• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 레퍼드님의 글

Gtv 리모콘이 고장인데....

회원님의 사진
  • 레퍼드
이런 것 문의해도 되나 싶은데요
Gtv리모콘이 고장이거 같습니다.
배터리 교체해도 안 되네요.
AS신청을 해야되는 건지?
새로 구매해야 되는지 몰라서요?
LG 인터넷 업체에 문의해야되는지..
전화번호라도 알려주시면 감사하겠네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! 리모콘이 미작동되는 것인가요?
    보통 배터리 소모에 의해서 미작동 되는 경우가 많은데..
    배터리를 교체한 후에도 작동되지 않는다면 리모콘이나 송신기능에 고장 혹은 문제가
    있을 것으로 판단됩니다~!

일단 제가 순서대로 말씀드리면,

1. 리모콘의 "셋탑" 버튼을 눌러봐 주시겠어요?
    혹시 빨간불이 들어오는지 체크를 해주시면 되겠습니다~!
    혹, "TV" 버튼을 누르면 TV 제어 모드로 들어가기 때문에 셋탑 조정이 불가능하거든요!

2. TVG 셋탑박스 본체에 있는 전원 스위치를 3~4초간 지긋이 눌러주세요~!
    이렇게 되면 셋탑박스가 재부팅(재실행)되는데요~!
    일시적인 기기 장애라면 이 재부팅으로 해결될 수가 있답니다!

3. 리모콘의 "HOME" 버튼을 3~4초간 지긋이 눌러주세요!
    이렇게 되면 빨간불이 깜빡이며 출력장치(TV)에 "연결되었습니다" 라는 메시지가 송출되는데
    셋탑박스 본체와 리모콘을 연결하는 동작이랍니다~~

1~3번까지 실행했는데도 문제가 지속된다면, LG유플러스 고객센터 101번으로 전화하셔서
    장애신고를 요청해주시면 된답니다~~! 그러면 설치기사님이 내방하셔서
    수리 혹은 기기변경을 해주실 것이랍니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다