• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • Khan님의 글

3박4일...인터넷 갈아타기

회원님의 사진
  • Khan

8월18일에 문의게시글을 올리고 3일만인 21일 오전에 인터넷 갈아타기 작전이 완료 되었습니다.

문의 글 올리고 통신회사 같지 않은 오밀조밀한 홈페이지가 재미있고 의외로 인터넷 관련 알찬 정보가 많아 이리 저리 둘러 보던 중 재미있는 게시글을 발견했네요.

본 게시판 상단에 모른척 응큼 떨며 떡 하니 게시된 글 ... "후기 작성 원치 않아 ~" ㅋㅋ

후기는 원치 않으시기에 후기가 아닌 소감을 잠깐 올리고 사라지겠습니다. 

18일 늦은 오후에 일단 상담글을 올린 후 이런 저런 구구절절한 상담을 마친 후 19일 밤에 신청서를 작성

​20일 아침 9시 44분에 백메가의 상담원께 전화를 받았습니다.
간단한 확인 사항 통화 후 등본을 보내달라 하시기에...

나) 어제 오후 늦게 3자신청으로 처리해 두었음. 혹시 제가 올린 게시 글 확인 하셨는지?
상담원) 아 ... 네... 지금 보니 그리 하셨음을 확인 함... 그리고 신분증 사진 찍어서 좀 보내 주셈.
나) 오케... (사진 찍고 결합할 가족이름, 전화 문자로 같이 보냄)
상담원) 깨끗이 잘 나온 사진 잘 받았다는 문자 옴.  그리고 잠시 후 주민증 사진의 모서리 한 쪽이 잘렸다고 새로 보내라는 문자..
나) 새로 네 모서리 잘 나오게 찍어서 보냄
상담원) 깨끗이 잘 나온 사진 잘 받았다는 문자 옴. 그리고 등본도 찍어 달라는 문자...
나) 제3자 신청했다고 알려 드렸다는 사실을 리마인드 시켜 드림.
상담원) 전화 옴...약간 당황 하신 듯... 그리고는 조금 있다 3자 신청이 안되어 있다고 하심...
나) 이때 살짝 열 받음...ㅡㅡ::  민원사이트 들어가서 직접 출력해서 사진 찍어 보내 드림.
상담원) 글씨가 조금 깨어져서 백메가 카톡으로 다시 보내라는 문자 옴. (본인 폰에서 확인해 보니 전혀 그렇지 않음.)
나) 백메가 카톡을 내가 어찌 암?  아예 등본 스캔 떠서 사장님 이멜로 보내고 알려 드림.
상담원) 문자...등본 잘 받았음. 신분증 모서리가 짤려서 다시 보내 주셈
나) (이때 두껑 많이 열리려고 함) 새로 잘 찍어서 보냈잖음?  아침부터 사람 잡아두고 뭐하심???
상담원) 아...잘 나왔음...
나) ..... (시계를 보니 12시 7분...)

오후 4시...
상담원 전화) 보낸 주민증의 사진이 희미하여 본인 확인이 안되니 SK 에서 면허증 새로 찍어서 보내 달라고 함. 
나) 본인의 잘 생긴 얼굴이 왜 필요함? 또한 그 진위 여부를 어떤 방법으로 확인한다고 함?
상담원) ㅠ,ㅠ
나) 면허증은 아주 저 멀리 지하주차장의 차 안에 있으니 복지등록증이나 여권은 안됨?
상담원) 잠시 알아보고 난 후 ... SK에서 안된다고 함...ㅠ,ㅠ
나) 그럼 차 없어 면허증 없는 사람은 하지 말란 말임?
상담원) ...ㅠ,ㅠ
나) 깊이 빡침... 날도 더운데 괜히 변경 신청해서 이런 스트레스 받느니 포기하고 싶어짐... ㅡㅡ::
상담원) 우선 신청해 두었으니 나중에 면허증 꼭 사진 찍어 보내주셈.
나) 포기할까 말까 잠시 갈등 하다 상담원이 무슨 죄인가 싶어 귀차니즘을 무릅쓰고 깊고 깊은 지하주차장으로 내려감.
면허증 사진 찍어 보내 드림.( 오후4시 13분)

