• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 3701님의 글

안녕하세요 피싱당한거같은데 도움 부탁드리겠습니다ㅠ

회원님의 사진

안녕하세요~

제목 그대로 티비인터넷 피싱당한거같아 도움을 요청드리고자 글을 쓰게 되었습니다ㅠㅠ

일단 저는 3년전에 스카이라이프 티비인터넷 가입을했었고 2년 썼을때 전화가와서 sk로 바꾸면 요금혜택이랑 이중으로 나간 요금은 나중에 이중으로 나간 기간만큼 지급해드릴거다 어쩌다해서 계좌 이체 받고 홀라당 넘어가서 티비인터넷 이중계약을했습니다ㅠ

아무 의심도 못한채 계속 이중요금 납부하다 저번달 스카이라이프 약정 끝나서 해지하고 그동안 나갔던 요금 청구하고 sk만 쓰고 있었는데 이번에 또 전화가와서 sk는 임시로 1년만 쓰기로 했던거라 이제 1년이 지난 시점이라 기기 반납하고 lg로 옮기면 또 요금 지원되고 이중납부했던 금액도 lg 요금 납부하는거에서 까이고 머 그럴거다해서 진행하려는 찰나 lg는 얼마짜리냐 물어보니까 5만원짜리라 하더라구요.

근데 sk 가입돼있는거 보니까 요금이랑 기기 임대 다 포함해서 3년약정으로 돼있어서 아무리 생각해도 또 이중납부 해야될거같은거에요?? 이때서야 의심하게됐고.. 찾아보니 피싱에 걸려들었단걸 알게됐네요ㅠㅠ

일단 다시 연락드린다하고 끊었었는데 어제 오늘만 010 번호로 몇통이나 전화가 왔는지 ㅎ..

통화하는데 제가 sk 3년약정으로 돼있는데 기기반납 안해도되는거 아니냐 나는 기기반납 안하고 그냥 계속 sk로 쓰고싶다하니까 제가 sk는 1년동안 임시로 쓰고 바꾸기로한거라 필수로 반납해야된다고하네요?? sk 확인해보니까 3년약정으로 돼있는데 그냥 쓰면 안돼냐하니까 그건 통신사랑 그렇게 돼있는거고 자기네랑은 1년동안만 쓰기로한거라 별개라고..(통신사엔 3년약정으로 돼있는데 위약금 없을수가 있는건지;;) 그래서 제가 그냥 임대료 내고 추가지원 안받을테니까 걍 계속 쓰면 안되냐하니까 똑같은말 계속 되풀이하고ㅠㅠ 제가 그렇게 하기로 한 계약서 있냐하니까 계약서는 없고 해피콜 녹음한건 있다해서 일단 해피콜 녹음한거 들려달라했는데 문자로 파일 달라니까 그건 안되고 통화로만 들려줄수 있다하네요.. 이것도 상위?에 요청해야돼서 다음주 화요일에 연락준다하는데

통신사랑은 3년약정으로 돼있는데 만약 제가 여기랑 1년동안 sk 쓰고 다른데로 바꾼다했으면 꼭 그렇게해야되는건가요?? 무조건 기기반납 해야되는건지..

해지를 안할건데 기기회수를 할 수 있는건가요? 

기기회수 신청은 또 자기네들이 해야된다고하던데..

만약 1년동안 sk쓰고 다른데로 바꾸는게 필수라고하면 차라리 제가 sk에 해지랑 기기반납 요청하고 다른데도 제가 따로 가입하는게 나을거같은데요ㅠ

이중요금 냈던거 받으면 금상첨화겠지만 못받아도 상관없으니 sk 쓰던거 계속 쓰고 여기랑 아예 쫑내고싶은데 확실한 방법 없을까요ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 3701님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아이코야 😢 말씀하신 상황들은 아주 흔한 피싱 수법입니다.
    통신상품의 복잡성을 이용하여 그럴듯한 말로 작년에 이어 올해도 3701님께서 새로운 통신사로 가입하게끔 거의 강매(?)를 하고 있네요^^;;;

