 못받는다나..전 지금껏 약정에 대해 크게 신경쓰지 않고 고장나야만 폰을 바꾸던 호갱이었음을 여기서 알게 됐네요ㅠㅠ..지금이라도 알게 됐으니 이제 휴대폰부터 인터넷까지 어떻게 해야 할지 설계 부탁드리려고 글 남겨봐요^^
우선 제 핸드폰은 신랑명의로 되어있고 sk예요..친정엄마와 친정오빠가 sk사용중인데 스마트폰이 아니라 일반 구형폰으로 그야말로 받는 위주로 사용하고 있어요..그래서 요금도 아주 적게 나오는것 같더라구요..몇년 썼는지는 잘 모르겠어요..하지만 쉽게 바꾸는 스타일들이 아니라서 계속 사용할것 같아요..제 폰은 T끼리55000이고 데이터 다 쓰면 3G무제한으로 넘어가는 요금제랍니다..아이가 어려서 일부러 컴퓨터를 놓지 않았는데 이젠 필요할듯해서 설치하려고 해요..백메가 오기전에 여기저기 알아봤는데 skbman이란 곳에서는 사은품으로 삼성,엘지32"무료에 설치까지 무료라던데 백메가도 마찬가지인가요? 현금으로 받는것보다 무료설치로 받는게 더 이익인가요? 어쨌든 제가 지금부터 핸드폰요금도 최저로, 인터넷요금도 최저로, 사은품은 최대로 받을수 있으려면 어떻게 해야 하는지 알려주실래요? 뭔가 더 질문드리고 싶지만 아는게 없어 질문도 쉽지 않네요ㅋ 부탁드려요~도와주세요♥

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ?님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

정성스럽게 문의글 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다! 꼼꼼하게 잘 읽어보았는데요~

현재 상황을 정리하자면, 즉 지금은 인터넷은 사용하고 있지 않으신 것이 맞으시죠?^^ (컴퓨터가 엇다고 하셔서요)

우선 저희가 도움을 드릴 수 있는 부분은 인터넷 가입에 대해서 만이랍니다..ㅠㅠ

핸드폰은 백메가가 취급하고 있지 않아서 해드폰가입에 대해서는 도움을 드릴 수가 없답니다.. 에구에구...

1.
    우선 가족분들께서 핸드폰을 전부 SK로 사용중이시므로, 인터넷은 SK로 가입하시는 것이 가장 좋을 거에요!

SK는 유일하게 2G폰부터 결합되고, 기본요금제 등 대부분 요금제들도 다 결합이 되거든요~^^b

총 3회선을 SKT "온가족무료"로 결합하시면 인터넷을 무료로 사용하실 수 있으므로,

지금 핸드폰 3회선을 다 유지하신다면 제일 좋은 조건이 될 것입니다~! (최소 2회선 이상만 결합 가능하고요)

2.
    그리고 TV를 제공하는 가입방식의 경우, 본사로만 가입이 가능하신 부분인데요~

보통 비싸게 주고 구매하시는 경우가 되므로, 솔직시 추천드리고 싶지는 않습니다ㅠㅠ

결코 본사가 손해보고 TV를 껴서 판매하는 일은 없으니까요...ㄷㄷㄷㄷ

3.
    일단 인터넷 설치하실 장소가 SK인터넷 개통이 되는지부터 알아봐주시고요~

개통된다면 SK로 폰결합 3회선 하는 방향으로 가입해주시면 딱 좋습니다!^^

단, SKT는 타 통신사보다 사은품 가이드라인 자체가 낮아서 사은품이 아주 많이 나오진 않고요..ㅠㅠ

인터넷 단독 가입이시라면 더더욱 사은품이 낮거나 아예  없을 수도.. 있다는 점도 참고해주세요~;;;

오늘 사은품 기준으로는 인터넷 단독은 1만원~11만원까지 지원되고 있고,

스마트TV 포함시에는 최대 18만원(SKT 가이드라인 맥시멈)까지 지원됩니다^^

- LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

- SK 설치가능지역 조회 : https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

4.
    KT는 전국 개통 가능하므로 일단 두 통신사 서비스가능지역 링크를 드렸는데요~

만약 LG 개통이 가능하고, 또  ?님께서 핸드폰을 LG로 바꾸신다면, LG가입도 매우 좋답니다!

(3G/LTE망이면 결합 되고, 기본요금제나 19요금제 등이 아니면 결합도 가능하거든요!)

