• 문의게시판
  • 4318 페이지
  • 물어봐용님의 글

인터넷+TV 질문이요.

회원님의 사진
  • 물어봐용

현재 KT 1회선 599요금제 사용중입니다.

KT 인터넷 + TV 했을대 월 청구비용과 사은품. 13개월째 위약금

LG 인터넷 + TV 했을경우 월 청구비용과 사은품. 13개월째 위약금​ 질문드려요

추가로 KT와 LG의 TV차이도 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘 신청했을때 설치기준하구요~!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    물어봐용님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심시간인데 점심은 맛있게 드셨나요? 저는 속이 안좋아서 점심은 못먹고 잠시 쉬다 왔답니다~ㅠㅠ

이제 컨디션이 좀 회복되었으니 얼른 답변드리도록 하겠습니다~ (대댓글도 감사해요^^)

물어봐용님께서는 현재 KT 데이터선택 599요금제를 사용중이시군요!

그렇다면 이 요금제는 순액요금제와 동일한 테이블을 적용하여 보시면 되는데요!

즉, 일반요금제 79요금제 이상에 해당하며, 이는 가장 높은 요금제 구간이 된답니다~!

따라서 1회선만 결합하셔도 인터넷이 반값인 11,000원이 되며, 여기에 1회선만 더 추가하시면 인터넷은 공짜입니다^^

(다만 결합하는 폰은 3G/LTE망 34요금제 이상이어야만 결합되겠고요~^^;;)

지금 조건에서는 단연 KT가 1순위이고 필히 가입하셔야 할 조건인데요~

만약 핸드폰을 조만간 바꾸실 가능성이 있으시다면 LG로 인터넷 가입하고 폰결합 하시는 것도 좋게지요~^^

아무튼 두 통신사를 모두 물어봐주셨으니 각각 안내드릴게요~!

(참고로 KT는 사은품이 수시 변동되며.. LG는 거의 고정이라고 보시면 됩니다^^)

[ KT 가입 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 11,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 25,300원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 21만원 = 총 27만원 지원 (오늘 뚝 떨어졌네요..ㅠㅠ)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..)

4) 폰결합 : 개통후 약 3일 후에 본사로 직접! 폰결합 요청해주셔야 인터넷이 11,000원 적용이 된답니다~!

5) 셋탑은 OTV 10이 그냥 일반셋탑이라서 그보다는 상위의 또 상위상품인 UHD로 안내드렸어요~ (1,100원 차이)

UHD셋탑은 리모콘반응속도, 화면전환 속도등이 3배이상 빨라졌고, 화질도 훨씬 에쁘고 좋으므로 완전 추천드리고요!

1,100원 더 비싼 요금이지만 그 이상의 값어치를 충분히 하므로, 결코 아깝지 않으실 거에요~^^b

(일반셋탑으로 그냥 신청하시면 총요금은 24,200원이 됩니다 / UHD셋탑으로 하시려면 꼭 따로 말씀해주세요~)

[ LG 가입 ]

LG "인터넷 + TVG" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 나중에라도 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수이며 (1,650원), 임대하시는 순간부터 와이파이는 별도 3년 약정이 시작되거든요~

그런데 지금 가입해서 미리 무료로 임대받아두시면 3년간 임대비가 거의 6만원이 절약되는 것이죠^^b

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

[ TV 비교 ]

1) LG GTV (13,090원)

- 구글셋탑 기반으로 스마트기능이 탑재되어 있으며, FullHD화질까지 지원됩니다 (130개 채널)

- LG [채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi ]

- GTV는 소비자만족도 1위에 빛나는 상품이지요~!^^b

2) KT OTV 10 (UHD) (14,300원)

- UHD셋탑으로 스마트기능 탑재되어 있고, FullHD, UHD화질까지 지원됩니다 (201개 채널)

- KT [채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp ]

- 셋탑도 가장 사양이 높은 UHD셋탑이고, 채널수도 많고! 스펙에 비해 요금은 착하다고 볼 수 있습니다!

