• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Maci님의 글

인터넷+티비 재약정 문의

회원님의 사진
  • Maci

안녕하세요. 전에 백메가를 통해서 인터넷+티비 KT 3년약정했는데요.

기간이 끝나서, 타 통신사로 인터넷+티비 500mb 재약정하면 사은품이나 조건이 어떻게될까요?

(sk lg 상관없습니다)

추가로, 휴대폰도 약정이끝나서 통신사변경하려는데, 백메가를통해서 휴대폰 통신사 변경하면 사은품이나 조건이 더 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Maci님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요?!
    이와 관련돼 여러 문의를 남겨주셨는데 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 먼저 인터넷은 약정이 종료되어도
    요금이 인상되거나 자동으로 재약정되지 않습니다~!

이 상태에서 원치 않으시면 재약정을 진행하지 않으셔도 무방하지만,
    어차피 앞으로도 써야할 인터넷이라면 재약정을 진행하고
    사은품도 두둑히 챙기는 게 좋지 않겠습니까~?!
    다시 약정을 거시면 통신사들이 그에 대한 대가로 사은품을 지급하거든요 ㅎㅎ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없습니다!
    KT본사 고객센터 상담원 재량에 따라 지급되는데,
    사용하시는 구성, 요금제, 할인액에 따라 다르게 나가곤 해요

얼마 전 까지만 해도 백메가에서도 KT인터넷 재약정을 도와드릴 수 있었는데
    정책이 급격하게 나빠져서 더 이상 진행해드릴 수 없게 되었고..
    무조건 KT본사 고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 한답니다.

📌 이 때 꿀팁 하나를 말씀드리자면~?!
    다른 통신사로 이동하려는 척~ 강조해서 말씀하시면
    최대한 혜택을 잘 챙겨주려 하실 거랍니다 ㅎㅎ

예를 들면 이런 식이에요!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝났던데 재약정하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

웬만하면 결합도 있고 변경이 번거로워서 KT를 유지하려고 하는데 액수가 너무 적으면
    통신사를 바꿀 것도 고려를 하고 있습니다.
    휴대폰도 약정이 끝나서 같이 바꿀 수 있는 상태더라구요
    그래서 비교를 좀 하려고 전화드렸는데, 알려주시면 감사하겠습니다"

라는 식으로 말이지요! ㅎㅎ

이렇게 통화해보시고 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시겠어요?!
    그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지, 더 첨언드릴 부분은 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요~! ^ㅡ^

2. 만약 타 통신사로 이동하시게 된다면~?!
    아래와 같은 조건으로 이용하실 수 있습니다.

▶ SK 500M + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    월요금 : 45,100원이지만 휴대폰 1회선 결합시 38,500원으로 인하 됨
    휴대폰할인 : 매월 3,500원 요금할인이 제공됨!
    -> 즉, 이 할인까지 고려해보면 실질적인 체감요금은 35,000원인 셈~!
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가와이파이 공유기 임대시 월요금 1,100원 추가 됨)

▶ LG 500M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 : 44,000원이지만 휴대폰 1회선 결합시 33,000원으로 인하 됨
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원
    (+ 기가와이파이 공유기 무상임대 됨)

이렇게 3년 약정 개통이 가능합니다.
    정리해드린 요금은 부가세 및 기타 부대비용을 모두 포함한 금액이에요!

※ 여기에 휴대폰 번호이동까지 함께 하시면 추가사은품이 나가기도 하는데요~!
    어떤 휴대폰 요금제를 가입하시는 지에 따라 사은품 지급액이 상이합니다.
    휴대폰 상담은 콜센터에서 설계해 드리고 있으니 상담 받기 원하신다면 꼭 말씀해 주세요~!

====================================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.

결론적으로
    1) KT의 재약정 조건을 확인해보시고
    2) 저희 백메가 콜센터를 통해 휴대폰까지 함께 이동했을 때 지급되는 사은품 금액을 확인하신 후
    위 두가지를 비교해 결정하시면 되는데요 >ㅅ<~!!

정확한 상담을 위해 연락처를 댓글로 남겨주시겠습니까?!
    그러면 저희 콜 센터 상담원분이 이 글을 모두 읽고 연락드려서 조건을 안내해주실 거에요~!
    참고로 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리되니 안심하셔도 됩니다 :)

항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Maci
    010-90**-****입니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Maci넵, 믿고 맡겨주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    금~방 저희 콜 상담원 통해 연락드릴 수 있도록 할테니 조금만 기다려주세요💜
    이밖에도 궁금하신 사항은 편히 말씀해주시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다