어제 하루 동안 상담원과 통화, 문자 받으면서 뺑뺑이 돈 내용입니다.
게시판 상담원의 친절하고 빠른 응대에 좋은 인상을 받은 상태에서 직접 전화상담원과 실무적인 통화를 하였지요.
(물론 전화 상담원께서는 다른 어떤 회사의 상담원보다 친절하시고 리액션도 빠르시고 능력 있는 좋은 직원이라는
느낌을 받았습니다.)
하지만 워낙 많은 상담 건 처리 때문에 바쁘셔서 그리 하셨겠지만 전화 전에 고객의 게시판 상담 내용을 정확하게
파악하고 전화하셨으면 더 좋았겠습니다.
그리고 신분증 사진등을 찍어서 보내면 일 분도 안되어 "깨끗이 잘 받았다"는 문자가 들어 오는데 시스템적으로 발송 되는지는 몰라도 이런 문자 후에 어떤 부분이 잘 못 되었으니 다시 보내라는 문자를 받게되면 조금 당황스럽겠죠?

그리고 군 복무 중인 막내를 결합으로 묶었는데 잠시 후 문자로 일시정지 중인 번호는 안된다기에 큰아들로 대체하여 마무리 하였습니다만 이런 소소한 부분은 미리 안내글로 해 두셨으면...(혹시 제가 미쳐 보지 못하였다면 무시하여
주시고요)
또한 등본의 제3자 신청을 어제 늦은 오후에 했는데 오늘 아침에 안되어 있다는 상담원 말씀으로 미루어 짐작하면
혹시 하루가 지나면 그 신청이 무효가 되는지 여부를 확인하셔서 안내글을 수정하시면 좋겠네요.
(민원 사이트는 예전부터 이용하고 있어 아는 내용이었지만 이 역시 아니라면 제가 신청 잘 못 했다는 결과이니 유구무언...)

어제 오후에 SK측과 설치관련 시간을 협의하니 의외로 빠른 시간이 가능하게되어 오늘 오전 11시45분으로 예약 하였으나

그 시간 보다 빠른 11시 20분경 작업이 시작되어 정오 무렵에 마칠 수 있었습니다.

(케이블 TV의 셋탑 박스 이전을 요청하니 1만원의 비용이 청구된다기에 아예 직접 이전 작업을 완료한 건 자랑.)

TV의 경우 기존의 RF케이블과 Composit 케이블을 통한 케이블 TV 보다는 HDMI 를 이용한 IP TV의 화질이나 응답속도가

확실히 우수합니다. 인터넷은 업,다운 속도가 91~75M 정도로 기존의 KT와는 엇비슷 합니다.

여튼, 어제 하루 신분증과 등본 등의 신청 서류를 접수하는 동안의 다소 매끄럽지 못한 부분만 빼면 3박4일 동안에 이루어진 인터넷 갈아타기 작전은 대성공이라고 자평합니다.

접수가 완료되자 마자 문자로,메일로 여러가지 약정 사항을 자세히 리마인드 시켜 주신 백메가의 프로 정신에도 박수를 쳐 드리고... 지금까지 게시판에서, 전화로, 문자로 응대하여 주신 두 분 상담원께 감사 드립니다.

(뱀발) 백메가 사무실의 평화로운  사진...그리고 머그컵이 참 예뻐 보입니다.  머그컵 원치 않아...ㅋㅋ​​

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    헉..! 안녕하세요! Khan님~!!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다!

