• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • woo님의 글

lg 가입문의

회원님의 사진
  • woo

안녕하세요.

lg 인터넷 가입과 관련하여 몇가지 문의사항이 있어서 여쭤보려고 합니다.

저는 현재 핸드폰과의 결합 없이 lg 일반인터넷 + G tv 로 신규가입하려고 생각 중입니다.  

먼저 문의드리기에 앞서 게시판의 다른 글들을 살펴보니 아래와 같은 조건이 나와있던데요,

"" 인터넷과 TV 가입시,
   [월요금 : 인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 + 와이파이 공유기 무료 = 총 33,990원]
   [사은품 : 현금 27만원 + 상품권 8만원 = 총 35만원]
   [설치비 : 22,000원 부과]​  ""

Q1) 저도 위와 같은 동일한 조건으로 신규가입 된다고 보면 될까요?

Q2) 사실 당분간 tv를 볼계획이 없어 인터넷을 먼저 설치하고 tv를 나중에 설치하면 어떨까 하는데,

이 경우엔 현금사은품, 상품권 등의 면에서 손해인가요?

행복한 하루 되시기 바라며, 답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    woo님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

실은, 아래 동동맘님을 마지막으로 퇴근하려다가 woo님까지 하고 가려고 다시 앉았어요~ 헤헷^^

언제든 답변 확인해주시고 다른 궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 내일 최대한 일찍 마저 답변드릴게요!

1.
    앗, 이미 다른분들 가입문의와 댓글을 통해 공부(?)를 많이 하셨네요~!

LG로 인터넷과 GTV가입 예정이신데요~ 말씀하신대로의 조건이 완벽하게 그대로 맞답니다~ 호호

부가세 포함하여 (백메가는 늘 부가세 포함 요금으로만 안내드리죠!) 총요금 33,990원이며,

사은품은 3사 중 최대 사은품이자 LG 방통위 가이드라인 맥시멈인 35만원이 빵빵하게 지원되고요~

와이파이 무료임대 프로모션도 9월까지 또 연장되어, 인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가고 있지요~^^b

2.
    설치비는 옛날엔 면제해주더니 올해 3월부터 3사가 담합이라도 했는지 별도로 받겠다고 똑같이 나섰답니다..ㅠㅠ

따라서 첫달 요금에 설치비가 같이 청구될테니, 명세서 받고 너무 놀라지 마세요~^^;;

3.
    TV는 당분간 보실 일이 없지만 결국 설치하실 예정이시라면, 이르더라도 같이 가입하시는 것이 최고랍니다!

만약 나중에 가입하시면 사은품도 거의 없고, 설치비는 별도로 나오고, 약정기간에 갭이 생겨서 해지시 불편해지고..

잘못하면 위약금도 나오고 (인터넷 해지시 TV는 자동 해지되니까요;;) 암튼 완전 손해거든요~ㅠㅠ

제가 TV를 팔려고 권하는 것이 아니라, 나중에 추가 가입하시는 건 손해라서 미리 말씀드리는 거랍니다~!^^;;

가끔 가입하시고 TV만 따로 또 가입하러 오시는데, 그건 저희가 도와드릴 수가 없는 부분이거든요..ㅠㅠ

(나중에 가입하시면 상품권 2~3만원이 다라고 알고 있습니다~ 그나마 LG라서 상품권도 나오는 거죠;;;)

인터넷 단독 사은품 16만원과 비하면 두 배 이상 차이가 나므로 TV는 꼭 같이 가입해주세요! (보실 거라면요)

4.
    그럼 안내드린 내용 참고해주시고요~ 이왕 가입하신다면 9월 안에 와이파이 혜택까지 받으며 가입해주세요!

그리고 명의자분은 곧 LG로 폰을 옮기실 수 있는 분으로 하시면 좋답니다!

LG는 폰결합시 와이파이를 필수로 임대(1650원)해야 하는 부분 때문에 지금 프로모션이 더 가치가 있거든요~

앞으로 영영 폰결합은 안할 것이며, 와이파이도 필요없다! 하시는 경우라면 와ㅜ이파이는 거절도 가능합니다^^;;

오늘도 저녁식사 맛있게 하시고, 편안하고 기분 좋은 저녁시간 보내세요~! 감사합니다!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다