• 문의게시판
  • 4314 페이지
  • 지혜님의 글

인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • 지혜
안녕하세요 이번에 새로 이사해서 인터넷 신규가입을 하려는데요
통신사는 kt를 쓰고 있고 본가에선 kt인터넷을 사용해서 kt패밀리인터넷도 알아봤어요
그런데 계약기간이2년인데 인터넷은3년 약정이라고 하네요.2년만 쓰고 해제하면 위약금은 많이나오나요?
저렴하고 좋은인터넷 있으면 추천좀 해주세요~!
인터넷만 신청할겁니다. 와이파이도 신청하면 얼마정도 추가되는도 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 지혜님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이번에 이사를 하시면서 신규로 인터넷 설치를 희망하시는군요?!
    새로운 거주지에 새롭게 인터넷 설치를 하시는 것이라면 3사 통신사 어디든 아무 제약없이 신규설치가 가능하실 거예요~^ㅡ^

요즘은 인터넷가입을 하실때 사은품보다 더 중요한 것이 인터넷요금을 최대한 저렴하게
    내고 사용하는 것이기에 핸드폰 + 인터넷을 결합해서 요금을 할인받는 "결합상품"이 대세입니다~!

지혜님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는 통신사로 선택하셔야
    요금할인혜택을 받아 인터넷을 저렴하게 사용하실 수 있어요~ ^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 답변 차근 차근 도와드릴께요~!

1. 패밀리 상품에 대해서 먼저 안내해드릴께요~

본가에서 KT인터넷을 사용하고 계시는군요~

KT인터넷을 이미 본가에서 사용중인데 인터넷회선을 하나 더 추가하여(지혜님댁) KT로 연결하실 수 있습니다
    즉, KT패밀리라는 상품이지요

패밀리 상품으로 가입시 인터넷요금이 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원에서 -> 월 16,500원으로 이용가능하답니다

그런데 여기서 한가지 문제가 패밀리 상품은 저렴한 대신에 사은품이 너무 적습니다 ㅠㅠ

TV를 포함해서 가입해도 사은품이 최대 13만원까지만 나와서 메리트가 없어요;;;
    (인터넷 단독만 가입시 당연히 사은품은 더 적어지겠죠 ㅠㅠ약 6만원입니다)

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 14만원 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"로 전환이 가능하기 때문에
    그때부터 인터넷을 월 16,500원에 이용하실 수 있답니다

이렇게 하는 것이 해법입니다 ^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품에서 14만원 - 66,000원을 하여도 7만원이상을 받게 되는 것이니
    안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠 ^ㅡ^

2. 본가에서 사용중인 KT인터넷 약정이 2년밖에 남지 않으셔서
    지금 패밀리로 묶어 인터넷을 가입하면 3년약정이 되니 남은 1년은 어떻해 하나.. 고민하시는거죠?
    제가 해결해드리겠습니다 ^ㅡ^

이럴경우에 앞서 말씀드린것처럼
    1. 사은품혜택을 누리기 위해 신규로 가입하여 1년을 유지해주세요(즉, 22,000원으로 사용하시는 것이죠)
    2. 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"로 전환해주세요(패밀리전환 시점부터 16,500원으로 사용하실 수 있는것이죠)
    3. 패밀리로 전환하여 1년을 사용하시면 본가에서 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되겠죠?
    4. 본가에서 사용중인 KT인터넷은 약정이 만료되었으니 타통신사로 갈아타시고
    5. 지혜님께서는 남은 1년을 22,000원으로 사용하시면 되는 것입니다(패밀리가 해지되기에 요금이 원복되는 것이지요)

이렇게 사용하시면 위약금없이 깔끔하게 3년을 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

3. KT인터넷 가입시 월요금

인터넷 : 22,000원

[1년 뒤 패밀리 전환 후]
    인터넷 : 16,500원

사은품 : 상품권 4만원 + 현금 10만원 = 총 14만원

4. 공유기 관련안내

공유기상품도 함께 문의주셨는데 요금은 따로 안내해드리지 않았어요~
    그 이유는 KT인터넷 가입시 공유기 상품을 함께 가입한다면 월 임대료 1,100원씩 매월 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 아깝기 때문입니다 ㅠㅠ

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되서 인터넷 해지시 반납도 해주셔야 하구요~
    그렇기에, KT공유기를 임대할지 고민이라면!
    굳이 매월 1,100원씩 내면서 사용하지 마시고 직접 공유기를 시중에서 구매하여 사용하시는 것을 추천드려요
    훨~씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니 직접 구매하셔서 사용하는 것을 추천드립니다 ^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

마지막으로
    현재 KT핸드폰을 사용중이신데 KT핸드폰 1회선만 사용중이고 67요금제 이상을 사용중이라면
    패밀리로 묶는것보다 핸드폰과 결합하여 신규로 가입하는 것이 월요금이 더 저렴하답니다
    잘알고 계시겠지만 요즘은 핸드폰 + 인터넷 결합하여 요금을 할인받을 수 있기 때문이죠~

물론 KT핸드폰 2회선이상을 사용중이라면 두말할필요없이 핸드폰결합하여 신규로 가입하시는 것이 더 이득이구요^ㅡ^

댓글로 사용중인 KT핸드폰 회선과 요금제를 알려주신다면 더 이득이 될 수 있는 방향으로 재설계 해드리겠습니다~!

종합하자면,
    KT인터넷 신규로 가입하셔서 1년동안 사용하신 후 -> KT패밀리로 전환한다 -> KT패밀리로 전환하여 16,500원으로 1년동안 사용한다 ->
    본가 KT인터넷약정이 만료되면 본가는 타통신사로 갈아탄다 -> 지혜님께서는 남은 약정 1년 동안 22,000원으로 사용하시면 됩니다 ^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다