• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 아리님의 글

약정 만료 인터넷 이전 계획

회원님의 사진
  • 아리

안녕하세요. 약정만기가 되어 또 찾아왔습니다.

23년 11월 쯤 약정 만기되어 계획을 세우려 합니다.^^

현상태 : 모와 본인 결합

모 : 인터넷  skb 100M + btv +  모바일  sk 실버 33000 온가족 할인(안심데이터)

본인 : 모바일 sk 5g 46,000 온가족할인(추가 데이터)

본인 : 인터넷 kt 500M + 지니tv + 모바일 KT 42000

희망 계획 : 본인과 자녀 결합, 모 별도 온가족 할인

모 : 인터넷  skb 100M + btv +  모바일  sk 실버 33000 온가족 할인(안심데이터)

본인 : 인터넷 sk 500M  + btv 로 변경  모바일 유지 요즘가족결합

자녀 : 인터넷 sk 100M  모바일 요즘가족결합

이렇게 구상해 봤는데 더 좋은 방법이 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아리님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

작년 말쯤 약정이 만료되어 재정비 차 찾아주셨군요!
    현재 SK와 KT인터넷을 각각 1회선씩 이용중이신데
    SK인터넷 3회선으로 이용하고자 하는 계획이 있으시네요~!

아주 좋은 계획입니다~!
    사용하시는 인터넷이나 휴대폰은 되도록이면 같은 통신사로 깔맞춤하시는 게
    통신료를 절감시킬 수 있는 방법이거든요 +_+

다만, 2가지 허들이 있어요.

1. [온가족할인]과 [요즘가족결합]은 모두 유무선 결합상품입니다.
    두가지는 중복으로 적용시킬 수 없기 때문에 딱 하나만 선택하셔서 받으셔야 해요.

📌 온가족할인은~?!
    가입년수가 얼마나 쌓였는지에 따라 할인액이 천차만별입니다.

정확히는
    - 가입년수 10년미만 : 인터넷 1회선당 10% 할인 / 휴대폰 1대당 0% 할인
    - 가입년수 10년이상 : 인터넷 1회선당 20% 할인 / 휴대폰 1대당 0% 할인
    - 가입년수 20년이상 : 인터넷 1회선당 30% 할인 / 휴대폰 1대당 10~30% 할인
    - 가입년수 30년이상 : 인터넷 1회선당 50% 할인 / 휴대폰 1대당 30~50% 할인
    이렇게 할인이 부여되고 있습지요!!

📌 요즘가족결합은~?!
    가입년수 상관없이 휴대폰을 몇 대 결합하는지에 따라 할인이 다르게 제공됩니다.

그래서 쌓인 가입년수가 20년 이상이라면 : 온가족할인
    이보다 못 미친다면 : 요즘가족결합이 유리해요

해서, 아리님과 가족분들의 SK가입합산년수가 매우 중요합니다!
    온가족할인을 이용중이라 말씀해주셨는데, 혹시 여기에 쌓인 가입년수가 얼마나 되는지 알고 계실까요?
    잘 모르신다면 국번없이 114로 전화하셔서 정확한 년수를 확인해주세요!
    체감하는 가입년수와, 실제 SK전산에 반영되는 가입년수는 다를 수 있어 정확한 확인이 필요하답니다.

2. 아리님과 자녀분이 머무르실 곳의 정확한 주소도 알려주세요~!
    이를 여쭙는 이유는 거주지까지 SK회선이 어떤 품질로 제공되는지 확인하기 위함입니다.
    메이저 통신사가 판매하는 회선이라 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공치는 않거든요?

만약 비대칭형 기반의 인터넷이 설치된다면
    잦은 속도저하와 끊김 등의 문제가 발생할 수 있으니,
    인터넷 설치 전엔 품질 조회가 필수적입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하기 위해선 정확한 주소가 필요한데,
    댓글로 설치받으실 주소를 다시 남겨주시겠어요?!
    남겨주신 주소는 확인 즉시 삭제토록 하겠습니다.
    아리님댁과 자녀분의 댁 주소를 모두 남겨주셔야 확인이 가능하니 꼭! 둘 다 남겨주세요!

