• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 궁금님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 궁금

안녕하세요.

부모님이 두분 다 휴대폰 약정이 끝나서 어느 통신사든 이동 가능한 상황이구요,

집에 인터넷+인터넷티비+인터넷전화 모두 약정이 끝나서 어느 통신사든 가입 가능한 상황입니다.

한마디로 모든게 깨끗한 상황입니다.

부모님은 어느 통신사든 상관은 없지만 가장 낮은 요금제를 사용하실 예정입니다. (한 2만원대 요금제)

인터넷+인터넷티비+인터넷전화 어디로 해야 가장 이득일 까요? 설계 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^* 궁금님~~~!

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려용~♥

부모님께서 사용하시는 휴대폰 약정, 그리고 궁금님 댁에서 사용하시는 인터넷 상품들 약정이

모~~~두 만료되었군요~!! ^ㅇ^*

그렇다면 말씀하신대로 어느 통신사든지 자유롭게 이동하실 수 있겠어용~ㅎㅎ

가장 낮은 요금제 대로 사용하신다면 SK와 LG 중에서 추천을 드리고 싶습니다 ^-^

SK는 요금제 상관없이 휴대폰 결합이 가능하고,

LG는 표준요금제 까지는 아니지만 2만원 대 요금제 중에서도 결합 가능한 요금제가 있거든요~~!

그런데.... 인터넷 가입을 설계해드리기 위해서는 한가지 정보가 필요합니다..!!!

바로 현재 사용 중이신 인터넷 통신사이죠~

인터넷은 같은 통신사로 해지후 3개월 동안 재가입이 불가능하기 때문이에용 ^^;

만약에 SK 인터넷을 사용하신다면 → SK로 다시 가입하시기 위해서는

해지후 3개월 동안 공백 기간이 필요하답니다 ㅠ.ㅠ~~

따라서 현재 사용하시는 인터넷 통신사와 휴대폰 통신사가 어디인지 여부를 댓글로 부탁드립니다 ^-^~!

댓글 남겨주신다면 제가 재빨리 확인해서 바로 답변드리겠습니당~ㅎㅎ

댓글 부탁드립니당~~!! 꾸벅~♥
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다