오늘 오전에 인터넷 설치 무사히 마치셨군요~! ^▽^
    백메가 믿고 가입신청해주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 무사히 인터넷 설치까지 마치시고,
    또 TV 화질과 속도가 많이 향상 되었다니 다행입니다!
    사용하시는데에 다른 문제는 없으신가요~? ^^

아이구... 그런데 남겨주신  저희 백메가에서 가입절차 부분에서 실수가 있었네요!! 헉헉...
    미스 없이 깔끔하게 진행이 되었어야 했는데,
    신분증 관련으로 이렇게 불편함 드려서 너무 죄송합니다 ㅠ.ㅠ~

정말 감사하게도 요즘 들어서 갑자기 백메가를 찾아주시는 고객님들이 많아지다보니,
    저희 백메가 전화가 폭주한 상태라서 전화 상담원들이 화장실도 못가고 일하고 있습니다! ^^;;ㅎㅎ
    정신없이 일하는 와중에 잠시 여러모로 혼란이 왔었나 봅니다 ㅠㅠ
    콜이 많아지더라도 상담을 잘 도와드려야 되는데,
    저희가 아직 많이 부족해서 불편함을 드린 것 같습니다... 흑흑 죄송합니다

조만간 상담원 충원을 통해서 1대 1 상담 질을 점점 더 개선시킬 예정입니다 ^▽^
    지금 계속해서 구인을 진행 중이구요~!
    점점 더 나아지는 모습을 보여드리겠습니다!
    계속 지켜봐주시면 너무 감사드리겠습니다 ^_^ 헤헷

그리고 남겨주신 후기(소감)글은 저희 직원들과 사장님과 모두 정독! 하겠습니다~
    이렇게 다시 찾아주셔서 글을 남겨주시는 것도 어려운 일인데,
    이렇게 장문의 글을 꼼꼼히 남겨주시니.. 정말 정말 감사드립니다

사실.. 그리고 후기글.. 굉장히 좋아합니다.. 호호홋..
    "후기 작성 원치 않아~♬" 는 사실,
    후기작성 (부담드리기) 원치 않아~ (물론 남겨주시면 정말 감사드립니다 꾸벅 제발 남겨주세요 플리즈)
    의 줄임말이죵 ㅎㅎㅎ ^^

후기 보고 맨밥만 먹어도 꿀밥 허니버터밥 같이 느껴질 정도로 아주 사랑합니다 ♡
    고객님들께 부담드리기 싫어서 이렇게 말씀드리는 것이니...
    츤데레(?)처럼 귀엽게 봐주세용~ 헤헷

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다!
    인터넷 사용하시다가 혹시라도 문제가 발생한다면 꼭 백메가 다시 찾아주시길 바랍니다!
    발벗고 나서서 최대한 도움드리도록 노력하겠습니다! ^_'~☆

그럼 오늘 하루도 즐겁고 시원하고 불타는! 금요일 되시길 바랍니다!!!
    Khan님~! 감사합니다!
    앗! 그리고
    백메가 정책팀에 이수빈씨 라는 자기가 제일 미인이라 주장하는 이상한 분이 있는데 ㅎㅎㅎ
    이 글 보시더니 뭔가 박스를 주섬주섬 쌓는 것으로 보아
    아마 뭔가를 보내려는 것 같습니다!

Khan님께서 원치않으시는 머그컵을 보내드리려나 봅니다! ㄷㄷㄷ
    앗.. 그런데 혹시라도 정말정말 원치않으시다면... 
    연필꽂이로라도 사용해주세요 ㅎㅎㅎㅎ ^▽^

하지만 백메가 머그컵에는 물을 마시면 꿀물이 된다는 전설이 있으니
    한번 도저..언!! 해보시길 바랍니다♡

백메가 머그컵의 전설을 확인하실 수 있도록
    조금만 기다려주시면 다음 주 중으로 받으실 수 있도록 하겠습니다 ^.'-☆

찬조출현 제 손 사진과 머그컵을 함께 올립니다! 홍홍홍
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @김사라앗. 그 전설을 진짜 전설로 만들려는 욕망이 너무 노골적인데요, 사라씨?

