• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 쫑아님의 글

추가질문

회원님의 사진
  • 쫑아
답변 잘 받았습니다. 감사합니다
다름이 아니라.인터넷은 제가 해지하면 되고
지금 쓰는 인터넷전화일.경우.번호는 살려야.하는데
이번에 하는게 일반전화로 하려 하거든요.
그럼 전화는 따로 해지 안해도 되는거죠?
이쪽에서.번호이동?인가로 넘어가면서.유플쪽은 자동해지 되는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    쫑아님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이전에 이어서 오늘도 추가질문 남겨주셔서 감사합니다~^^

닉네임으로 조회해보니 지난번에는 수빈씨가 답변드렸던 고객님이신 것 같네요! (LG에서 SK 온가족무료 3회선!)

이번에는 제가 마저 이어서 안내드리겠습니다~ 호호^^

SK 온가족무료로 이동하시면서 인터넷, TV, 전화 모두 가입하실 예정이신데요~!

앗. 물론 TV를 가입하시지 않는다면.. 온가족무료는 가입불가하며, 대신 온가족프리라는 상품으로 가입이 가능하시지만,

TV를 포함해서라도 온가족무료로 오셔서 인터넷을 공짜로 사용하시는 것이 훨씬 이득이고요~^^

전화의 경우는 일반전화가 아닌 인터넷전화를 사용중이셨군요! 에구에구..!!ㅠㅠ

그렇다면 번호가 070으로 시작되는 전화번호인지, 혹은 일반지역번호로 시작되는 번호인지에  따라서 이동 가능유무가 정해져요!

1) 070으로 시작되는 번호는 일반전화로 이동이 불가합니다.. (일반전화에 070번호체계가 없죠;;)

이 경우는 같은 인터넷전화로 이동하셔야 하는데, 인터넷전화는 총 6,250원이랍니다. 겁나게 비싸죠?ㅠㅠ

온가족무료로 3가지 상품 (인터넷+TV+전화) 다 결합하신다면, 그나마 기본료가 면제되어 4,050원이 되고요~

이는 단말기할부금, 와이파이 임대료 두가지가 포함된 요금이 되지요~

2) 만약 02, 031 등등처럼 일반 지역번호로 시작되는 번호라면 전에 안내드린대로 일반전화로 이동 가능하고요!

온가족무료로 3가지 상품 (인터넷+TV+전화) 다 결합하시므로 기본료 1,100원이 면제되어 0원이 되는 것이지요~

일반전화든 인터넷전화든 통화료는 사용하신만큼 별도로 부과되는 부분이고요~^^;;

3) 전화는 SK로 가입하시면 저절로 이동이 되고 LG전화는 해지가 되는 것이 맞습니다~^^

SK 모든 상품들 개통후에 기존 사용하시던 LG를 직접 해지하실텐데요~

SK전화가 수발신이 가능해지면 완전히 전화이동이 된 것이고요~! (전화 이동에 시간이 좀 걸리거든요)

혹시 바로 수발신이 되지 않는다면 조금 기다려주시면 되겠습니다. (이때는 LG전화 먼저 해지하시면 안되고요!ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 댓글주시면 바로 안내드리겠습니다!

꾸준한 관심과 문의글 모두모두 다시 한 번 감사드립니다~! 즐거운 금요일 보내시기 바랄게요~^^b
  • 문의게시판
  • 4318 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다