• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • boram님의 글

KT요금제랑 사은품 문의 드립니다

회원님의 사진
  • boram

KT 3년 약정이 끝나서 재 가입하려고 합니다.

인터넷 뭉치면 올레 로 가입하려구 하구요

핸드폰이  KT 45 요금제 2명 35요금제 1명 34요금제 1명 있습니다.

인터넷 + TV는 스카이라이프 + 집전화  같이 사용하는 상품으로 요금제 알려주세요

무선인터넷은 무료로 사용하고 있습니다  무선인터넷 계속하는 상품으로 알아봐주세요

요금제와 사은품 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    boram님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 KT인터넷이 약정이 완전히 만료가 되었군요! 약정 만료를 축하드리고요~^^ (짝짝)

그렇다면 가족분들 사용하시는 핸드폰에 맞춰 또 타사로 신규가입하시면 될텐데요~

가족분들께서 KT로 핸드폰을 총 3회선을 이용중이시므로, KT로 재가입을 하시는 게 제일 좋습니다!

단!! 원래 동일 통신사로는 재가입이 3개월간 불가한 것이 원칙이랍니다.ㅠㅠ

따라서 백메가에서 또 신규가입으로 진행하시려면 명의자를 바꿔서, 새로 이사온 척하고 가입하시게 되며,

이는 본사나 기사님이 알면 절대 안된답니다! 편법이니까요~^^;;; (소근소근)

[ 전화에 대하여 ]

집전화(일반전화)는 현재 KT로 사용중이신 것 맞으시지요?

그렇다면 같은 KT로는 번호이동이 불가하므로, 기존 전화는 해지하지 말고 그냥 두시면 된답니다!

단, 신규 인터넷과 TV를 개통한 후에, 여기에 기존 전화를 결합만 해주시면 되죠~

그래야 전화기본료가 1,100원이 되거든요~ (결합하지 않으면 전화는 기본료가 5000원 이상으로 올라간답니다;;)

인터넷을 명의 바꿔 가입하시므로 기존 전화 명의자와 신규인터넷 명의자는 다를텐데요~!

가족분이면 전화는 결합이 가능하답니다!^^ 그러니 그 부분은 염려하시지 않아도 되지요~ 헤헷

[ TV 상품에 대하여 ]

TV는 접시형 안테나를 통해 수신하는 방식의 스카이TV를 꼭 선호하시는 이유가 있으신가요?

사실 스카이TV(OTS 10)보다는 IPTV인 OTV 10 을 더 추천드리고 싶거든요~

아무래도 외부 안테나를 통한 OTS10 상품은 날씨 영향도 많이 받아 안정성도 떨어지니까요~ㅠㅠ

IPTV인 OTV 10으로 가입하신다면 요금은 일반셋탑, HD화질인 OTV 10를 기본으로 요금이 총 13,200원입니다.

(OTS 10도 요금은 동일하며 사은품은 쪼금 더 많이 나오고 채널은 더 적습니다^^;;)

채널은 201개로 타사 (130개, 153개)에 비해 훨씬 많지요~ (채널 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp )

그런데 일반셋탑보다는 이왕이면 1,100원 추가하셔서 UHD셋탑으로 설치하시는 것을 더 추천드려요!

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

1,100원이 결코 아깝지 않으실 거라 자신있게 추천드리고 싶네요~^^b

또한 기사님이 설치하러 가셨을 때 기존 접시안테나를 안보시는 것이 아무래도 더 나을 것이고요~^^;;;

(혹시 OTS 10로 하시더라도, 기존 안테나를 보시고 KT사용중이냐고 물으시면 아니라고 하셔야 합니다

이전 세입자가 쓰던 것이라고 하시면 될거에요~)

[ KT 요금 및 사은품 안내 ]

KT "인터넷뭉치면올레 3회선 결합". "인터넷 + OTV 10"가입하실 경우

1) 월요금 : 인터넷 무료 + OTV 10 UHD 14,300원 = 총 14,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 20만원 = 총 26만원 지원 (수시로 변동됩니다)

3) 설치비 : 22,000원 설치비는 이제 무조건 발생해요..ㅠㅠ (첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

4) 폰결합 : 폰결합은 개통후에 직접 본사로 요청해주셔야 합니다!

모두 3G/LTE망 34요금제 이상에 해당되므로 "인터넷뭉치면올레" 3회선 결합으로 해주시면 되고요~

결합이 완료되어야 인터넷이 안내드린대로 무료가 되는 것이랍니다^^

[ 가입 및 설치에 대하여 ]

우선 아래 주소로 들어가셔서 양식에 맞게 가입신청서를 작성해주시면 됩니다~^^

ㄴ  KT 가입신청서
    : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

그럼 남겨주신 번호로 백메가에서 가입을 도와드리기 위해 전화드릴텐데요~

단! 명의자 변경해서 가입해주셔야 합니다!

(이전 인터넷 등은 이전 세입자가 쓰던 것이고 우린 새로 이사와서 새로 설치한다! 라는 설정이 됩니다)

편법 가입인지라 저희 백메가가 리스크를 떠안고(?) 진행해드리는 것이라 우리끼리의 비밀이에요~^^b

가입이 완료가 되면, 1~3일 이내로 설치기사님께서 전화주실 것이며,

기사님과 통화시 원하시는 개통일과 시간으로 조율하여서 설치받으심 되는데요~~ (월~토 설치 가능)

*** 이때!! 기사님 방문 전에 기존 KT관련 장비들은 숨겨두셔야 해요!

기존에 KT였다는 것을 기사님이나 본사에 들키면 아니되니까요~! (중요!)

1) 설치를 무사히 완료 받으시고, 기존 KT는 바로 해지해주시면 됩니다! (전화는 남겨두세요)

이 순서를 꼭 지키셔야 합니다. 미리 KT를 해지하시면 다시 KT로는 3개월간 가입 불가하니까요;;;;

2) 그리고 본사로 다시 전화하셔서 기존 전화를 신규 개통건에 결합 요청해주세요

그래야 일반전화 기본료가 1,100원이 됩니다.

3) 마지막으로 개통후 약 3일 후쯤 상품간의 결합이 모~두 완료가 된 후에 KT 본사 100번으로

인터넷뭉치면올레로 폰들을 전부 결합요청 해주시면 끝~!^^b

정리하자면 아래와 같아요~!

0) 명의자(+납부자) 바꿔서 신규가입!!
    1) 설치시 기사님 방문 전, 기존 KT관련 장비 안보이게 숨기기
    2) 개통받은 후!! 기존 인터넷과 TV만 해지하기 (순서 중요!!!)
    3) 개통후 바로 이전 전화를 신규개통건에 결합 요청
    4) 상품들간의 결합이 완료된후!! (3일 후부터 가능) 본사로 핸드폰 결합 요청

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항 언제든지 문의주시고요~

즐겁고 기분 좋은 주말연휴 보내시기를 바랍니다! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4319 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다