• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
구남맘 카페 보고 들어왔어요

현재 sk 인터넷 티비 전화 묶어서 스고 있구요
명의는 제..명의로 진행 중입니다.

8월에 만기 되서 갈아타보려 하는데요
가족들 전부 sk사용 하고 있어요 .

결혼하면서 신랑명의로 가입 하고
아부지랑 제가 가족 결합으로 묶여있구요

인터넷랑 티비 채널 덕택에 아부지가 sk는 별로라 하시네여
갈아타는거 알아보랴다 내년 6월 이사 때문에 그냥 쓰다 바뀨자 하는
생각으로 아직 안 갈아 타고 있었는데

엘지로 갈아탈 경으 혜택 어떻게 될런지요?
아님 sk를 신규 가입으로 진행 하는게 이득일지요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    쩡님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!!!
    구남맘 카페를 통해 와주셨군요~~^ㅇ^)/

현재 쩡님 명의로 SK인터넷 사용중이신데요~~
    약정이 만료되어 언제든 위약금 없이 갈아타시는 게 가능하신데,
    가족분들께서는 이미 전부 SK핸드폰을 사용중이시라는 말씀이시지용?!

그리고 가족분들께서는 배우자분 명의로 해서 온가족할인으로
    쩡님, 아버지 배우자분 모두 결합이 되어있는 상태로 생각이 되네용^ㅇ^

지금 조건이시면 인터넷 역시 온가족할인으로 묶어서 할인받으시는게
    가능하답니다!! 온가족할인의 가입년수에 따른 할인률이 적용되구요~~
    인터넷까지 묶으시면 가입년수가 1년 또 늘어나게 되죵^ㅇ^)/

아.. 아마도 이미 온가족할인으로 인터넷도 묶으신 상태라고 짐작되는데요~
    혹시라도 안묶으셨다면, 본사를 통해 언제든 묶으실 수있어용~!!ㅎㅎ

즉, 최대한 할인받으실 수 있는 것은 30년 이상일때 11,000원 할인,
    이 조건이 되실테구요~~
    가입년수가 낮다면 그에 맞는 할인율 20% 혹은 30%가 적용되겠쬬!!^ㅂ^

1)
    참고로... 같은 SK에서 SK로 재가입(신규가입)하는 것은,
    안타깝게도 저희 백메가 영업점을 통해서는 진행 불가하답니다ㅠㅅㅠ
    동일통신사로는 3개월간 이동이 불가한 원칙이 있어서구요.....ㅠㅠㅠㅠ

2)
    그리고 만약 다른 통신사로 결합가능한 폰이 있다면,
    오히려 타 통신사로 신규가입하시고 (사은품 받으시고)
    폰결합으로 어느정도 할인도 받으신다면 SK 온가족할인보다도
    오히려 더 경제적으로 사용하실 수도 있어요~!!^ㅁ^)//

특히 SK보다 LG나 KT가 TV만족도가 더 크므로,
    저는 가능하면 폰결합하셔서 이동하시는 걸 추천드리고 싶구용!!
    이미 약정이 만료된 상태이므로 당장이라도 갈아타심 제일이죵!!ㅎㅎ

★ LG로 3가지 모두 이동하실 경우 월 31,790원 (전화기본료 면제 조건)
    총 사은품 35만원이므로, 사은품을 36개월로 나누어 적용하면
    매월 22,100원 정도의 비용이 지출되는 것과 같네용!!

★★ 즉, LG로는 핸드폰 결합을 하시지 않아도
    SK를 유지 + 온가족할인 결합 -->이렇게 쓰시는 것과 비슷한 정도?
    요금이 지출된다고 보실 수도 있을 것 같습니다~~^ㅇ^

(9월중 가입하시면 와이파이도 무료로 임대되어 따라가구요~~)

정확한 건 비교해보시면 좋겠지만, 전 갈아타는 것에 한표를 던져용!!

TV도 제가 GTV를 지금 써보니까 좋아서 추천드리구용~~!!ㅎㅎ

그럼 가족분들과 상의해보시고 좋은 결정 내리시 바랄께용!!

감사합니다~~^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다