• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • YJ님의 글

sk 인터넷 신규가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • YJ

이번에 새로 인터넷만 신규가입 하는 거구요,

저 포함 휴대폰 3대가 sk라 묶어서 할인을 받으려고 합니다.

본사문의결과 부과세별도 15000 + 기타 혜택(안심옵션, 휴대폰비 할인) 이라는 답변을 받았는데,

백메가에 설치를 의뢰시 사은품 등 혜택은 어떠한지 궁금합니다. ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    YJ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

신규로 인터넷 단독으로 가입 예정이시며, 가족분들께서는 SK핸드폰을 총 3회선 이용중이시군요~

그렇다면 일단, 현재 SK인터넷을 이용중이신 것만 아니라면 이번엔 SK로 하시는 게 당연히 맞습니다~!^^b

(같은 통신사로는 3개월간 재가입이 불가하며, 특히 SK는 재가입이 더더욱 어렵거든요ㅠㅠ)

1.
    그런데 SKB쪽으로 문의하셔서 SKT "온가족프리"상품으로 안내를 받으신 것으로 보이네요!

SK는 SKB와 SKT가 있는데, 2회선 이상, 특히 3회선 결합이시라면 SKT "온가족무료"가 정답이랍니다.

3회선 결합시 인터넷이 무료가 되는 것은 SKT "온가족무료" 뿐이거든요!^^

온가족무료는 2회선 이상부터 결합 가능한 상품으로, 2회선 결합시 인터넷이 부가세포함 11,000원이 되고

3회선 결합 (혹은 75요금제 포함 2회선 결합)시에 인터넷이 무료가 되지요~!

2.
    안내받으신 SKB "온가족프리"는 대신 1회선부터 결합이 가능하다는 장점이 있답니다.

다만 요금은 1회선 결합시 인터넷이 18,700원이 되며, 여기에 폰결합 추가시마다 1,100원씩 할인이 되어

말씀하신 3회선결합이면 부가세포함 16,500원 (부가세제외시 안내받으신 15,000원)이 되는 식이지요~

여기에 온가족프리만의 안심옵션 부가서비스가 제공되는 것도 맞고요^^

대표자 폰에서 3,300원 별도 할인되는 것도 있지만, 그래도 온가족무료와 요금차이가 워낙 머서

3회선이면 인터넷이 무료가 되는 온가족무료가 무조건 정답이라는 것이죠!

3.
    다만, 이렇듯 회사가 다르고 결합시 요금이 다르듯 사은품 또한 다른데요~

SKT는 요금이 착한대신 사은품이 적은 게 흠이고, 인터넷 단독가입시 사은품이 아예 없거나 마이너스라

가입이 불가한 경우가 많답니다....ㅠㅠ TV를 포함해야만 가입이 가능하재는 것이죠...

그에 반해 SKB는 인터넷 단독가입도 항상 사은품이 일정수준 이상 유지되므로 가능하지요~!

사은품이 SKB가 더 큼에도 불구하고 핸드폰 3회선 결합조건이면 TV를 포함해서라도 SKT로 가입하시는게 좋아요!

4.
    오늘자 정책 기준으로, SKT "온가족무료"의 경우, 전라지역은 마이너스라 인터넷단독 가입이 불가하고..

수도권 등 나머지 지역은 사은품이 1만원이라.. 인터넷단독은 추천드리기가 어렵네요..ㅠㅠ

대신 만약 스마트TV까지 포함하여 가입하시면 사은품은 16~22만원까지 나오고요! (지역마다 다름)

TV포함 혜택으로 명의자 폰에서 월 2,200원 할인도 별도로 이뤄진답니다~!

뉴스마트TV는 요금이 14,300원이고 대표자 폰할인 적용하면 실 지출은 월 12,100원이 되는 셈이죠^^
    (오늘부로 SK TV상품이 바뀌었습니다)

5.
    그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주세요!

저는 TV까지 같이 가입하셨으면 하지만, 정말 필요 없으시다면 인터넷만 가입하시는 게 좋겠지요^^

(가입은 인터넷 무료로 사용하실 수 있는 SKT "온가족무료"를 무조건 1순위로 추천드리고요)

별도로 첫달 요금에 설치비 22,000원이 같이 청구되는 점도 기억해주시기 바랄게요~

(이는 3사 공통이며 이젠 설치비가 무조건 나오거든요ㅠㅠ)

그럼 오늘 하루도 즐겁고 알찬 하루 보내시기를 바랍니다. 감사합니다^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다