• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 듀언님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 듀언

안녕하세요 현재 lg uplus 100M급 상품을 1년 약정으로 사용중이며 올해 6월에 약정이 만료됩니다. (현재 월 19.800원 지출, tv를 보지 않아 인터넷만 사용중이며 공유기는 대여하고 있지 않습니다.)

원래는 6월에 알뜰폰으로 통신사를 옮기며 lg인터넷과 알뜰폰을 결합하여 하였으나, 

가입가능한 요금제와 타사 알뜰폰의 저가 요금제를 비교해보니(월 데이터 10~15gb) 차라리 결합하지 않고 그냥 따로 쓰는게 월 지출 요금이 더 적은것 같아 보이더군요.

이와 별개로 100m급 인터넷이 다운로드 속도나 업로드 속도면에서 불만족스러울때가 있어 500M급으로 올리려 합니다.

이에 질문드립니다.

만약 u+에서 인터넷을 유지하며 500m급으로 올릴경우 제가 받을수 있는 혜택이 있을까요? 이런 경우에도 다음달까지 약정기간이 유지되어야 하나요

혹은 알뜰폰 결합을 포기하고 타사 인터넷까지 (대칭형) 고려할 경우 이득을 볼 수 있는 다른 방법도 있을까요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 듀언님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 기존 인터넷의 약정만료일도 다가오고, 인터넷 속도에 대한 아쉬움이 있어서 이번에 겸사겸사 통신상품을 재정비하시려는 거겠지요!? 😊

1. 우선 지금 인터넷 요금제를 상향하는 것도 가능합니다.
    다만 혹시라도 듀언님께서 말씀하신 속도 불만족이 인터넷 원천 품질 문제 (일명 비대칭형) 때문이라면 500메가로 상향하는 게 큰 의미가 없을 수 있어요 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형 방식의 고질적인 문제가 ① 업로드 속도의 아쉬움 (아주 낮은 속도ㅠ)과
    ② 원천 인터넷 품질 자체가 불안정하니 끊김 문제를 겪을 수 있다는 점이기 때문입니다.

2. LG유플러스 유지할만 한지, 타사로 이동하는 것이 유리할지 찾기 위해 2가지 정보 먼저 살펴볼 필요가 있습니다 +_+

1️⃣ 하여 여쭙습니다~!
    댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 LG유플러스 인터넷을 비롯하여 타사 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    인터넷이 비대칭형 방식으로 제공된다면 앞서 말씀드린 거처럼 500메가 상향이 문제 해결책이 될 수 없기 때문입니다 😢😢

2️⃣ 다른 곳에서 듀언님이나 직계가족 명의로 사용 중인 KT 또는 SK 인터넷이 있나요?
    있다면 어느 통신사의 인터넷이 있는지요?

둘 중 사용 중인 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다.

# [패밀리]란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있어요.
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

찬찬히 확인해 보고 댓글로 화답해 주시면 어떤 선택이 좋을지 함께 고민해 드리겠습니다 😊
    그럼, 이번에는 제가 듀언님의 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 듀언
    @곽은정네 주소지의 경우 서울시 반포동 ***-** 번지이며, 가족중에 sk, kt를 사용하는 가족은 없는것으로 알고있습니다. (정확히는 가족들의 경우 건물에서 기본으로 제공하는 인터넷을 무료로 사용중입니다)
    @듀언듀언님~! 좋은 아침입니다 😊
    먼저 알려주신 주소지라면 다행히 3사 통신사 인터넷 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있네요 +_+
    요금 편익 좋은 통신사만 딱!! 찾으면 됩니다.

