• 문의게시판
  • 4319 페이지
  • 통통이님의 글

kt---sk

회원님의 사진
  • 통통이
Kt는 장기가입으로
인터넷 +tv3대+인터넷전화 일케쓰고있는데 약정은 끈낫구요
핸드폰이 sk라
제가 핸드폰은 sk3회선으로 온가족무료로 인터넷은 무료 +tv1대 사용중(누나집에설치) kt에서 sk로 다이동시 원래 sk쓰던거에
Kt쓰던거 다이동시 그니깐 총
인터넷 2대+ tv4대+인터넷전화 일케대는거죠 이럴땐 어떻게해야
댈까요 3회선 년수는 총16~20년 정도 댈거같구요 가장 좋은방법좀 알려주세요 따로들어갈수도있는지 어케해야 가장 좋을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    통통이님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 감사드립니당!!

허걱;;; 그런데 통통이님... 제가 난독증이 있는건지..
    남겨주신 내용을 정확히!! 파악한 것인지 판단이 좀 어렵습니다용;;;

일단, 아래 정리한 부분은 맞으시지용??!!

1) 현재 인터넷, TV 3대, 인터넷전화 사용중 : KT장기가입, 약정 만료!!
    2) 가족분들 SK폰 3회선 : 온가족무료 (인터넷+TV) 결합중 (누님댁?!)

--> 이건 확실한 것 같구요~~^ㅁ^)//

3) 통통이님 댁 KT상품들을 2)번 누님댁 상품과 모조리 결합??!!

--> 이것이 궁금하셨던 것 맞으신가요??ㅎㅎㅎ

이 말씀이 KT상품들을 SK로 신규가입하고 온가족무료로 묶을 수 있는지
    물어보시는 것이라면.... 이는 불가하답니다;;;;ㅠㅠㅠㅠ
    온가족무료로 3회선 핸드폰과 인터넷 1회선에 한해서 결합되거든요ㅠㅅㅠ

-------------------------------------------------------

그리고 KT인터넷은 약정이 만료되었으니 신규가입하셔야 할텐데
    SK, LG, KT(명의자 바꿔서 편법가입) 모두 가능하답니다~~!!

온가족무료 결합된 가족분들 외에 다른 핸드폰이 있다면 말씀해주세요~
    그에 맞춰서 신규가입하시는 것이 좋을 것이거든요~~
    (KT인터넷은 누님댁과 다른 곳에 사용하시는 인터넷 맞으시지요??!!!)

[ 통통이님댁 ]

1) 따로 결합할 핸드폰이 없으시다면 LG로 가입하시는 것도 좋구요~~^ㅇ^

2) 아님 SK로 가입하셨다가, 나중에 누님댁 SK인터넷 해지후에
      가족분들 핸드폰을 온가족할인으로 묶으시고 이 인터넷까지 묶어서
      같은 할인율을 적용받으시는 방법도 있습니다~!!

단 !!이 경우는 온가족무료가 약정이 끝나고 폰결합도 다 깨버리신 후에야 
      결합이 가능할텐데요~~ 온가족무료 가입하신 동안은 가입년수가 정지되므로
      총 가입년수가 어떻게 될지 꼭 계산을 해보고 SK로 할지 정하시는 게 좋아요~

경우에 따라 그냥 LG로 가입하시고 만3년 이후에
      SK 온가족할인으로 가입하시는 것이 더 좋을 수도 있거든요~^ㅂ^)/

즉!! 가족분들 SK핸드폰 3회선의 가입년수는 온가족무료 결합기간동안은
    3회선 모두 누적 정지상태가 된다는 점 꼭 명심해주시구요~~>ㅅ<;;;
    통통이님댁 KT인터넷은 우선 LG로 먼저 옮기셔서 쓰시는 게 어떨까 싶어요!!

요금도 사은품도 전부조건이 최고로 좋거든요!!!ㅎㅎㅎㅎ

★★LG "인터넷 + GTV + 인터넷전화" 가입시

* 월요금
      인터넷 18,700원 + GTV 13090원 + 인터넷전화 2,750원
      = 총 34,540원

(인터넷전화 기본료 면제 조건이랍니다
        월 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원 면제되거든요~ㅎㅎ)

* 와이파이가 무료 임대되구요~~ (인터넷전화에서 와이파이 요금 빠짐)

* 사은품 
      상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원!!
      (LG 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대 사은품이지용~^ㅂ^bbb)

* 설치비
      22,000원 별도 청구됩니다!! (첫달 요금에 합산청구..ㅠㅅㅠ)

* 전부 부가세 포함, 3년 약정 조건이구요~~^ㅂ^

---------------------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 문의주세용~!!

(혹시 제가 잘못이해한게 있음 꼭 알려주시구요~~ㅎㅎ)

문의주셔서 다시한번 감사드립니다!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다