• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 선장님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 선장

안녕하세요

노원구 **동 **길 **-* 번지 대칭형으로 인터넷만 할시 

해택이 어떻게 되나요? 3년약정

kt가 대치형인걸로 아는데..맞는지..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    선장님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다😘❤️‍🔥
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 어디를 택하는 게 옳은지 고민되셨을까요?!ㅎㅎ
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도 SK와 LG는 비대칭 망으로 조회되었고요~
    KT는 전산 오류로 해당 주소지는 조회를 하지 못했습니다ㅠ(조회 불가)
    기사님 내방시 확실하게 확인할 수 있어요..!

헌데, 이미 대칭망임을 확인하셨다면
    문제없이 대칭형으로 지원될 것이에요ㅎㅎ
    KT는 비대칭 망이 없거든요~?!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다😀

100메가 슬림 요금제 가입시 인터넷 요금은 22,000원입니다.
    여기에 공유기를 함께 신청하면 +1,100원 임대료가 청구돼 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    상품권 4만원 + 현금 5만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,000원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받는다면 설치비는 45,000원으로 상승해요.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다만 2가지 질문이 있어요🙋‍♀️✨

질문1) 기존에 사용하셨던 또는 3개월 이내에 해지한 인터넷 통신사는 KT는 아니지요?
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에 사용했던 통신사는 피해야 합니다ㅠ

질문2) 가족(직계)분 또는 선장님께서 사용하고 계신 KT휴대폰이 있다면
    휴대폰 각 요금제 명칭을 말씀해 주시구요~
    KT인터넷을 사용하고 계신지 여부도 함께 알려주십시오!
    인터넷끼리 또는 휴대폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

*예시답변: KT인터넷 사용중인 가족은 없습니다 / 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 사용 중
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 될지 마무리 정리를 해드리겠습니다!
    선장님 소식 기다릴게요~😉
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다