만약 ① LG유플러스 재약정 조건이 엄청나면 → 재약정이 유리❗
    ② 재약정 조건이 별로이고 + KT 알뜰폰 결합을 고려하면 → KT 이동이 유리❗
    ③ 재약정 조건이 별로이고 + SK 알뜰폰 결합을 고려하면 → SK 이동이 유리❗
    ④ 재약정 조건이 별로이고 + 고려할 알뜰폰이 없다면 → SK 이동이 유리해요 😎

1. 아쉽게도 LG유플러스 인터넷 재약정은 LG유플러스 본사에서만 가능합니다 😢
    즉 500메가 상향과 함께 재약정을 진행할 경우, 요금과 혜택이 어떻게 될지는 본사 고객센터에서 확인할 수 있어서요^^; 아래에서 ②~④번 가입 기준으로 요금 편익을 비교해 드릴게요~!!

1) KT 신규가입 시: 알뜰폰 결합 기준

500메가 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(결합할인)이 적용된 27,500원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 14만원(현금 10만원+상품권 4만원)이 지급되며, 맨 첫 달 요금에 설치비 36,000원이 함께 청구되어요ㅎㅎ
    혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 45,000원이 됩니다.

2) SK 신규가입 시: 알뜰폰 결합 기준

500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원(결합할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있어요.
    사은품은 전액 현금으로 17만원이 지급되고, 설치비는 36,300원이 있습니다 😊
    단, 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 설치비는 45,375원이 되어요.

2. KT와 SK에도 500메가 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다 😍

1) KT부터 살펴보면
    결합 가능한 통신사로는 M모바일 / 프리텔레콤 / 코드모바일 / 위너스텔 / 유니컴즈 / 니즈텔레콤 / 큰사람 / 에이씨앤 / 리브엠 / 미니게이트 요렇게 총 10개가 있고요 😊
    사용하고자 하는 알뜰요금제가 KT 인터넷과 결합 가능한지는 해당 통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서 확인해야만 해요^^;;;

또한 1가지 더 주의할 점이 있습니다.
    인터넷을 설치받고나서 익월 말 이내에 인터넷+알뜰폰을 결합해야만 요금 할인을 받을 수 있으며, 결합이 완료된 시점으로부터 할인이 시작됩니다ㅎㅎ
    만에 하나 타이밍을 놓치면 결합 할인을 받을 수 없어요ㅠ

2) 다음으로 SK를 살펴보면
    결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용하시는 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;; 웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

SK는 인터넷 설치 후, 30일 이내에만 알뜰폰 결합이 가능하니 이 부분도 기억해 주세용 +_+

우선 LG유플러스 조건도 확인해 보고 결정하셔야 할 텐데요~!
    찬찬히 이야기 나눠보고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주세요 😊😊
    @곽은정아 그렇군요. 혹시 추가적으로 몇 가지만 여쭤봐도 괜찮을까요?

1. 사실 제가 현재 u+를 선택하게 된 이유가 알뜰폰 결합도 있지만, 1년전 기존에 kt를 이용할때 제가 있는곳 주소에 대칭형 인터넷망을 설치하려면 추가적인 전신주 설치가 필요하고 그 과정에 3주이상이 소모된다고 안내받아 u+로 진행하였습니다. 아직도 그럴 확률이 클까요?

2. 알뜰폰 결합을 고려하지 않을경우 sk를 추천하셨는데 그 이유가 있을까요?
    @듀언물론입니다 😍

1. 너무나 아쉽게도 설치 조건에 어떤 변수가 있을지는 미리 확인할 길이 없고, 예측도 어렵습니다ㅠ 하여 가입 신청 후, 기사님이 내방하셔서 주변 환경을 살펴보아야 해요.
    가입 신청 없이는 기사님 방문이 불가하답니다 😢😢

2. 알뜰폰 결합없이 이용하면 KT와 SK의 월요금이 동일합니다ㅎㅎ
    하/지/만/ 사은품 혜택은 SK가 조금 더 좋고, 인터넷도 대칭형 방식으로 제공되고 있으니 요금 편익이 좋은 SK 가입을 추천드렸어요 +_+
    @곽은정친절상담 감사합니다
    @듀언찬찬히 고민해 보시고 또 다른 궁금증이 떠오르면 부~담없이 팍팍 말씀 남겨주세요 😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다