• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 누구일까님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 누구일까

안녕하세요. 가입문의 드립니다.

인터넷+IPTV 로 문의드리고,

경기도 용인시 입니다.

온가족무료?할인? 으로 가입하려는데, 아직 결혼하지 않은 예비 신혼부부라서 가족이 아니면 안된다고 하더군요

혹시 예비 신혼부부가 위 요금제로 가입할 방법이 있을런지요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 누구일까님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

예비 신혼부부 ~
    곧 결혼하시나봐용 >O<
    결혼을 진심으로 축하드립니당~!

새로 이사하실 신혼집에 인터넷과 TV 가입하시려나 봐용~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

엇~!
    맞아요 휴대폰 결합은 가족관계임이 확인되었을 때 가능한데..
    혼인신고 전이라면 결합은 불가합니다 ㅠㅠ;;

가입을 희망하시는 온가족무료는 최소 2회선 이상부터 결합이 되기에
    혼인신고 전이라면 "온가족무료"로 가입은 불가해요 ;;

그런데 누구일까님과 신부님 2회선만 결합하시는 것이라면,
    온가족무료가 아닌 온가족프리 상품으로 가입하시는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 비슷비슷하죠? ^ㅡ^;;;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기 때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도 75요금제 이상이 아닌 경우에 한해" 서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리면,
    1) SK핸드폰 1~2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 핸드폰이 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

그렇기에
    누구일까님명의로 온가족프리 1회선 결합으로 가입하신 후
    혼인신고를 마치시면 (가족관계임이 확인이 되는것이니)
    추가로 아내분 핸드폰까지 결합해주시면 됩니다^ㅡ^

자, 이제 온가족프리 대상으로
    요금과 사은품을 설명드리겠습니다~!

SK핸드폰 1회선 결합하여 "온가족프리"
    인터넷 + TV를 가입하시게 되면,

요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고,
    스마트형TV는 14,190원이 되지만
    대표자 휴대폰요금에서 매월 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,390원인 셈이죠 ^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~
    (상품권 13만원/ 현금 22만원)

이렇게 가입하셔서 사용하시다가,
    혼인신고 후 아내분 핸드폰을 추가로 결합해주시면

결합시점부터,(온가족프리 2회선결합이 되죠~)
    인터넷+TV를 26,290원으로 이용하게 되는 것이죠~!

종합하자면,

1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요

2) 혼인신고 후 추가로 아내분 핸드폰 결합신청 해주세요

3) 그럼 온가족프리 총 2회선결합이 되는 것이니
    결합시점부터  인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능합니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    앗 그리고!
    온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있어요~
    "온가족프리"상품으로 가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~! ^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세용 ~!
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 누구일까
    둘다 SK 이고, 저는 75요금제 입니다.
    따라서 온가족 무료가 유리하다고 생각되는데, 이경우 말씀하신것처럼 저혼자 온가족무료를 먼저 가입할 수는 있는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @누구일까네, 누구일까님~!^^ 이번에는 제가 마저 이어서 안내드릴게요~

75요금제를 사용중이시군요! 그렇다면 온가족무료가 단연 유리하시고요~ (75포함 2회선= 인터넷 공짜)

당장 배우자분 결합이 불가한 상태이므로 우선은 "한가족할인"(62이상 결합 가능)으로 가입하시면 됩니다^^

그럼 인터넷이 13,200원이 적용되고요, 스마트TV가 14,190원 = 총요금은 27,390원이 되며

마찬가지로 명의자 폰에서 2,200원 할인은 별도로 적용되고요^^ (TV가입 혜택)

사은품은 하락하여서...ㅠㅠ 수도권 기준으로 현금 18만원이 지원되고 있어요 (맥시멈 22만원이죠)

워낙 변동이 잦긴 하나, 특히 월말에 사은품이 하락하는 경우가 많은데, 그래서이지 않나 생각되네요ㅠㅠ

즉, 순서는 SKT "한가족할인" 가입, 추후  배우자분 폰결합 하시면서 "온가족무료"(인터넷 무료)로 이동!

이렇게 되겠습니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다