• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 123123님의 글

인터넷+tv 문의

회원님의 사진

안녕하세요.

kt로 인터넷이랑 티비 묶으려고 하는데요.

등본 상 가족 중에 할아버지께서 장애등급 있으시고

kt핸드폰가입된거 2개 있거든요. 요금제는 둘다 lte 3만 얼마짜리에요

다 묶어서 핸드폰 말고 인터넷쪽으로 할인받으면 한달에 인터넷+tv요금이 얼마나 나오나요?

그리고 사은품 어떻게 나오나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    123123님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 인터넷과 TV를 신규가입하실 예정이시며, 가족분들도 KT폰을 총 2회선 사용하시는군요!

앗. 우선 혹시라도 이미 KT인터넷을 이용중이시면 꼭 말씀해주시고요~

아니라면 아무 문제(?)없이 KT로 갈아타시게 되는 것일텐데요~^^ (기존 인터넷은 약정이 끝난 것 맞으시죠?)

1.
    일단, 지금 요금제가 3G/LTE망에 34요금제 이상에 해당하면 다 결합이 가능하며,

이렇게 2회선을 "인터넷뭉치면올레"로 결합시 인터넷에서 8,250원이 할인되어 13,750원이 청구가 된답니다^^

그리고 1회선만 더 결합하시면 인터넷은 무료가 될 것입니다!

참고로, TV까지 다 가입하시는 경우이므로, 중도에 폰결하이 모조리 빠져나가더라도 위약금은 없지요~^^

2.
    그리고 TV는 OTV 10 이라는 상품으로 월 13,200원인데요~ 201개 채널에 일반셋탑, HD화질 지원되는 스펙이죠!

근데 이 일반셋탑보다는 1,100원 더 비싼 UHD셋탑으로 선택하시는 것을 적극 추천드려요!^^b

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

기능, 성능 면에서도 화질에서도 훨씬 만족하실 것이고요~ 1,100원이 아깝지 않으실 거라 생각합니다^^

3.
    말씀하신대로 인터넷에서 할인받는 "인터넷뭉치면올레"가 더 이득이 되는 결합조건이 되고요!

요금은 인터넷 13,750원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 28,050원이 되며,

사은품으로는 상품권 6만원 + 현금 20만원이 지원되고 있으며, 수시로 변동되는 부분이고요~ㅠㅠ

설치비는 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구될 것입니다~;;;

전부 부가세 및 셋탑임대료까지 다 포함된 요금으로, 3년 약정할인 조건이 되지요^^

4.
    할아버지께서는 복지할인 대상자이시기는 하나,

복지할인으로 가입하시는 것은 약정할인보다 손해라 추천드리지 않아요ㅠㅠ

사은품도 너무 낮고, 요금은 약정할인과 비슷하거나 더 비싼데, 폰결합도 안되는 제도이니까요..ㅠㅠ

5.
    지금은 3사 통신사 모두 동일통신사로 재가입이 무조건 3개월간 제한되고 있는데요~ (꼼수가 통하기도 하지만요)

만약 동일통신사 재가입을 위해 잠깐 몇개월만 인터넷을 사용하셔야 하는 경우가 생긴다면,

이때는 할아버지 명의로 무약정 복지할인으로 타 통신사로 잠깐 가서 사용하다 오기에는 딱 좋습니다~

이렇게 활용하시는 방법도 있으므로, 복지할인을 받으실 수 있는 분은 더 조건이 좋기는 하지요~^^b

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요!^^

그럼 즐겁고 편안한 화요일 오후시간 보내시기 바라겠습니다. 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다