==================

결국 두가지 질문이 생깁니다!
    1) SK온가족할인에 쌓인 가입년수는 얼마나 되시는지요?
    2) 아리님과 자녀분 댁의 정확한 주소를 남겨주세요!

회신 주시면 다음 이야기로 넘어가 디테일한 부분들을 살펴봐드리겠습니다.
    그럼 아리님의 소중한 회신 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아리
    결합 되어 있는것이 온가족 프리로 되어 있습니다. 제가 잘못 적었네요. 가입기한은 합해서 10년 안되는것 같아요.
    주소는 본인 서울시 구로구 새말로 18길 ** lg신도림자이 ***동 ***호
    자녀 : 경기도 성남시 수정구 창곡동 *** 위례한화오벨리스크센트럴스퀘어 ***동
    @아리앗! 그러셨군요~!

1. 그렇다면 "온가족프리"를 "요즘가족결합"으로 변경하셔서
    어머님댁 인터넷 + 아리님댁 인터넷을 결합하시고요~!!

2. 세 분의 휴대폰도 몽땅! 요즘가족결합에 묶어두시면 좋겠습니다.
    요즘가족결합은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합이 가능하거든요! ㅎㅎ

3. 그리고 자녀분의 댁은 <패밀리>라는 결합으로 묶어두시면
    구상하셨던 계획보다 훨씬 더 많은 할인을 챙겨보실 수 있습니다 :)

=================================

정확한 할인액을 계산해드리면 이러해요~!!!

📌 온가족프리 및 요즘가족결합으로 구성하신다면..
    어머님댁 : 인터넷/TV 4,400원 + 휴대폰 4,400원 = 총 8,800원
    아리님댁 : 인터넷/TV 12,100원 + 휴대폰 3,500원 = 총 15,600원
    자녀분댁 : 인터넷 4,400원 + 휴대폰 3,500원 = 총 7,900원
    => 도합 32,300원의 할인이 제공되는데요~!!

📌 제가 안내드린 방식대로 구성하신다면..
    어머님댁 : 인터넷/TV 5,500원 + 휴대폰 6,000원 = 총 11,500원
    아리님댁 : 인터넷/TV 12,100원 + 휴대폰 6,000원 = 총 18,100원
    자녀분댁 : 인터넷 5,500원 + 휴대폰 6,000원 = 총 11,500원
    => 도합 41,100원의 할인이 제공됩니다 ㅎㅎ
    보시다시피 할인액이 훨씬 쏠쏠하지요~! ^ㅡ^

※ 참고로 패밀리 결합은 인터넷+인터넷 결합 상품이랍니다.

=================================

1. 다만..  어머님댁과 아리님댁의 인터넷 명의자가 서로 달라야만
    요즘가족결합으로 묶으실 수 있구요~!!

2. 어머님댁의 결합상품을 요즘가족결합으로 변경하는 건
    본사 고객센터(국번없이 106)으로 전화해서 진행해주셔야 합니다~!!

3. 아리님댁은~?!
    SK인터넷 개통 후 요즘가족결합에 추가결합하시면 혜택을 보실 수 있습니다 :)

📌 SK 500M + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 구성 가입시
    월요금 : 45,100원이지만 휴대폰 결합 후 38,500원으로 인하 됨!
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가와이파이 공유기 임대시 월요금 1,100원 추가 됨)

이렇게 가입하실 수 있습니다
    3년 약정 기준으로 부가세와 기타 부대비용을 모~두 포함한 금액이에요💜

4. 자녀분 댁의 경우!

📌 SK 100M 인터넷 구성 가입시
    월요금 : 22,000원이지만 패밀리 결합 후 16,500원으로 인하 됨!
    사은품 : 현금 10만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)
    (+ 기가와이파이 공유기 임대시 월요금 1,100원 추가 됨)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있답니다.

