• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 백지혜님의 글

안녕하세요 다시 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 백지혜

안녕하세요 두번째 문의입니다.

일단 처음에 질문과 댓글 복사해왔어요.

질문------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

여러가지 궁금증으로 kt 이메일 문의 해봤는데 복사 붙여넣기식 답변으로 적절한 해답을 못찾아서 이곳에 다시 문의해봅니다.

현재 집에 모두 kt회선을 사용하고있구요
인터넷, tv2대, 홈패드,모바일도 kt로 4회선 사용하고있는데요
[핸드폰 요금제는 한 회선 빼고 다 저렴한 요금제를 사용중이에요.

가입자명의로  데이터선택599, 순액28 요금으로 2회선사용중이고

나머지 가족결합할인으로  lte35,  표준요금제 사용하면서 할인받고있어요]

지금 쓰고있는 2개 셋톱박스중에 메인으로 쓰는 셋톱박스 한개만 uhd셋톱으로 바꾸고싶은데요.
현재 사용중인 요금에 비해 얼마나 비싸지는지 알고싶습니다.
그리고 uhd셋톱을 최대한 저렴하게 이용할수있는 방법도 알고싶습니다.

+추가로 게시글들 확인해보던중 휴대폰 몇회선 합치면 인터넷 무료로 이용할 수 있다는 글을 본거같은데

혹시 저희집도 해당되는건가요?  에구.. 아는건 별로 없는데 궁금한게 너무 많네요 

개인정보써서 문의드리고싶었는데 비밀글이 안되어 개인정보는 지웠습니다. 

* 매 달 tv랑 인터넷 요금

인터넷 사용료는    (43,770 - 21,000) =  22,770원            
      t v 사용료는 1. (16,940 - 11,000) =  5,940원
                        2. (14,980 - 13,000) =  1,980원           총 부가세까지 33,750원에 이용중입니다.​

그리고 추가로 다른곳에 가족명의로 인터넷회선을 한개 더 사용하려하는데요.

저렴하게 이용할 수 있는 방법을 알고싶습니다. 

답변     ---------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
오! 너무 어렵게 생각하지 마세요~!

제가 쉽게 정리해보자면,
1) 기존 STB(셋탑박스)중 메인 STB를 UHD급으로 상향하고자 한다.
2) KT모바일 4회선을 사용중인데, 인터넷과 결합할인을 도모하기 위한 최선의 선택은 무엇인가?
3) 다른 장소에 인터넷 1회선을 추가 개통해야하는데 어떤 선택을 해야하나?

위의 3가지로 요약되겠죠~?
자 그럼 제가 순서대로 쉽고 쿨하고 이해하기 쉽게 정리해드리겠습니다!

1. 기존 STB를 UHD로 업그레이드 하시면 월 1,100원이 추가되는 것이 정석입니다.
하지만 지금 사용하시는 TV상품 종류가 구형상품인 것 같아요.
요금 자체가 말이 안될(?) 정도로 저럼하거든요~?!

원래 TV요금이라 함은, TV기본료 + 셋탑박스 임대료가 포함된 금액일 텐데요~
만약 STB가 가온미디어의 NA1100 기종이라면, UHD로 업그레이드 할 때에 매월 1,100원만 추가될 것입니다!
만약 가온미디어의 NA1100 기종이 아닌 경우, 조금 복잡할 수 있죠^~^;; (구형 상품이라;;)
이건 너무 걱정마세요. 왠만해서는 요금에서 +1,100원으로 해소될 수 있는 상황으로 보여집니다.
국번없이 100번으로 전화하셔서, "셋탑박스 중 1개를 UHD 셋탑으로 전환 요청한다, 요금에서 +1,100원
발생하는 걸로 알고 있고, 설치비는 장기고객이니까 좀 면제해주라." 라고 해주시겠어요~?

2. 핸드폰 결합할인은... 역시 구형상품과 신형상품으로 나뉘어 있고
이 또한 "인터넷 요금에서 할인을 받느냐?"
혹은 "핸드폰 요금에서 할인을 받느냐?" 로 이분화됩니다~!

