• 문의게시판
  • 4320 페이지
  • 일맥님의 글

LG에서 인터넷 옮기려고 합니다

회원님의 사진
  • 일맥

안녕하세요 대학 근처에서 자취중인 학생입니다

8월 29일에 lg u+ 인터넷+iptv+와이파이 3년 약정이 끝나는데요

저희 본가에서 KT 인터넷IPTV 쓰고있고 저희 아버지 어머니 동생 할머니 저 5명이서 뭉치면올레 핸드폰 가족할인을 받고있는 상황입니다

그러면 KT로 옮기는게 더 많은 할인과 혜택을 받을 수 있는건지... 사은품(현금 등)과 가격 할인 적절한 곳으로 옮기고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ 도움이 필요합니다 ㅠ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    일맥님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니당!!

사용중이신 LG인터넷 등의 약정이 곧 만료가 되는군요!!
    그리고 본가에서는 별도로 KT로 인터넷을 사용중이신데,
    가족분들 총 다섯분이 모두 KT핸드폰을 뭉침녀올레로 결합중이시구요~~

이 경우라면 KT로 옮기시더라도 폰에서 받는 할인 외에는 별도 할인은
    없는 경우로 생각이 되네요~~
    (인터넷이 아닌 폰에서 이미 할인을 받고 계시면 중복할인은 안되거든요;;)

따라서...!!

1) KT로 아예 신규가입을 하시고 만1년 뒤부터 <패밀리>로 전환하여
      인터넷에서 5,500원 할인받아 사용하실지

2) LG본사로 재약정하시고 요금할인, 사은품 혜택등을 받으실지

이 두가지 중에서 제일 좋은 쪽으로 선택하시면 되겠습니당!!^ㅁ^)//
    (SK는 추후 폰결합도 불가하고 할인받을 방법이없으니 아예 패스합니다용)

-----------------------------------------------------

1. KT 가입 (만 1년뒤 패밀리 전환)

KT는 처음부터 패밀리 가입도 가능하나 사은품차이가 20만원 이상 나서
    그냥 신규가입을 하시고 만 1년뒤에 패밀리로 전환하시는 것이
    요금차액 66,000원보다 사은품차액이 더 크므로 이득이랍니다~^ㅇ^)//

★ KT "인터넷  + OTV 10"가입하실 경우

* 월요금
      22,000원 + OTV 10 (일반셋탑) 13,200원 = 총 35,200원
      UHD셋탑으로 하실 경우 +1,100원 되어 = 총 36,300원

요금은 비싼편인데 대신 채널이 201개로 엄청 많구요~~ㅎㅎ
      UHD셋탑에 이 채널이면 오히려 타사보다 훨씬 저렴한 조건이랍니다~~!!
      (전부 부가세 포함으로 안내드렸구요~~)

ㄴ 채널안내  : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 패밀리
      만 1년 뒤에 패밀리 전환시 매월 총요금은 30,800원 (UHD기준)

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 24만원 = 총 30만원 지원되고 있네용~~!!

* 설치비
      22,000원 별도 청구 (첫달 요금에 합산 청구됩니다 / 3사 공통)

----------------------------------------------------

2. LG 재악정 (본사)

본사로 해지신공을 펼치시면 해지방어로 재약정을 제안하면서
    대신 사은품을 주고 요금할인까지도 해준다고 할 거에요~~ㅎㅎ

LG가 해지방어가 좋은 편이라
    이렇게 재약정하시는 게 더 이득이 될 가능성이 상당히 높아보입니당!!

그리고 혹시 주택에 거주중이시면 (동/호수가 없는 주택 주소)
    명의자를 바꾸고 주소지도 살짝 바꿔서 신규가입도 가능할텐데요~~

* 인터넷 + GGTV = 총요금 33,990원
    * 와이파이 무료 임대되고 있구요~~ (프로모션 진행중)
    * 사은품으로 총 35만원 (상품권 + 현금) 지원되고 있답니다~~
    * 설치비 22,000원은 나올테구요~ㅠㅂㅠ

이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같네용~~ㅎㅎㅎ

----------------------------------------------------

그럼 내용 참고해주시고 우선 LG 해지방어 조건부터 보시고
    그다음에 비교하여 결정하시면 될 거에요~~^ㅁ^)//

이밖에 다른 궁금하신 점도 언제든 댓글이나 새글로 문의주시면
    제가 바로 달려와서 최대한 빠르게 답변드리겠습니당!!