1. 우선 1년 계약을 운운하는 건 피싱 업체에서 많이 이야기하는 수법이에요.
    인터넷, TV와 같은 유선통신상품은 3년 약정이 기본이고, 3701님의 말씀대로 계약서에도 3년 약정이 명시되어 있으니 지금 해지하면 할인반환금(=위약금) 문제가 발생합니다 😅

1) 아마 해당 업체에서 어떻게든 타사 신규가입 유치를 하려고 업체 측에서 임대 기기를 회수해야 한다는 이야기까지 한 듯합니다^^; 이 이야기로 기존 상품을 해지하고 타사로 바꿔야 하는 게 아닐지 혼란이 온 듯한데요~ 이는 전혀 우려치 않으셔도 되어요 😊 기기 반납은 상품 해지가 진행된 이후에 이루어진답니다.
    게다가 해지 신청은 가입자 본인만 할 수 있고요 +_+ 기기 회수도 SK 기사님이 하시는 것이지, 해당 업체에서 하는 것이 아니에요ㅎㅎ

2) 혹시나 해서 함께 말씀드립니다 😁
    현재 사용 중인 상품을 알 수 없지만 통신사 기기의 대부분은 임대 방식이에요.
    즉 추후 SK 상품을 해지하면 기기들을 SK로 모두 돌려주셔야 할 가능성이 아~주 높습니다.

2. 말씀하신 상황으로 미루건대 1년 전에 SK 상품을 가입 진행해 드린 업체에서 또다시 연락한 듯합니다;; 애초에 정보를 불법으로 취득하여 사기 친 비양심적인 업체에서 이중 납부한 요금을 돌려받기가 쉽진 않을 텐데요ㅠ 그럼에도 한 번 강력하게 말씀해 보시겠습니까~!? '1년간 이중 요금 납부를 했고, 그 요금만큼 지급해 주겠다 약속하였으니 그 약속부터 지키시오' 하고 말이지요 😊
    혹시라도 말이 전혀 통하지 않는다면 해당 업체와 더이상 이야기를 나눌 필요도, 이유도 없으니 연락을 계속 무시하거나 연락하는 전화번호를 스팸 번호로 등록해 두어도 됩니다 +_+
    SK 상품을 남은 약정까지 계속 이용한다 해서 3701님께 전혀 문제될 일이 었습니다.

요약해 드리면
    1) SK 상품을 계속 이용할 수 있으며, 지금 해지 시 오히려 위약금 문제가 발생합니다^^;
    2) 해당 업체에서 마음대로 3701님께서 가입한 상품을 해지하거나 기기 회수를 할 수 없으니 요것은 전혀 우려치 말아주세요.

좋은 조건으로 인터넷, TV를 이용하려다 요런 일이 생겨서 너무나 안타깝습니다ㅠ
    혹시나 다른 궁금증이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    내후년에 약정만료일이 도래할 때 잊지 않고 저희 백메가를 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 어떻게 이용하면 좋을지 이득인 방안을 함께 고민해 드리겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 3701
    안녕하세요
    세심한 답변 감사합니다! 덕분에 많은 도움이 되었습니다!!
    업체에선 오늘 연락준다고했는데 아직 안온걸보면 이대로 잠수타는건가 싶기도한데 그냥 이중요금낸거 안받고 이대로 끝내는게 마음 편할거같네요 ㅎ...
    약정만료될쯤되면 꼭 백메가로 찾아오겠습니다!
    너무 감사드려요~!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @3701아이쿠야;;; 호오옥시나가 역시나로 어물쩍(?) 넘어가려는 듯하군요ㅠ
    쉽게 보상받을 수 있다면 더 이야기해 보시라고 말씀드릴 텐데, 이를 위해선 3701님의 엄청난 의지와 시간이 필요하기 때문에 저 또한 권유드리고 싶진 않습니다 😢😢
    어찌어찌 보상을 받더라도 결국엔 상처 뿐인 영광(?)이 되는 일이 많더라구요. 흡...

시간내어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😊
    혹시 이용하다 다른 궁금증이 떠오르면 언제든 부~담없이 들러주시고요,
    오늘 남은 시간은 기분 좋게 마무리할 수 있었으면 좋겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다