"가족결합할인" 을 언급하신 것으로 미루어 보아
"핸드폰 요금"에서 일부 할인을 받는 상품을 사용중이실텐데,
이는 구형상품 중 "올레퉁"이나 "뭉치면올레 ver1.0"과 같은 상품으로 묶여있을 것으로 예상합니다~!
안타깝게도 이 결합상품은 중복으로 적용될 수 없기 때문에 어느 한쪽만 할인을 받을 수 있답니다!
(고객센터를 통해서 상품전환이 가능합니다~!)

순액 59(데이터), 순액 28, LTE 35 3대를
신형 결합상품인 "인터넷뭉치면올레(신형)" 으로 묶어주시면 인터넷 요금을 무료화 할 수 있기에..
지금 핸드폰 요금에서 할인받는 총 금액과 신형 결합상품으로 할인받는 총 금액을 비교대조해봐야 할 것입니다.
제 추론상, 신형 결합상품이 할인을 더 받을 수 있을 거에요.

이렇게 변경하실 때에는 역시 국번없이 100번에 전화하셔서,
"내 핸드폰 결합상품을 인터넷뭉치면올레로 변경하려 하고, 이 때에는 인터넷 요금이 무료화가 되는 걸로
알고 있다. 어서 변경처리를 해주고 제한사항이 있으면 말해달라" 라고 해주세요.

고객센터에서 제대로 처리를 못하거나 어버버 거릴 확률이 매우 높기에
우황청심원을 한 알 복용하고 전화하시기 바랍니다~! (KT의 상품체계가 매우 복잡할 뿐더러...
규정도 엄격하고, 본사 상담원들의 능력까지 떨어지기에...아주 피곤할 수 있지만 이해해주세용!)

3. 인터넷 회선을 1개 추가할 경우에는 KT의 패밀리 제도를 활용하시면 됩니다~!
패밀리 상품은 이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도입니다^~^

패밀리 상품으로 가입시 인터넷 요금이 5,500원 할인되어,
정가 22,000원에서 5,500원 할인된 16,500으로 이용이 가능하죠~!

사은품은 상품권 3만원 + 현금 6만원 = 총 9만원이 지급되고 있고,
저희 백메가를 통해서 가입하시면 되겠습니다~!
(국번없이 1544-7057 으로 전화주셔서 "KT 패밀리인터넷으로 가입할 것임! 안내해주삼"
이라고 해주시면 되겠습니다~!

뭔가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^
궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡
불금 되시기 바랍니다~~!!

-------------------------------------------------------------------------------

답변 보고 100번에 문의했는데요

일단 첫째로 셋탑박스를 uhd로변경하면 월 부가세까지 3,300원의 사용료가 증가한다고하더라구요

셋탑박스 임대료 라고했던거같아요.  (지금 현재 사용중인 셋탑은 가온미디어 na 1100이더라구요)

그래서 왜  그렇게 많이 비싸냐고 물어보았더니 신규가입할때만 셋탑변경시 1,100원이랍니다.

그리고 인터넷 뭉치면 올레 결합도 물어보았는데

예전100메가 속도의 인터넷 , 인터넷이름이 뭐가 있었는데 기억이 잘 안나네요.  무튼 그 인터넷을 사용 할 때만 뭉치면올레 할인이 가능하다고해서   저희집은 해당되지않는다고 하네요..

+ 혜택은 종류가 이것저것 많아보이지만 기존 사용자가 실제로 사용할수있는 혜택은 별로 없는것같아요..

+ 추가로   한 2주전에 핸드폰으로 kt올레 기가인터넷 3개월 무료체험하라고 전화와서 한다고했거든요. 그래서 현재 인터넷은 콤팩트 (?) 로 가입되어있는것같아요.

근데 본사에 전화한김에 물어보니 그런 이벤트는 없다고합니다.  분명 전화로 신청 할 때는 3개월후에 자동 해지 해준다고하였거든요. 본사에다가 신청받은곳 연락처는 받아놨는데 대리점에 다시 물어봐야할까요?

