• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 게슈펜스트님의 글

SKT 결합할인 문의

회원님의 사진
  • 게슈펜스트

현재 가족 4명이 SKT를 이용하고 있고,

인터넷도 SKT를 통해 100M 인터넷을 이용하고 있습니다.

가족들의 가입년수가 30년이 넘어 온가족할인을 받고 있습니다.

인터넷을 100M -> 500M로 변경하고,

Btv 스탠다드를 신규 가입하려고 하는데

온가족할인 외에 중복 가능한 할인요소가 있을까요?

그리고 월 예상 요금은 어느 정도 나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ 게슈펜스트님~~!
    저는 백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가 게시판에서 이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

기존에 SK 인터넷을 사용 중이시고, 여기에 TV 추가를 고려 중이시군요~!
    100메가 인터넷은 > 500메가로 업그레이드를 원하시고요~!

1. 온가족할인 30년 이상을 모으셨다면,
    # 인터넷에서 50% 할인
    # 휴대폰에서 30% 할인
    이러한 혜택을 받고 계시겠네요 ^ㅡ^

100메가 인터넷은 3년 약정 시 22,000원 > 50% 할인으로 11,000원에 사용하실 수 있고,
    500메가 인터넷은 3년 약정 시 33,000원 > 50% 할인으로 16,500원에 사용하실 수 있습니다
    즉, 5,500원을 더 부담하신다면 500메가 인터넷 사용이 가능한 것이지요 ㅎㅎ

참고로 기가 와이파이 공유기 임대료는 1,100원인데요~!
    이는 인터넷 요금에 합산이 되기 때문에, 이 또한 50% 할인이 가능하답니다
    공유기를 월 550원에 사용하실 수 있으니
    이 또한 함께 가입하시는 것도 고려해보시면 좋겠습니다 ^0^

2. 아쉽게도 IPTV 추가가입은 혜택이 좋지 않습니다 ㅠㅠ

백메가와 같은 영업점을 통해서는 TV 추가가입이 불가능하며,
    본사로 직접 가입하셔야 합니다!

그런데 사은품이 3만원 밖에 되지 않지요
    설치비 1만원 여를 제한다면 남는 혜택이 거의 없습니다 ^^;;

그리고 IPTV는 가입 시점부터 약정이 따로 시작될테니
    인터넷과 약정 기간이 달라지겠지요
    관리하기가 불편하실 겁니다
    추후 약정이 만료된 뒤에 더더욱 그렇고요

해서, 우선본사로 한번 문의해보시겠어요~?
    한번 '해지신공'을 시전해보신다면 사만의 추가적인 혜택을 드릴 수도 있으니까요 ㅎㅎ
    다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠

쉽게 시도해보실 수 있도록 제가 스크립트를 알려드릴게요!
    SK 본사 106번으로 전화하셔서 이러한 느낌으로 말씀해보세요~
    (가입하신지 1년이 넘었다는 가정 하에 말씀 드릴게요~)

"SK IPTV 가입 혜택이 어떻게 되나요?
    스탠다드 채널과 스마트3 기준으로 알려주세요
    인터넷도 500메가로 업그레이드 하고 싶습니다

(혜택을 들으시고..)

음... 혜택이 너무 좋지 않네요
    그럼 SK 인터넷 위약금이 얼마나 되나요?
    가입한지 1년이 넘었다면 가입시 받은 사은품은 반환하지 않아도 되는 걸로 알고 있습니다
    장비는 모두 문제없이 반납할거에요

(위약금을 들으시고...)

별로 부담이 없네요!
    해지하고 KT로 이동할지 말지 고민 중입니다
    KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다
    종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요
    가족이 KT 핸드폰 인터넷을 쓰고 있어서 결합 혜택도 받을 수 있습니다
    (이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠㅜ
    지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
    그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!
    한번 시도해보시고 결과를 제게 말씀해주시겠습니까!

3. 앗~! 그리고 IPTV는 스탠다드 채널과 + 스마튿 셋톱박스를 추천드립니다 ㅎㅎ
    스탠다드 채널 13,200원 + 셋톱박스 임대료 4,400원으로 = 총 17,600원을 부담하시면 됩니다

1) NEW TV PLUS 혜택!