Khan님께서 꼭 사용해보시고 (연필꽂이로 쓰시더라도 먼제 꿀물?테스트부터..) 인증해주셨으면 합니다!^^

이러다가 사라씨가 계속해서 자기멋대로 전설 및 신화를 자꾸만 연성해낼 것 같아요~ 호호
    @이현아현아씨! 이미 한분의 고객님께서 전설을 인증해주셨잖아요 ^^
    전설을 경험한 증언이 세개가 모인다면 진실이 됩니다!! (당당)
    @김사라헉 사라씨한테 점점 설득당하고 있는 저를 발견하고 있어요. 이전 고객님도 아마 홀리신듯...!^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @김사라^-^; 오잉ㅎㅎ 사라씨! 배경이 너무 예쁜걸요? ㅎㅎ

우리 사무실에 이런 벽이 있었나용?~~~
    @한아름홍홍... 모니터 배경임돠 ^^b
  • 회원님의 사진 Khan
    앗... 아니... 저... 뭐 꼭  머그컵이 욕심나서  글을 올린건 아니구요... 흠흠...  사라씨 ,수빈씨 그리고  저랑 통화하며  땀 흘리신  전화상담원님도  행복한  불금  되시와요.  (^^)/
    @KhanKhan님, 인터넷 신규가입하시면서 고생 많이하신 듯해서 제가 다 죄송스럽습니다~ㅠㅠ

문의주신 것도 감사하고 가입해주신 것은 더더욱 감사한데..!

게다가 이렇게 정성스럽고 자세한 후기까지 남겨주시고, 피와 살이 되는 쓴소리도 해주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠ

사라씨가 현재 저희 백메가 상황을 설명드렸지만, 네, 변명에 불과하단 것 잘 알고 있습니다.

저희 사정이 어떻든지간에, 고객님들께서 절대 불편하거나 번거로운 일이 없도록 했어야 했는데 죄송합니다.

그럼에도 넓은 마음으로 이해해주시고 좋은 모습도 많이 봐주셔서 참 감사한 마음 뿐입니다..ㅠㅠ

앞으로는...! 한치의 실수없이 한큐에 착착착착~!개통까지 일사천리로 진행되는 쾌감을,

모~든 고객님들께서 느끼실 수 있도록, 환경도 개선하고 더욱 나아지는 모습 보여드리도록 하겠습니다~!

늘 드리는 말씀이지만, 진심으로! 믿고 가입해주셔서 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 Khan
    앗, 현아씨,아름씨... 그리고 사라씨와 저랑 통화 하신 상담원님....
    원래는 님이라 불러야 되겠지만 조금 더 친근함을 빙자하여 ~씨 라고....ㅎㅎ
    친구들이랑 불금을 불태우고 들어 왔는데 이상하게 여기에 들리고 싶더라구요.
    솔직히 제가 나이는 먹었지만 휴대폰은 적정한 시기, 특히 2년 마다 갈아 타는 Cherry picker 비슷한 사람이었기에
    인터넷에서는 귀차니즘에 물들어 스스로 속고 있었나 봅니다.
    하지만 kT의 잘못된 요금 청구 메일에 두껑 열리어 싸우고 난 후에 가만히 있으면 호갱이 된다는 사실을 절감하고
    이리 저리 인터넷 이동을 알아보다가 모 사이트에서 100메가를 알게 되었지요.
    그 동안의 스토리를 열거 하면 전집 12권을 쓰더라도 부족하니 이 정도에서 그만하구요...

게시판에서 이런 저런 일로 구질구질하게 상담하였음에도 불구하고 친절하게 상담하여 주신 사라씨가 사실 제일
    고맙습니다만 이후에 실제로 제게 싫은 소리 들어 가면서도 묵묵하게 일을 처리하여 주신 제가 이름을 알지 못하는 상담원께서 더 고생 하시고 수고 하셨습니다. 혹시 만에 하나라도 저의 후기 글로 인하여 전화 상담원께서 오해를
    받고 불이익을 받으신다면 정말로 말도 안되는 스토리라고 제가 강력히 주장 합니다.
    그리고 일을 처리 하는 과정에서 다소 매끄럽지 못한 부분이 있더라도 이는 100메가의문제가 아닌 인터넷 영업에서의
    전체적인 문제라고 생각하니 너무 심각하게 생각하지 마시기 바랍니다.
    다시 한 번 요약하면 제가 100메가에 인터넷 이전에 관한 사항을 문의하고 완료되기까지 100메가의 많은 직원들께서
    관심을 가져 주시고 도와 주셨기에 기대 이상의 결과를 가져올 수 있었습니다.
    실무 과정에서의 사소한 불편함이나 엇박자는 크게 문제될 여지가 없음을 말씀 드리오며 100메가의 가족적인 모습을 오랫동안 간직하시길 기원 드립니다. 그리고 고맙습니다.

