• 문의게시판
  • 2 페이지
  • DN님의 글

신규 인터넷설치 문

회원님의 사진
  • DN

안녕하세요 1인가구로 독립하게 되어 인터넷 설치할 예정입니다.

인터넷 설치를 통해 유튜브와 노트북사용 정도 시청하려합니다.

(현재 당장은 tv설치 계획은 없으며 나중에 스마트티비를 설치할까합니다.)

사용중인 핸드폰은 알뜰폰(kt)이용중이며 

가족과 같이 묶이는 요금제는 사용하고 싶지 않습니다.

100메가 기준 요금제와 사은품(현금지원금등) 안내 부탁드립니다.

또 공유기는 임대를 하는 것이 좋을까요? 아님 구입을 하는 것이 좋을까요?

대칭형과 비대칭형 가격의 차이가 있나요? 대칭형으로 설치할 수있나요?

주소는 전남 여수시 이순신광장로 *** 수정행복주택이구요.

연락처는 010-64**-****

5/17일 입주라 18일 설치 가능할까요?

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😆 DN님
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~!! 훗훗 🫶

이번에 독립을 앞두고 계시는군요~!
    노트북과 유튜브 정도로 사용하신다면
    말씀하신대로 100메가 인터넷이면 딱 알맞겠습니다 ㅎㅎ

오, 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    유무선 결합을 최우선으로 고려하시는 것이 좋은데요~!
    (품질이 모두 좋다는 가정 하에)

아쉽게도 KT 알뜰폰은 (KT M 모바일) 결합이 어렵습니다 😅
    KT 인터넷과 결합이 가능하기는 하지만,
    500메가 이상 기가급 인터넷 단독에만 혜택이 있거든요
    인터넷에서 5,500원 할인이 들어가지요

따라서 현재 DN님께서는 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택은
    딱히 없다고 보면 되는데요....! ㅎㅎ;

==========================

LG는 조금 다릅니다~!
    알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하지만
    사용하시는 토스 통신사는 없습니다..
    또한 가능하다 하더라도 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있고요 😅

대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

추후 언제라도 유무선 결합이 가능하기 때문에
    지금 바로 결합하지 않으셔도 된답니다

그리고 LG는 KT 보다 신규가입 사은품 혜택이
    2배 가량은 넉넉하기 때문에
    아주 좋은 조건으로 가입하실 수 있지요 ㅎㅎ

게다가 기가 와이파이 공유기도 무료 임대 받으실 수 있다는
    장점도 있습니다 💫

해서~! 두가지만 여쭙고 싶어요

1. 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

2. 그리고 IPTV는 추후에 고려하신다고 하셨는데요~
    IPTV를 따로 가입하신다면 단점이 훨씬 더 많습니다...

예를 들어,
    현재 LG 인터넷 단독 가입 시 현금 23만원이고
    인터넷 + IPTV 결합 가입 시 현금 40만원을 받으실 수 있어요
    (LG는 인터넷 단독 사은품 혜택이 넉넉해서,
     IPTV 결합 사은품이 크게 차이가 나지는 않습니다 ㅎㅎ)

헌데~?!
    IPTV만 따로 가입하신다면 3만원의 혜택만 받으실 수 있어요 ㅠㅠ
    혜택이 많이 줄어들지요

게다가 IPTV 가입 시점부터 3년 약정이 따로 시작되니
    인터넷과 약정 기간이 달라져서 관리가 조금 어려울 것입니다...

따라서...
    지금 시점부터 결정을 하시는 것이 좋아요~!
    앞으로 3년 간 인터넷만 사용하실지,
    아니면 IPTV도 함께 가입하실지 말이죠~ㅎㅎ

이렇게 두가지 정보 부탁드리고요~!
    궁금하신 점 있다면 함께 남겨주셔요~ 💜

현재 주소지에 대칭형 인터넷으로 들어가는지 여부는
    내일 오전에 전산이 열리는대로 바로 조회해서 안내 도와드릴게요 😆

참고로 대칭 / 비대칭 망은 선택하실 수 있는 것이 아니고
    해당 지역에 각 통신사의 인프라에 따라 이미 설치된 망으로 제공되는 것입니다
    만약 해당 지역에 LG 인터넷이 비대칭 인프라만 있다면
    비대칭 인터넷으로 설치 받으실 수 밖에 없답니다 😭
    요금 차이도 없으니 무조건 대칭형망으로 설치 받으셔야 되겠지요~! ㅎㅎ;;

그럼 내일 오전에 다시 뵙겠습니다~! 🫶 DN님~

P.S.
    2~3일 가량 전에만 신청하신다면
    17일 설치도, 18일 설치도 모두 가능합니다!
    주말은 설치비가 살짝 올라가니,
    가능하시다면 17일 이사가 마무리 될 오후 쯤에
    설치 받으시는 방향을 추천드립니다! ㅎㅎ

DN님~ 좋은 아침입니다~ 🥰

지금 전산이 열려서 망을 모두 조회해보았는데요~!
    SK KT LG 인터넷 전부 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다 ㅎㅎ
    정확히 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있고,
    최대 1기가 인터넷까지 가능합니다~!

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

그러니 품질은 염려마시고요~!
    두가지 정보 댓글로 남겨주시길 바랍니다 ^^
  • 회원님의 사진 DN
    @김사라전에 같은 곳 사셨던 분이 100은 좀 많이 느리셨다고하셔서 지금 500도 고민중인데 각 통신사별 100메가,500메가 가격과 사은품(현금지원등) 안내 부탁드립니다. 핸드폰은 계속 알뜰폰을 쓸 예정이라 결합품목과 TV 빼고 인터넷 건만 알려주세요.
    @DN넵 😁 DN님
    아래에서 3사 요금 모두 정리 도와드릴게요

[SK]

1. 100메가 인터넷

[월요금] : 100메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 10만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

2. 500메가 인터넷

[월요금] : 500메가 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 16만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

[LG]

앞서 말씀드린대로 LG는 인터넷에
    와이파이 공유기 무료 임대 혜택이 포함되어 있습니다~!

[월요금] : 100메가 와이파이 기본 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 23만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

[월요금] : 500메가 와이파이 기본 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 28만원
    [설치비] : 주간 36,300원 / 7시 이후 야간 & 주말 45,375원

[KT]

[월요금] : 100메가 인터넷 22,000원
    [사은품] : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

[월요금] : 500메가 인터넷 33,000원
    [사은품] : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,000원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

보시다시피 LG 조건이 제일 낫습니다
    추후 알뜰폰 결합도 고려해보실 수 있고요 ㅎㅎ

3년 동안 사용하실 인터넷이니
    찬찬히 고려해보시고 결정하시길 바랍니다 🤗
  • 회원님의 사진 DN
    @김사라lg로 100메가로 5/18일 설치 가능할까요?
    @DN물론이지요~! 😁 DN님
    보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

그러니 5월 18일은 지금 신청하시면
    무조건 일정을 예약하실 수 있어요~

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c547874

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶 DN님!!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다