• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 대성님의 글

kt가입문의합니다.

회원님의 사진
  • 대성

올레인터넷(인터넷+tv) 가입하려고하는데요..

현재 ftth 광랜 사용중인데 해지하고 바로 가입할 수 있나요? 아니면 3개월후 가능한건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    대성님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이미 KT인터넷을 사용중이신데, (아마도 약정은 끝난 상태일 테고요) 또 이번에도 KT로 신규가입을 원하시는 것 맞으시죠?

그렇다면 만 3개월이 지나야지만 동일통신사 신규가입이 가능한 것이 3사 통신사의 원칙이 맞긴 한데요~

대신 우리에게는 꼼수(편법)라 불리는 것이 있지 않겠습니까~?! 호호^^

아직 해지하지 않으셨다면, 이번에는 명의자와 납부자를 바꾸셔서 새로 이사온 척! 하고 신규가입을 하실 수가 있어요^^b

만약 해지하셨으면 재가입이 불가하므로, 먼저 해지하시면 안됩니다~! ㅠㅠ

꼭 신규개통이 완료된 후! (그때는 안심하고) 기존인터넷을 해지해주시면 되겠습니다~

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 = 총 35,200원

--> UHD셋탑으로 신청시 1,100원 추가되어 총 36,300원이 됩니다.

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원 (수시 변동되는 부분이에요~^^;;)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합을 직접 요청해주셔야만 합니다~!

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ OTV 10 ]

KT가 지난해 대대적으로 TV상품 개혁을 하면서 요금이 올랐는데요.. (이후에 셋탑비가 3사 모두 또 오름)

요금은 일반셋탑, HD화질인 OTV 10를 기본으로 요금이 총 13,200원입니다.

요금은 스펙에 비해 비싸지만, 대신 채널은 201개로 타사 (130개, 153개)에 비해 훨씬 많아요!

OTV 10 채널도 한번 확인해주시고요~^^ : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

이왕이면 1,100원 추가하셔서 UHD셋탑으로 설치하시는 것을 더 추천드리고 싶어요! (스마트셋탑과 요금동일)

스마트 기능 탑재되며, 화질도 FullHD, UHD까지 지원되며 고성능 스펙에, 3배 빠른 반응속도를 자랑하거든요~

화질은 TV가 지원하는 화질까지만 보실 수있지만, 전체 성능이 훨씬 빠르고 쾌적하여 1,100원이 아깝지 않으실 거에요!

[ 가입시 주의사항 및 순서 ]

1. 백메가로 신규가입 신청서를 보내주세요 (KT-->KT로 신규가입이라고 메모해주시면 좋아요)

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

2. 백메가가 리스크를 짊어지고(?) 편법가입을 진행해드리는 것이므로,

본사나 설치기사님께는 기존에 KT인터넷을 사용중인 걸 말씀하시면 절대 안됩니다!ㅠㅠ

3. 따라서 들키지(?) 않도록! 기존 KT관련 장비가 있다면 기사님 내방전 미리 안보이게 숨겨두세요~!

4. 신규개통 완료후! 기존 KT는 바로 해지해주시고요~ (해지일 전날까지의 요금 부과됨 / 장비는 나중에 수거해가심)

5. 만약 결합하실 핸드폰이 있다면 약 개통하고 3일후 본사 100번으로 직접! 결합을 요청해주세요~^^

끝!!

이 순서를 꼭 지켜서 진행해주시기 바랄게요~!^^

그리고 혹시라도 KT보다 더 좋은 가입조건이 있을 수 있으므로, 가족분들 사용하시는 모든 핸드폰 구성을 알려주시면

가장 경제적으로 사용하실 수있는 상품으로 안내드릴게요~ 언제든 댓글주세요^^

(핸드폰은 각각 전부다 통신사/망/요금제 모두 알려주셔야 정확한 비교 및 안내가 가능하답니다~ 헤헷)

그럼 오늘도 즐겁고 알차게 불금 보내시기 바랍니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다