(오늘 제일 친한 친구 두 넘이랑 술 한 잔 하면서 100메가 관련 이런 저런 얘기 하면서 인터넷 이전 부탁을 받았습니다. 제가 우선 1차적으로 필요 사항 알아 보고 별도로 연락 드리겠습니다.)
    @Khan앗, Khan님! 또 이런  정성가득한 대댓글을..! 완전 감동입니다~ㅠㅠ

백메가를 좋게 봐주시고 칭찬의 말씀도 많이 해주셔서 정말 감사하고 저도 참 뿌듯하네요!

게다가 친구분과의 술자리에서도 저희 백메가가 화두에 올랐다니 영광입니다~! 호호

친구분들 인터넷 가입관련 문제까지도 알아봐주시고 백메가 추천해주신다니 너무나 감사합니다~

참고로 친구추천으로 친구분도 백메가에서 인터넷 가입해주시면 양쪽분께 감사의 뜻으로

1만원씩 백메가가 별도로 혜택도 드리고 있으니 이점도 꼭 기억해주세요~^^b

훈훈한 말씀 덕분에 제마음도 참 따뜻해졌답니다~

앞으로는 만족을 넘어서 감동까지 드릴 수 있는 백메가가 되도록 더욱 노력할테니 지켜봐주세요~♡
    @Khan와우... Khan님~!!
    다시 찾아주셔서 이렇게 장문의 댓글을 남겨주시다니... 감동입니다 엉엉 ㅠㅠ

그런데 정말 Khan님께서 말씀하신대로,
    다른 곳에서는 정말 스마트하게 사용하시데에 비해서
    인터넷은 전혀 신경쓰지 않으시고 계시는 고객님들이 많으세요...!
    10몇년째 두루넷 인터넷을 사용하시는 고객님들도 계시답니다 ㄷㄷㄷ
    고대적 인터넷인 두루넷 말이에용... ㄷㄷㄷㄷㄷ 떨리는 이빨이 멈추지 않네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

고객님들께서 백메가 찾아주시고,
    스마트한 인터넷 통신 고객님으로 거듭 나실때마다 (?)
    정말 뿌듯하고 보람되고 제가 더 감사드리는 마음입니다~♡
    이렇게 백메가 믿고 모두 맡겨주시니 말이에요!! ^▽^ 후훗~

앗!! 그리고 전화받으신 저희 상담원 (아마도 승혜씨 일거에요~ㅎㅎ) 에게는
    절대절대 절~~~대로 불이익가지 않으니 염려마세요..!!
    이렇게 염려해주시다니... 상냥하십니다.. ㅠㅠ

그리고 백메가가 앞으로 더 나은 곳으로 거듭나기 위해서
    고쳐야할 점을 말씀해주시는 고객님이 정말 백메가를 사랑해주시는 고객님이 아닌가 싶습니다
    해서, Khan님의 글은 백메가를 다시 돌아보는 좋은 계기가 되었습니다 ^^
    작은 점이라도 혹시나 고쳤으면 하는 점이 있다면 부디 또 말씀 부탁드립니다~♡ 호호홍~

벌써 주말 정오가 넘고 점심시간이네요 ^^
    저도 오늘은 일찍 퇴근해서 저희 동네 맛있는 삼겹살을 먹으러 가려고합니다!
    (양도 많고 가격도 저렴하고, 무엇보다 육질이 정말 정말 기가막힙니다.. 츄릅)
    Khan님께서도 맛있는 점심 드시고 어제와 같은 ♨불토♨ 보내시길 바랍니다~!

또 다시 찾아주세용♡ 꾸벅!!

p.s.
    저번부터 느꼈지만 참 글을 기분 좋게 잘 쓰시는 것 같아요~ ^▽^
    기분 좋은 글 진심으로 감사드립니다!

p.s.2
    친구 소개 원치않아~ 원치않아~~ (사실 엄청 원해요~~!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 4318 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다