LG는 인터넷 단독가입만 하셔도 사은품이 총 15만원, TV포함 가입시엔 35만원 (가이드라인 맥시멈) 나오죠~^^b

그치만 인터넷이 무료가 된다면야 SK가 역시 조건은 최고입니다!^^b (비록 사은품이 낮을 지라도요~ 호호)

무엇보다 낮은 요금제들이 다 결합되는 건 SK가 유일하기도 하지요~

5.
    우선 개통가능 여부부터 조회해주시고요~ (혹시 안된다고 나오면 댓글주세요! 재조회 해드리겠습니다^^)

SK 인터넷 가입 및 핸드폰 결합을 위해 명의자는 배우자분 혹은 어머니가 되어야 세분 모두 결합 가능합니다^^

(SK폰을 사용하시는 분이 명의자가 되어야 하거든요~ 인터넷이 오빠 명의면 배우자분은 결합 불가하고요;;;)

그럼 안내드린 기본적인 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요!

오늘도 즐거운 하루 보내시고요~ 또 뵐 수 있기를 바라겠습니다~ 감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 ?
    다른글 보다보니 인터넷 단독가입은 안받는다고 하는것 같던데 맞나요? 사은품도 0라고~ㅠ 전 tv는 그닥 필요치 않아서 인터넷만 단독가입하려고 생각하고 있었거든요
    @?앗. 대댓글 감사합니다~^^

사은품이 0원은 가입이 안된다고 보시는 게 맞습니다~ (0원이나 마이너스라면요..ㅠㅠ)

또한 원칙적으로 1만원이라도 사은품이 나오면 가입 자체는 가능하나..

사은품이 너무 적어서 고객님들한테 오히려 폐가 되므로 가입을 받지 않는 것이랍니다~ㅠㅠ

말씀하신대로 사은품이 안나오는 지역이고 또 온가족무료 가입이 가능하신 상황이라면,

본사를 통해 온가족무료 3회선 결합으로 "인터넷 단독" 가입하시는 것을 추천드려요~^^;;

TV까지 가입하시면 추가할인도 들어가서 저렴하게 사용 가능하신 것은 맞지만 굳이 사용도 안할 상품을 가입하실 필요는 전혀 없지요! 헤헷^^
  • 회원님의 사진 ?
    진행했으면 합니다^^ 어떻게 해야 하죠?
    @?앗. 신청해주신다니 진심으로 감사드립니다!^^

1)
    아래 링크로 신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~

--> SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

지금은 점심시간이 겹쳐서 전화를 조금 더 기다리셔야 할 수도 있는데요, 빠른 통화 원하신다면

신청서 접수후 여기에 댓글로 신청해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시면 우선적으로 연락드릴게요!

2)
    가족분들 온가족무료 핸드폰결합은 가입과 동시에 진행이 되는 부분이고요~^^

해피콜 통화후 본사에서의 심사를 거쳐 개통 허가가 나오면 기사님께 설치일정 스케줄 잡는 연락이 올 거에요~!

보통은 최종가입이 완료되면, 평일 기준으로 보통 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

가입후 개통까지는 평일 기준 평균 2~3일 소요되나, 간혹 해당 설치점이나 기사님 스케줄 사정에 의해 개통이 지연되는 경우도 있으니 조금 늦더라도 양해해주시면 감사하겠습니다^^;;

참고로, SK의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능합니다~!

3)
    사용하시던 인터넷이 있다면 개통후에 직접 해지해주셔야 하지만, 없으시다니 이부분은 상관 없을테고요~!

만약 명의자분 폰이 결합에서 빠지면 결합이 완전히 깨져서 복구 불가능해진답니다ㅠㅠ

따라서 명의자 포함 2회선은 필수로 결합을 유지해주시고요~ (온가족무료는 2회선부터 결합가능한 상품!)

최대한 3회선 유지하면서 무료로 쭈~욱 사용하시는 것이 제일 좋을 것입니다~ 호호^^b

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 ?
    신청서 작성할때 대표명의자 이름으로 작성해야 하는건가요?  친정엄마나 제 핸드폰(신랑명의)으로 대표자명의를 세워야 한다고 하신것 같은데..그럼 신청서에 대표명의자 이름으로 신청하는거 맞나요?
    @?네! SK의 경우, 핸드폰 결합이 가능한 분이 꼭 명의자가 되어야 하는 것이 맞답니다!

SK와 LG는 폰결합에 있어서 명의자 폰결합이 전제가 되어야 다른분들도 결합이 되는 식이거든요~

어머니, 오빠, 배우자분 세분의 결합이 되므로, 명의자는 배우자분 혹은 어머니로 해주시면 되고요^^

** 가입신청서는 "명의자분의 모든 정보"로 적어주시면 되겠습니다!

가입진행이 조금 어려우실 것 같으면, 언제든지 댓글로 전화번호 남겨주시면 저희쪽에서 바로 전화드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 ?
    ?
    010-***-6**3
    @?네, 감사합니다! 곧 담당자 통해 전화드릴테니 잠시만 기다려주시겠어요?^^

휴대폰번호는 노출된 게시판이다보니 개인정보 보호를 위해 블라인드처리하였습니다~!

그럼 가족분들과 함께 신나는 불금 저녁 보내시기를 바라겠습니다~ 감사합니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다