• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 지영님의 글

tv신청

회원님의 사진
  • 지영
안녕하세요 뭐가뭔지 모르겟는상태로 1주일넘게 인터넷 찾아보다
여기보니까 뭔가 이제 신청할수 있겟다는 느낌이네요
일단 iptv? 신청하려고 합니다. 케이블티비만 봐와서 ip티비 스마트티비 이런 이름들이 티비 종류인지 화질종류인지도 감이안와요 통신사마다 이름도 다 다르고^^;
어쨋든 좋은 화질로 (케이블은 공중파만 좋거든요..ㅠㅠ) 티비 볼수만 있음 되구요! 채널수는 적어도 되는데 미드 나오는 채널이 들어있는 상품이었음 해요. 아 그리고 티비 채널 넘어가는 속도가 빨랐으면 정말 좋을것 같아요 ㅎㅎ
통신사도 상관이 없는게 지금 동생이 얼마전에 집 인터넷 새로 했다네요 kt로 아마도 약정이겟죠 ㅎㅎ 가족중에 아마도 저혼자 sk구요 (kt, lg 도 있어요)
그래서 결론은 티비만 가입하려고 합니다 LG가 좋다는 게시글을 밑에서 봤는데요^^ 차이점과 좋은점 등 제게 맞는 종류로 추천해주심 감사하겟습니당 가격도 너무 많고 복잡해서 잘 모르겟어요 ㅠㅠ 딱히 선호하는곳은 없고 위에 쓴 내용과 가격이 잘맞으면 될것같아요~~
답글 정독하구 이해하구 전화상담 하고싶어용 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지영님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지영님께서는 TV가입을 위해서 여러가지로 알아보시느라고 그동안 고생이 많으셨나봅니다~ㅠㅠ

백메가를 방문해주시고 뭔가 믿음이 생겨서 신청가능하겠다고 생각하시고 문의주신 것 같아 정말 감사해요!

그런데.. 너무 안타깝게도... TV만 단독 가입하시는 것이라면 저희가 도와드릴 수가 없답니다....(털썩)

일단 백메가는 인터넷가입 업체라서, 인터넷을 포함하여서만 TV를 가입하실 수 있는 것이 첫번째 이유이고요~

(KT는 인터넷 사용중이신 경우 여기에 TV 추가하시는 것은 가입 도와드릴 수 있습니다^^)

두번째는 3사 통신사(SK, KT, LG) 인터넷과 함께 신청하시는 TV는 IPTV라서 인터넷 없이 설치가 안되기 때문이죠;;

단! TV만 별도로 가입이 가능하신 경우가 있는데요, KT의 접시형 안테나를 사용하는 스카이TV가 있고요~(비추천)

LG의 인터넷없이 사용 가능한 GTV가 있어요~ 이는 LG본사로만 가입 가능하며 유일하게 최근 LG만 출시되었죠!

이 두 상품이 아니라면 3사로는 TV가입이 인터넷 없이는 불가합니다ㅠㅠ (그밖에는 지역케이블이 가능하겠죠)

만약 본가(?)에서 사용중이신 KT인터넷에 TV를 추가하시려는 것이라면,

KT로 개통하신지 얼마 안되었으니 TV를 바로 추가하여 사용하시는 것을 추천드리고요~ (백메가로 가입 가능)

OTV 10 상품으로 월 13,200원에 사용하실 수 있답니다~ (UHD셋탑으로 14,300원에 사용하시는 걸 추천^^b)

TV는 따로 신청하시면 약정기간이 차이나는 것이 단점이기는 하나,

다행히 KT 신규가입하신지 얼마 안되었다면 약정기간 차이는 많이 벌어지지 않겠네요~^^;;

그리고 백메가로 KT OTV 10 가입해주시면 사은품은 현금 3만원이 나오고 있답니다~ (설치비는 별도로..ㅠㅠ)

혹 지영님만 별도로 인터넷 없이 TV만 신청하시는 것이라면 위에 안내드린대로만 가입이 가능하시지요..ㅠㅠ

원하시는 답변을 못드려서 저도 너무 안타깝고 죄송스럽습니다..ㅠㅠ

언제든 다른 궁금하신 점이 있으시거나 백메가 도움이 필요하신 일이 있으시면 또 문의주시기 바랄게요~!

그럼 즐겁고 편안한 주말 연휴를 보내시기 바랍니다. 문의주셔서 정말 다시 한 번 감사드려요~^^b
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다