--> 결론적으로, 둘다 충분히 훌륭한 상품이고요~  즐겨보시는 채널도 확인해주시면 좋을 것 같아요 호호^^

[ 가입 및 설치 안내 ]

신청서 접수해주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴텐데요~ (직접 전화로 신청도 가능하고요)

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, 간혹 개통 지연되기도 하므로 넉넉히 며칠전에 신청해주심 좋아요!

또한, LG의 경우 월요일부터 일요일까지, KT는 월요일부터 토요일까지 설치가능하답니다.

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~

LG는 개통일 전날 연락주시는 게 일반적이며, KT는 개통당일에 연락주시므로 연락이 좀더 늦을 수 있어요^^;;

전화오면 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다. (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않지요~)

마지막으로 KT는 개통후 (상품간 결합이 이루어져야 하므로 3일쯤 후) 직접 본사로 폰결합 요청해주시면 됩니다.

즉 지금 조건에서 보시면 무조건 KT가 정답! 추후 KT폰 1대라도 추가결합 가능성이 있다면 묻고 따질것 없이 KT가 진리!

그런데 만약 추가결합할 폰이 없고, 오히려 이 폰도 타 통신사로 이동 가능성이 있다면 LG 추천드립니다~

그리고 이미 사용중이신 인터넷이 있는 경우, 어느 통신사인지를 꼭 말씀해주세요! (중요합니다.ㅠㅠ)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 물어봐용
    추가로 TV는 셋탑박스 있는걸로 하려고합니당~! LG GTV는 있더라구여
    @물어봐용네! 셋탑박스는 다 포함되어있답니다~ 그럼 참고해서 같이 안내드릴게요^^
    @이현아답변 감사합니다.

즐거운 불금인데 쾌유를 빌어요~~~

추가적으로 질문 드리고 싶은건 kt 사은품 매일매일 변한다면 어디서 확인 할수있지요?

사은품 금액이 좀 추가되면 klt로 가입신청 해야할거같은데..
    @물어봐용앗, 그러시군요~! 사은품이 LG처럼 고정이면 참 좋을텐데 발이죠~ㅠㅠ

그런데 통신사마다 가이드라인이 다르며, KT는 방통위 가이드라인 맥시멈이  32만원이랍니다.

즉 이를 넘을 수는 없고요~ㅠㅠ 오르면 32까지도 나오지만 보통은 30만원 내외라고 생각하시면 됩니다.

사은품은 언제든 물어봐주시면 바로바로 제가 안내드리겠습니다^^

(하루에도 여러번 바뀌고요~ㅠㅠ 특히 월말~월초에 낮아지는 경우가 많답니다..ㅠㅠ)

급하시지 않으면 상황 보시면서 조금 기다리셨다가 가입하시는 것도 좋을 것 같습니다~^^;;

(참! 지금은 거의 좋아졌답니다!^^ 좀더 나아지면 뭐라도 먹고 에너지 보충좀 하려고요~

걱정해주셔서 감사드려요~♡)
    @이현아종종 봐봐야겠네요 30만원 넘으면 가입신청할께요~
    @물어봐용네, 물어봐용님~!^^

만약 괜찮으시면 댓글로 연락처 남겨주시겠어요?

제가 따로 잘 메모해놓고, 30까지 나오게 되면 (최소 그만큼 챙겨라도 드릴 수 있음) 바로 연락드리겠습니다!

(물론 남겨주신 정보는 확인즉시 블라인드 처리해드릴 것이고요~)

이 방법도 괜찮으시다면, 언제든지 댓글주세요~^^  그럼 또 뵙길 바라겠습니다~ 뿅!
    010-****-**** 입니다~!
    댓글 확인 말씀해주시면 삭제할게요
    @물어봐용네! 물어봐용님, 감사합니다!

남겨주신 연락처는 따로 잘 메모해두었고요~! 번호는 모두 가렸는데, 괜찮으시지요?^^

그럼 조만간 연락드릴 수 있으면 좋겠네요~! 사은품 빨리 오르라고 제가 마구마구 기운을 불어넣어 보겠습니다^^b
    @이현아신경써주셔서 감사합니다.

행복한 하루 즐거운 불금 되세요~~
    @물어봐용저야말로 감사드려야지요~^^ 물어봐용님도 뜨거운 불금 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4318 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다