• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • Man2님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • Man2

안녕하세요

제가 이번에 독립을 하게 되어서

인터넷 가입 문의 드립니다.

제가 휴대폰 이번에 SKT로 옮길꺼고

인터넷도 SKT 결합해서 신청하고자 합니다.

우선 동네는 대전광역시 대덕구 중리동 주공1단지 아파트이고요

그리고 휴대폰 + 인터넷 결합 한달 요금과 사은품

휴대폰 + 인터넷 + TV 결합 한달 요금과 사은품​에 대해서 알고싶습니다.

또한 주민등록상 할머니가 장애인 등급을 받으셨는데 제 이름으로 신청해도 할인 가능한지와 부모님 댁에서 인터넷을 SKT로 사용하고 있는데 이것도 할인 가능한지 알고싶습니다.

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 Man2님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

독립을 하게 되셨군요~
    축하드려요 ㅎㅎ 혼자 살게 되면 끼니 거르게 되는 경우가 많은데
    건강이 제일 중요하니 잘 챙겨드세용 >o< (자취경력 9년차다 보니.. 늘 밥이 걱정되네요 하하;;)

새로운 거주지에 인터넷을 설치하실 예정이니 3사 통신사 어느곳이든 신규가입이 가능하답니다^ㅡ^

요즘은 사은품보다 더 중요한 것이 인터넷요금을 저렴하게 내고 사용하는 것이기에
    핸드폰+인터넷을 결합해서 요금을 할인받는 "결합상품"이 대세입니다~
    Man2님께서 사용중인 핸드폰과 결합하여 가입할 수 있는 통신사로 선택하셔서 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하셔야 합니다

일단, 차근 차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. 이번에 SK핸드폰으로 번호이동 하실 예정이군요?!

SK로 번호이동하신 후 SK핸드폰 1회선과 결합하여 SK"온가족프리"결합상품으로 가입하시면 되겠습니다~

[인터넷만 가입시]
    1회선을 결합하여 요금할인혜택을 받아 인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 사용가능하고
    이와 별개로 대표명의자 휴대폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에
    실제 체감요금은 15,400원이 되는 셈입니다^ㅡ^

사은품은 현금 13만원이 지급되고 있습니다~!

[인터넷 + TV 가입시]

인터넷 + TV 함께 가입시 요금도 안내해드릴께요
    요금을 안내해드리기전 TV상품도 함께 가입하실 계획이 있다면,
    이번에 가입하실때 함께 가입하시는 것을 추천드립니다

인터넷만 사용하시다가 중간에 TV를 가입하시게 되면
    약정도 따로 분리되어 3년후 인터넷약정이 만료되어 타통신사로 갈아타시려고 할때
    TV약정때문에 위약금을 내고 갈아타시거나 아니면 TV약정이 끝날때까지 인터넷을 유지해야 하는 상황이 벌어지거든요 ㅠㅠ

그리고 TV만 따로 추후에 가입하면 사은품도 나오지 않아요 ㅠㅠ
    그러니 처음가입하실때 함께 가입하셔서 사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세용 >O<

말이 너무 길어졌네요 ;; 이제 인터넷+TV가입시 월요금과 사은품 알려드릴께요~!

요금할인혜택을 받아 인터넷 18,700원에 사용가능하고, 스마트TV 요금 14,190원이 되기에 = 총 월요금은 32,890원입니다

그리고 이와 별개로 대표명의자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에 실제 지갑에서 나가는 요금은 27,390원이 되는 것이죠^ㅡ^
    (인터넷 단독으로 가입하였을때 보다 TV와 함께 가입하시면 휴대폰요금도 더 많이 할인해줘요 ^ㅡ^)

사은품은 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만이랍니다^ㅡ^

2. 복지할인

할머니께서 복지할인 대상자이군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다

그런데 복지할인대상자 명의로 인터넷가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요
    즉, 할머니께서 SK핸드폰을 사용하고 계시고 할머니와 Man2님 핸드폰 2대를 함께 결합하여
    할머니께서 대표명의자로 가입하신다면 결합도 가능하고 복지할인도 받을 수 있는 것이죠

할머니께서 SK핸드폰을 사용하고 있지않다면,
    Man2님 핸드폰 1회선만 결합을 하여 가입하는 것이기에 Man2님께서 대표명의자가 되므로
    복지할인은 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

복지할인은 TV요금에서 2,000원 정도 받을 수 있는데
    차라리 복지할인을 포기하시고 SK핸드폰 1회선 결합하여 가입하는 것이 더 이득이랍니다~!

핸드폰 결합혜택이 우선시 되어야 하고 추가로 복지할인이 가능하신 경우라면 좋겠지만
    할머님이 대표명의자가 될 수 없기에 복지할인은 포기하셔야 해요 ㅠㅠ

3. 부모님 댁에서 인터넷을 SKT로 사용하고 있는데 이것도 할인 가능한지 알고싶습니다.

부모님댁에도 SK인터넷을 사용중이군요?!
    그러나 안타깝게도 중복으로 할인은 불가합니다  ㅠㅠ

부모님께서 SK핸드폰을 사용하고 계신다면,
    본사로 핸드폰과 인터넷을 결합요청해주세요

그럼 결합시점부터 부모님댁 인터넷도 할인받으실 수 있답니다

Man2님 핸드폰으로 독립할 집과 부모님댁 두 곳 모두는 결합할인이 되지 않다는 점 다시 한번 말씀드려요^ㅡ^

마지막으로
    알려주신 주소로 SK설치가능여부를 조회해보니 동호수가 정확하지 않아 확실친 않지만
    SK인터넷설치가 가능한 곳으로 나오네요^ㅡ^
    문제없이 SK인터넷 설치가 가능할 것으로 예상됩니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1회선 결합 -> SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요
    2) SK핸드폰결합시 핸드폰 사용자가 대표명의가 되어야 하기에 복지할인은 받을 수 없습니다 ㅠㅠ
    3) 부모님댁과 Man2님 독립할 곳 = 두곳에 중복으로 핸드폰결합혜택은 되지 않습니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다