그럼 즐건 하루 되세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//

전부 부가세 포함 요금이구요~~
  • 회원님의 사진 일맥
    답변감사합니다^^
    호수가 있어서 아마 주소지 바꿔서하는 신규가입은 안될 것 같네요 ㅠ 그럼 해지방어 조건을 떠보고 결정해야될 것 같습니다. 한 가지 궁금한게 3년약정계약에서 1년 후 해지를 하는 방법이 가장 나은 방법인가요?? 제가 아마 1년 반 정도 후에 집을 옮기는데 인터넷을 해지해야 할 것 같아서요 그렇다면 1년 후 해지시 나오는 위약금은 어느정도인지... 찾아보면 다 나와있겠지만 그럴 여유가 없어서 이렇게 물어봅니다 ㅠㅠ
    @일맥일맥님, 대댓문의 감사합니다!!^ㅁ^

호수가 딱 정해진 주소지면 신규가입은 안되겠군요..ㅠㅠㅠㅠ
    그럼 우선 해지방어 딜 조건을 먼저 잘 보시구 결정해주시구용!!

만약 해지신공으로 재약정을 하시게 될 경우...!!
    추후 1년반 후 이사가시면서 인터넷을 이전하지 않고 해지하셔야 한다면,
    ★ 재약정은 3년 말고 1년으로 하시는 것이 좋답니다~~^ㅁ^)/
    왜냐면 또 3년으로 하시면 그노무 위약금이 또 생겨버리니까요...ㄷㄷㄷㄷ

그리고 만약 타사로 신규가입을 하신다면 마찬가지로 3년 약정이라서
    1년반 후에 이사하실 경우 (본가로 들어가셔서 인터넷 해지하시는 건가요?)
    암튼 인터넷을 이전하지 않고 해지할 상황이 되면 위약금이 발생하므로...
    LG로 1년 재약정하시는 것이 제일 적당할 것 같습니다...ㅠㅅㅠ

만약 LG재약정(1년) 말고 신규가입으로 가입하셨다면....
    만 1년 후, 그나마 낮은 위약금이라고 해도 최소 35~40만원은 나온다고 보시는게
    좋거든요.. 위약금은 절대 미리 계산할 수도 없는 부분이긴 하지만
    대략적으로 보면 인터넷 + TV가입시 35만원 전후는 기본이더라구요..>ㅅ<;;;

1년 반 후 해지하실 것이 분명하다면 LG로 1년만 재약정하세용~~^ㅁ^bbb
    혹시 전화로 상담 가능할까요?? 제가 알고보니까 iptv를 2달 늦게 신청해서, 인터넷은 8월 29일에 약정이 끝나는데 iptv는 10월 24일에 끝난다고 하네요 ㅠㅠ 그럼 일단 iptv끝나는 날까지 사용하다가 해지를 하는게 좋을까요?
    @일맥허걱;; 그러셨군요!!

그렇다면 남은 TV로 인해 위약금이 나올텐데요~>ㅅ<;;;
    우선은 본사로 위약금을 조회해보시고 생각하심 좋을 것 같습니당~~!!

위약금은 최대한 안내시는게 당연히 좋구요!!
    만약 위약금이 조금 나온다면 뭐 그냥 이동하셔도 무방하겠죠~~ㅎㅎ
    (특히 남은 기간 사용요금보다 위약금이 적을 경우라면 무조건이용!!)

이런 불편함을 덜기 위해서 한번에 인터넷과 TV를 가입하시는게 최고에용!
    사은품역시 TV 포함하여 처음부터 가입하셔야 빵빵하구요~~ㅎㅎ

(전화상담은 언제든 댓글로 번호 남겨주시면 담당자통해 전화드릴게요!!
    저희 게시판에 상담원의 경우, 전화 상담원과 별개로 운영되고 있거든요~
    해당 내용 참고해서 연락드리고 안내 도와드리겠습니다~~^ㅁ^)
    010******** 상담부탁드립니다
    @일맥넵, 일맥님!! 정보주셔서 감사해요~~

담당자 통해 곧 전화드리겠습니다^ㅇ^)/
    (번호는 블라인드 처리했습니당~~!!)

그럼 즐건 오후시간 보내시기 바랄께요~★ 감사합니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다