• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 깜도링님의 글

집에 TV가 일반 LED TV인데 UHD 셋탑을 써도 상관 없나요?

회원님의 사진
  • 깜도링

UHD 셋탑을 쓰면 UHD 채널이나 VOD를 봐도 일반 FHD급으로만 나오는 건가요?

궁금?

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    제가 급! 답변드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 깜도링
    @이수빈ㅎㅎ
    @깜도링호호호~~♡
    @이수빈ㅎㅎ
    @깜도링부끄럽네요!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이수빈여기 왜이렇게 다들 귀여우신 거에요?!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이수빈개구리 친구들이 참 많네요 후훗
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @이수빈저.. 저도!! (짤을 뒤져본다)

제게는 개구리는 없네요...(시무룩)
    대신 귀여운 걸로다가~~^ㅂ^)//
    @깜도링헉;;; 이것도 개구리였구나;;;;;

그냥 가슴이 벌어진건줄 알았..>ㅅ<;;;;
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @이루다저도 질 수 없어서 급하게 하나 건져왔습니다~!^^b
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이루다어머낫!!! 그러게용!!! ㅎㅎㅎㅎ 남사시러워라~~~!! (힐끔)
    안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오! 매우 핵심적인 질문을 해 주셨네요~!
    지금 사용하시는 LED TV가 FHD 혹은 일반HD급 화질까지만 지원을 한다는 말씀이시죠~?

네 그렇습니다~!
    출력장치(TV)의 지원화질이 송출화질(방송화질)보다 낮은 경우에는
    아무리 높은 화질로 송출을 한다고 해도, 화질 개선 효과가 생길 수가 없고,
    출력장치의 최대값으로만 송출이 된답니다~!
    (셋탑박스에 이 화질을 설정할 수 있는 옵션이 있는데요~ 통상 설치기사님께서
    맨처음 설치하실 때에 해당 출력장치(TV)와 송출화질을 맞춰주신답니다~! )

단, 출력장치(TV)의 지원화질이 송출화질보다 더 높은 경우에는
    (예를 들어, TV는 UHD급이고 방송은 FullHD급으로 들어오는 경우) 화질개선 효과가 있긴 합니다~!
    업스케일링이라는 화질 개선 기능을 통해서 말이죠!

하지만 일반 LED TV를 보유하고 계신 경우에서도 UHD 셋탑박스를 설치하는 경우가
    적지 않은데요~ 그 이유는 UHD 셋탑의 스펙(성능) 자체가 일반 셋탑 대비 3배 가량 높기 때문에
    반응속도와  채널 전환속도가 대폭 개선되어 사용하기에 더 좋기 때문입니다~!

요약하자면,
    1) 일반 LED TV에서도 UHD 셋탑을 쓸 수는 있지만
    2) 화질 개선이 되지는 않습니다
    3) 다만, UHD셋탑의 스펙이 매우 높기 때문에, 성능(반응속도, 지연시간)에 차이가 있죠~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 프로젝트케이
    @이수빈오!! 이글을 공지로!!
    @프로젝트케이공...공지까지 갈 정도로 멋진 글이 아닙니다 ㅠㅜㅠㅜ
    @이수빈헉 그럼 KT 신청 했는데 UHD 셋탑으로 바꾸고 싶어요 아직 백메가에 전화로 신청은 했는데 KT 해피콜(?)같은건 안받았어요~
    @깜도링허걱!
    아마 인천에서 KT로 신청해주신 깜도링님 맞으시죠~?
    백메가의 매력(암)덩어리, 김승혜 상담원과 상담하신 것으로 기록이 되어 있는데요~

바로 급! 전화드릴 수 있도록 조치하겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    깜도링님 문의글이 핫플레이스가...! 갑자기 짤 파티가 열렸네요~*

저는 혼자 튀려고 따로 맨아래에 댓글 달고 갑니닷~! ♥_♥
    @최유진뜨거운 성원 감사합니다~ㅎㅎㅎ
    @깜도링앗싸 모르는 짤~!!(줍줍)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @이루다ㅎㅎㅎㅎ루다씨도 짤이 엄청 많은데용?
    숨은 짤방 부자셨네요 ^^b
  • 문의게시판
  • 4320 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다