• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 숫자숫자님의 글

skylife 화질 때문에 이동하고 싶어요.

회원님의 사진
  • 숫자숫자

안녕하세요.

skylife 인터넷 티비 모바일까지 사용중인데

티비를 교체하면서 화질 문제가 눈에 바로 보이네요..

1년 4개월 정도 사용중인데이 위약금이 100만원정도 나올거 같아요..

그래도 바꾸고 싶은데 최소한의 비용으로 sk나 lg로 갈아 탈 방법이 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    숫자숫자님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😆

사용중인 스카이라이프 TV 품질 문제로 스트레스를 받고 계셨군요?😭
    해지시 청구되는 위약금은 100만원으로 예상하셨지만
    확실한 금액을 체크하는 게 좋습니다!
    100만원보다 적게 청구될 수도 있으니깐요.

하여, 번거로우시겠지만 스카이라이프 고객센터(080-001-3002)로 전화해
    지금 해지하면 위약금이 얼마 청구되는지 정확한 금액을 체크해 주세요!
    댓글로 알려주시면 됩니다🙌

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해서는
    숫자숫자님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🙋‍♀️

질문1) 말씀해 주신 내용만 봤을 때
    이번에 TV 수상기를 새로 교체하면서 화질 문제를 느끼는 것으로 생각됩니다만
    기존에 사용했던 TV로는 화질 문제를 느끼지 못했었나요~?!
    화질 문제 외에도 다른 문제도 있는지 궁금합니다.

질문2) 새로 구매한 TV로 연결하며 셋톱박스의 해상도를 바꾸셨을까요?!
    구매한 TV가 UHD를 지원하는 TV가 맞다면 셋톱박스 해상도를 2160p 로 설정을 변경해 보세요!

질문3) 위에서 이미 요청드렸습니다.
    해지시 청구되는 위약금을 확인해 주세요.

질문4) 숫자숫자님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요! (스카이라이프 알뜰폰 제외)

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문5) 스카이라이프 알뜰폰을 사용하고 계신 분 중
    알뜰폰 사업자를 변경할 수 있는 휴대폰이 있으신지요?!
    또는 당장 이동하는 게 불가하다면 남아 있는 약정 기간을 알려주세요✨

질문6) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가와 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 모(母)회선, 추가로 가입하는 인터넷은 자(子)회선으로 엮입니다.

질문7) 숫자숫자님 댁 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요🙌

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려치 않으셔도 됩니다.

질문8) 사용중인 스카이라이프 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

여기까지 총 8가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    숫자숫자님 소식 기다릴게요😉
  • 회원님의 사진 숫자숫자
    @김가영우선 답변 감사합니다!

1. 기존 tv에서도 화질이 떨어졌다는걸 느끼긴 했는데 인치를 키우면서.. 43 -> 85인치로 변경 했더니 너무 체감이 되네요

2. 해상도는 2160으로 설정했습니다.

3. 내일 확인해볼께요

4. 가족들 요금제는 잘 몰라요.. 😥

5. 스카이라이프는 모바일은 저만 사용하고 있구요
    3년 약정중에 1년4개월 썼네요.

6. 본가에 kt 사용중입니다.

7. 세종 다정중앙로77 ***동 ****호

8. 인터넷 tv 요금은 18,700원 이네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @숫자숫자숫자숫자님, 좋은 아침입니다🫡

TV 사이즈가 기존보다 2배 커졌네요..!!ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 화질이 떨어진다는 게 피부에 와닿을(?) 정도라면
    차이가 크다는 뜻인데 눈이 적응하는 걸 기다리기엔 많이 불편하실 겁니다!
    신상 TV를 구매했는데 이에 걸맞는 화질로 TV를 시청해야 기분이 좋지 않겠습니까~!

이미 설정을 해두셨겠지만
    1️⃣ TV 셋톱박스 뿐만이 아닌 TV 수상기도 2160p로 설정을 해두셨을까요?
    혹시 모르니 체크해 주시구요!

2️⃣ TV와 셋톱박스를 연결한 HDMI 케이블이 기존 TV와 연결하여 사용했던
    구매한지 오래된 HDMI 케이블이라면 HDMI 케이블 상성(케이블 스펙)에 따라
    화질/색감 차이가 느껴질 수 있습니다💦

HDMI 케이블은 다양한 세대/스펙으로 분할되어 있으며
    같은 세대, 스펙이라도 가격대와 제조사에 따라 차폐율 및 내구성 차이가 큽니다.
    그래서 오디오/비디오 매니아 분들께서는 단순 출력장비(TV수상기 또는 스피커) 뿐만 아니라
    이를 전송하는 HDMI 케이블 선택에도 상당히 공을 들이지요!
    즉, HDMI 케이블을 제대로 된 놈으로 교체함으로써 화질 문제가 해결된 사례가 꽤 있습니다🙌

일단 위약금 납부하며 이동하는 것보다 HDMI 케이블 교체까지 해보신 후
    이동 여부를 결정하시는 게 좋지 않을까 싶습니다,
    다만 여분의 HDMI가 없다면 따로 구매해서 연결을 해보셔야 하고요!
    HDMI는 2.1 지원, 8K 울트라 인증 고스펙 케이블로 추천드립니다.

만약 통신사를 이동하는 방향으로 결정하신다면~?!
    먼저 위약금을 확인해 주셔야 하고요~
    위약금이 터무니 없이 큰 금액으로 청구된다면
    제 3자에게 양도하거나 해지하지 않고 약정 기간 만료일까지 두고
    월요금을 납부하는 편이 나을 수 있습니다✨
    이는 요금과 위약금을 비교해 보고 결정해야 해요.
    (남은 약정  기간 20개월 X 18,700원 = 374,000원)

정리해 드리면,
    1️⃣ HDMI 케이블까지 교체해 보는 게 어떨까 싶습니다!

2️⃣ 반대로 HDMI 케이블 교체할 필요 없이 바로 이동하기 원하신다면
    - 위약금을 확인해 주세요!
    - 그리고 댁에 설치되어 있는 스카이라이프TV는 위성접시가 따로 설치되어 있는지 궁금합니다.

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있으며,
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다