그리고 결과적으로 기사님 와서 설치했는데 공유기나 허브를 사용하기때문에 속도도 100메가 이상으로 나오지도않더라구요

비밀글이 안되지만 개인정보를 적으면 최대한 할인받을수있는선에서 kt 이용 할 수있는 방법을 알려주실수있나요?

가입 명의자 이름은 원미* 이구요.

주소는 인천남동구 구월2동 롯데캐슬골드  ****동 ***호구요.

생년월일은 60****-2

글 보시고 개인정보는 지워주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 안녕하세요~!
    일전에 답변드렸던 백메가의 이수빈이라고 합니다 ♡
    그간 잘 지내셨나요?

음.. 생각보다 문제가 많은 건이네요.
    일단 신규청약(신규가입) 시에만 UHD 셋탑박스를 1,100원 추가로 이용가능한 부분은
    상식적으로 납득이 되지 않는 규정이네요..

아마 메가패스 시절부터 KT인터넷을 이용해오신 거 같은데,
    장기고객 우대나 융통성을 발휘하지 못하는 상황이 정말 유감스럽습니다.
    (요..요즘 "유감스럽다"가 유행이라서요 호호호~~!)

그리고 "가족결합할인"을 받고 있다고 말씀해주셨는데,
    본사 고객센터에서는 어떤 상품으로 가족결합 할인을 받고 있는지 설명해주지 않았나요?
    여하튼, 통찰하신 것이 정확히 맞습니다.  혜택 종류가 "종합선물세트" 마냥 많아보이지만
    실상은 질소포장된 포카칩처럼 너무 과대포장 되어있죠~!

KT가 인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자이기 때문에 (핸드폰은 SK죠!)
    다른 통신사에 비해 혜택이 협소한 감이 없잖아 있어요 ㅠ

일단, 상황은 두가지네요!

1. 구월동에서 사용중이신 인터넷을 최대한 저렴하게 사용해야 하는 부분
    2. 추가로 신청할 인터넷을 최대한 져럼하게 사용해야 하는 부분 = 이건 "패밀리 제도"를 활용하면 되겠죠!

이건 상황이 다소 복잡할 수가 있으니,
    댓글로 전화번호 남겨주시겠어요? 저희 선임급 상담원 통해서 해당 상황을 좀 더 디테일하게
    확인해서 설계해볼께요~!

그리고 가입정보는 고객님 본인과, 청약 본사 이외에는 조회할 수 없기 때문에 (개인정보 보호법)
    저희가 조회할 수 없습니다 ㅠㅜㅠㅜ
    댓글로 전화번호 남겨주시면 확인 후 바로 연락드리고, 남겨주신 번호는 즉시 블라인드 처리할 것입니다^~^

P.S: 기가인터넷 3개월 무료 체험은, 본사에서 주관한 게 아니라,
    지역설치점(실제 해당 지역의 설치를 관할하는 곳)에서 주관한 것으로 보입니다.
    본사에서 기가인터넷 팔아먹으라고(?) 엄청나게 압박을 하기 때문에.. 울며 겨자먹기로 뿌리는(?) 것이죠.
  • 회원님의 사진 백지혜
    010-529*-****부탁드립니다.
    @백지혜앗! 안녕하세요^~^
    상담원 통해서 좀 있다가 바로 연락드리겠습니다~!
    잠시만 기다려주세용1

p.s: 남겨주신 전화번호는 바로 블라인드 처리하겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 백지혜
    @이수빈오늘은 연락이 안올것같아서요~ 혹시 내일 연락오게되면 제가 이른아침에는 전화를 못받거든요 점심시간 이후로 연락주시면 감사하겠습니다^^
    @백지혜앗! 알겠습니다 ㅠ
    어제 백메가에 전화가 폭주해서 상담원분이 연락을 못드렸다고 하네요ㅠ
    정말 죄송합니다 ㅠ 오늘 오후(점심시간 이후)에 가장 먼저 연락드릴 것입니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다