이와 별개로 <요즘가족결합> 덕분에
    세 분의 휴대폰 요금에서도 각각 6,000원씩 할인이 들어가실 거에요 ^ㅡ^
    (휴대폰 요금에서만 총 18,000원의 할인 혜택이 들어가는 거죠!)

5. 품질 확인 결과!

다행히 알려주신 두 거주지까지는 SK회선이 "대칭형"으로 짱짱하게 들어가고 있었습니다.
    품질면에서도 안심하고 가입하실 수 있으니 잘 되었어요 >ㅅ<~!!

자아~! 이렇게해서 안내를 마쳤는데요! ^^
    부모님댁의 약정도 종료되었으니 재약정 혜택을 받지 않을 수 없습니다.

인터넷은 약정이 끝나도 요금이 인상되지 않아 굳이 재약정하지 않아도 되긴 하지만,
    약정을 새로 걸면 그에 대한 대가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요💜

그러니 시간되실 때 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    재약정 조건을 확인해봐주시겠습니까?!

아리님댁과 자녀분댁 인터넷 먼저 개통해도 상관은 없지만..
    결합으로 쫀쫀하게 묶어두고 나면
    어머님댁 재약정 혜택이 줄어들 가능성이 있기에 이를 먼저 진행하시길 추천드려요!!🙌

듣고오신 조건은 댓글로 남겨주시면 괜찮은 수준인지 살펴봐드리겠습니다~!
    skb에서는 1년 약정 4만원 상품권이야기 하네요.^^
    결합절차가 어떻게 되는지요?  궁금한것은 자녀의 패밀리 결합인데
    패밀리 결합할때는 인터넷+모바일 결합이 안된다고 본것 같아서요.
      모 인터넷 ,tv+ 본인 인터넷 tv +자녀 모바일  => 요즘가족결합
      본인+ 자녀 => 패밀리 결합
    이렇게 되는건가요? 결합 신청 절차 알려주세요.
    개통 절차도 같이 알려주세요..^^
    자녀 인터넷 설치는 10일 인데 가능할까요?
    @아리어머나! 빠르게 통화해보고 오셨군요!
    1년 재약정에 4만원이라니 다소 아쉬운 조건이네요😥
    그래도 인터넷과, tv를 모두 사용하고 계신데 말이죠..

저라면 다시 전화해서 "다른 지인들은 10만원 이상 받았다던데
    나도 그렇게 받을 순 없는 거냐, 3년 재약정도 괜찮으니 혜택을 더 주시면 좋겠다"
    라는 식으로 이야기해서 통화를 해볼 듯 한데요! +_+
    시간이 되신다면 아리님께서도 위와 같이 시도해보시면 좋을 듯 합니다 😆
    이왕 재약정하는 거 혜택 많이 챙기면 좋으니까요!

한편, 패밀리 결합과 인터넷+휴대폰 결합이 "중복"되지 않는 건 맞습니다.
    하지만 제가 안내드린 방법은 중복 적용이 되지 않아요~!

어머님댁, 아리님댁 => 요즘가족결합(인터넷+휴대폰)으로 할인을 받으시고,
    자녀분댁은 => 아리님댁을 모(母)회선으로 두어 패밀리 결합으로 자(子)회선 편성하는 건데, 실상 할인헤택은 "자회선에만" 적용이 되거든요~!

즉, 아리님댁은 패밀리의 모회선이긴 하지만 아무런 변화가 없답니다.
    요즘가족결합으로 할인혜택을 받으시는 게 끝이지요 ㅎㅎ
    그래서 아무런 문제없이 세 집 다 할인혜택을 받으실 수 있습니다 :)

===================================

1. 그럼.. 이후 절차도 안내해드려야겠지요?

가장 먼저 어머님댁 재약정을 완료하시면서,
    반드시 "요즘가족결합"으로 결합상품을 변경해주세요~!!!
    이는 SK본사 고객센터를 통해서만 진행이 가능하니, 전화하시면서
    함께 변경하시길 바라겠구요~!!