인터넷 + IPTV 결합으록 가입하신다면
    온가족할인에서 따로 "뉴 TV 플러스 할인" 이라는 서비스를 신청하실 수 있어요~

# IPTV 요금 1,100원
    # 명의자분 휴대폰 요금 1,100원
    = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있지요~ ^ㅡ^

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면 그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^ㅇ^;
    다른 구성원 분들의 휴대폰 가입년수는 늘어나지만,
    인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠~

물론 현재 30년 이상 가입년수가 추가된다고 하더라도 받으실 수 있는 혜택은 따로 없습니다만~
    혹시나 추후 따로 결합구성원 그룹을 나눌 계획이 있으시다면
    이 혜택은 신청하시지 않는 편이 낫습니다! >.<
    유의해주세요~~~!

2) 스탠다드 채널

스탠다드 채널은 220여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^
    약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~
    다양한 프리미엄 채널들을 가볍게 시청하실 수 있습니다

만약 이정도로 많은 채널이 필요하지 않으시다면
    하위 채널인 이코노미로 선택하실 수도 있어요!
    월요금은 스탠다드에 비해 3,300원 저렴합니다 ^^
    대신 사은품 혜택은 줄어들 수도 있으니, 이를 고려하셔서 가입 혜택을 문의해보시길 바랍니다~

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요~~
    [ # SK TV 채널 : https://www.skbroadband.com/content/realtime/realtime_list.do?menu_id=P03030100 ]

3) 셋톱박스

현재 SK에서 추천드리는 셋탑박스는 '스마트3'과 '애플TV셋탑박스' 입니다 ㅎㅎ

① 스마트 3 셋탑박스는 일반적인 UHD 셋탑박스입니다!
    기존 2세대 셋탑박스과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

# 운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~
    # CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^
    # 또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당
    # 셋탑박스 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

꼼꼼하게 리뷰를 해보았으니, 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ # SK UHD 셋톱 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

② SK에는 특이하게도 애플과 협업하여 출시한 애플TV 셋톱박스를 가입할 수 있습니다
    애플에서 직접 제작한 셋탑박스로, 이를 SK와 콜라보하여 IPTV 기능과 함께 출시하였지요 ㅎㅎ
    IPTV 기능은 기저에 깔려있고,
    여기에 추가적으로 APPLE APP STORE에 접속하여 다양한 앱을 다운받아 사용하실 수 있어요~!

[ # SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760 ]

몇가지 장점이 있습니다!

# 임대 방식이 아닌, 할부 구매 방식이라 3년이 지나면 내것이 됩니다! ^^
    # 스마트3 셋탑박스에서는 넷플릭스를 지원하지 않으나, 애플TV는 지원됩니다!
    이 외에 디즈니 플러스 같은 기타 OTT 서비스들도 다운 받을 수 있구요~ (가입은 별개입니다)
    # 최적화가 잘 되어있어서 빠릿한 속도로 사용하실 수 있습니다

다만, 단점도 있습니다 ㅠㅠ

# 월 임대료가 6,600원으로, 스마트3 셋탑박스에 비해서 2,200원 더 높습니다 ㅠㅜ
    백메가에서는 신규가입 프로모션으로 4,400원에 사용하실 수 있기는 합니다만...
    본사를 통해서도 가능할지는 한번 문의해보셔야 되겠습니다 ^^;
    # 리모컨이 너무 심플하다 못해 숫자 버튼이 없어서 채널 누르기가 불편하고
    # Btv가 초기 실행되는 게 아닌 서브(보조)앱으로 실행되다 보니 TV 본연의 재미가 없습니다..;;
    기존 TV에 익숙한 어르신들께서는 (물론 얕잡아보는 건 아니지만^^;;;) 되려 불편해하실 수 있지요...

이 점 유념해주시구요~!
    스마트3 셋탑박스 VS 애플 TV 셋탑박스를 비교해보시고 결정하시면 좋겠습니다
    아무래도 무난한 쪽은 스마트3이지요~ ^-^

.
    .
    .
    이렇게 문의주신 내용에 대해 모두 답변 드렸습니다 ^0^

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 인터넷 업그레이드와 TV 추가가입을 문의해보시길 바랍니다
    좋은 혜택을 받으실 수 있으면 좋겠네요~ ㅎㅎ
    더 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주세요! 게슈펜스트님 ^ㅡ^

• 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다