• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 팍스님의 글

kt 문의

회원님의 사진
  • 팍스
가입 신청전 문의좀 드리려구요 ㅎ
인터넷+otv신청하려 하는데요
기존 skt가 22일 만기에요~
따로 해지신청을 해야하나요??
구리고 오늘 기준 사은품은 어케 되나요 ㅎ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    팍스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

앗. 지난번에 문의주신 팍스님 같은 분 맞으시지요? 다시 뵙게 되어 반갑습니다~! 호호

고민 끝에 KT로 최종 결정을 내리셨군요~!

KT라면 가족분들 폰을 다 KT로 이동하셔서 언제든 마음껏(?) 폰결합도 하실 수 있고요~!

타 통신사와 달리 명의자 폰이 필수로 결합되지 않아도 가족들 폰결합이 자유롭다는 장점도 있답니다~^^b

1.
    KT로 인터넷과 OTV 10 상품을 신청하시게 될 텐데요~! 총요금은 35,200원 (UHD셋탑은 36,300원)이 되고요~

(인터넷전화는 안하시는 것 맞으시죠? 인터넷전화를 빼신다니까 저도 속이 막 시원하네요~! 헤헷)

사은품은 오늘 이시간 기준으로 상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원 지원되고 있습니다.

2.
    첫번째 요금명세서에 설치비 22,000원이 같이 청구되는 점도 기억해주시고요~! (가끔 놀라시는 분들이 계셔요ㅠㅠ)

개통후 약 3일 뒤에 폰결합을 직접 본사로 요청하시면 결합하시는 폰구성에 맞게 요금할인이 적용됩니다.

(KT는 개통후에 상품들간의 결합이 이루어지므로, 개통 직후에는 폰결합이 안되는 것이랍닏~^^;;)

4.
    기존 사용하시던 SK인터넷은 22일이 만기일이라면, 해지는 23일부터 해주시면 됩니다!

약정을 하루라도 어기면 위약금 폭탄이 날아오므로 꼭 주의해주시고요~^^;;;

해지시, 해지일 전날까지의 요금이 부과되는 점도 참고해주세요~ 하루이틀 늦게 해지하셔도 큰 지장은 없을 거에요.

5.
    순서는 KT 신규개통 --> SK 해지요청(직접 해지해주셔야 해요) --> KT 폰결합 (역시직접 해주셔야 해요.)

이렇게 그대~~로 진행해주시면 딱 되겠습니다~!^^b

6.
    마지막으로! KT로 개통하시게되면, 개통한 날을 기준으로 약 일주일 뒤부터 상품권을 받으시게 되고요~

상품권은 등기 혹은 모바일로 신청하셔서 받으시게 될 것이고요~!

현금사은품은 개통한 그 다음주 금요일 밤에 입금받게 되시는 것도 참고해주세요~!^^

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~! 가입신청은 언제든 아래 링크로 신청서 접수해주시면

저희가 잠시후 해피콜 전화를 드려서 최종 가입접수 완료되도록 진행 바로 해드리겠습니다.

가입후 설치까지 최소 2~3일 소요되는 점 참고해주시고 미리 신청해주시면 더 좋을 것 같아요~!

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

그럼 오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내세요~! 꾸준한 문의글 다시 한 번 감사드립니다!^^b
  • 회원님의 사진 팍스
    @이현아설치 일정관련해서 연락이 없는데 어떡하죠? 토요일 설치 받구 싶은데 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @팍스앗. 그러셨군요~!ㅠㅠ

다만, KT의 경우는 다른 통신사처럼 기사님께서 개통일 전날에 미리 연락주시지를 않고요..

개통당일에 연락을 주시기 때문에 연락이 다소 늦을 수가 있답니다~ㅠㅠ

오늘 중에 연락이 오면 내일 설치는 문제 없을듯한데, 기사님 연락이 없어서 불안하시겠어요;;

일단 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시겠어요?

설치일정이야 기사님 스케줄에 달린 것이니 저희쪽에서 핸들링이 안되지만..

혹시모르니 진행이 잘 되고 있는지 확인해보고 따로 상부점으로 설치독촉 하도록 하겠습니다!ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 팍스
    @이현아아 감사합니다
    가입자 박성호
    0727 입니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다