2. 이후 아리님댁과 자녀분의 인터넷을 가입해주시면 되는데
    가입신청은 아래 링크를 클릭해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

:https://www.100mb.kr/?TRS=@c547835

3. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    해서 5/10일 설치도 가능할 수 있겠습니다만..!
    공휴일로 인해 밀린 스케줄이 있다면 어려울 수도 있어요😥
    이 부분만 양해를 부탁드리겠습니다..!
    (혹시나 5/10일 설치가 안된다면 스케줄부서를 통해 일정조율이 가능하답니다)

4. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

5. 인터넷 설치 및 해지순서

인터넷은 반드시 선(先)설치 -> 후(後)해지하시는 게 좋습니다.
    이렇게 하셔야 설치일정이 꼬이거나 설치불가 판정이 나더라도
    인터넷 사용에 공백기간없이 바로바로 대응하고 쓰실 수 있기 때문이에요!

그런데 위 과정이 번거로우시다면
    인터넷 해지/가입을 "동시"에 처리하는 일명 원스톱 전환 서비스(OSS)로 진행하시는 방법도 있습니다.
    이를 원하시면 저희 콜상담원분께 말씀해주시겠어요?
    그럼 가입과 동시에 해지가 자동으로 진행되게끔 착착 진행해주실 거랍니다^0^

6. 결합방법!

1) 요즘가족결합!
    아리님댁의 SK인터넷이 개통된 후 SK고객센터로 연락해주시면 됩니다.
    이 때 기존 어머니 명의로 이용중인 "요즘가족결합"에
    추가로 아리님댁의 인터넷까지 결합해달라고 이야기해주시면 되고요~!

2) 패밀리 결합!
    모회선과 자회선의 명의가 동일한 인터넷이라면
    백메가에서 결합처리를 도와드릴 수 있지만,
    가족명의라면 이역시 SK고객센터(국번없이 106)을 통해 가능합니다.

가족관계 증명서만 미리 준비하셔서 연락하시면
    전화 1통으로 금방 묶으실 수 있어요~! +_+

다시 한 번 강조드리지만
    - 어머니댁, 아리님댁 인터넷은 => 요즘가족결합!
    - 자녀분의 인터넷은 => 패밀리 결합! 으로 묶으시면 되고요!
    - 세 분의 휴대폰은 => 몽땅 요즘가족결합에 묶어놔주시면 된답니다😊

패밀리 결합은 인터넷 개통 후 30일 이내까지만 결합이 가능하고,
    최대한 빨리 결합해주셔야 하루치 요금이라도 줄일 수 있으니,
    개통되는대로 바로 전화해서 묶어주세용~! >_< 헤헤

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항은 편하게 댓글로 말씀해주세요, 아리님~!!
    자녀 인터넷도 제 명의로 해도 되나요? 명의가 같으면 안된다는 소리도 있어서요.
    제명의로 2회선 개통해도 사은품은 동일한지요?
    @아리오! 어머니댁과 아리님댁의 명의는 달라야만 요즘가족결합이 가능하고요~
    자녀분댁의 인터넷명의는 아리님 앞으로 해두셔도 무방합니다 :)
    자녀분댁도 아리님 명의로 가입하셔도 안내해드린 사은품은 동일하게 지급되어요! ㅎㅎ
    이 부분은 걱정하지 않으셔도 되옵니다 >ㅅ<~!
    @아리요즘가족결합의 대표회선을 본인 것으로 하고 어머님을 추가 할수 있을까요?
    @아리넵 가능합니다~! ^^

1) 우선 이용중이신 온가족프리를 요즘가족결합으로 변경해두시구용!

2) 아리님댁의 인터넷이 설치된 후, SK고객센터로 전화하셔서
    아리님 댁의 인터넷도 요즘가족결합에 추가결합 하시고,
    이후 대표회선을 아리님 앞으로 변경해달라고 요청해주시면 됩니다. +_+ 흐흐
    그러면 아리님께서 결합의 대표회선이 되실 거에요~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다