• 문의게시판
  • 2 페이지
  • hyun_****님의 글

요금제 변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • hyun_****

안녕하세요? 백메가를 통해 2023년 11월 10일부터 유플러스 인터넷, IPTV 사용 중에 있습니다. 

와이파이기본_기가슬림안심_500M

U+ TV 프리미엄

두 가지 요금제를 사용 중인데 요금제를 한단계 낮춘 더 저렴한 요금제로 변경시 위약금이 발생하게 되나요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 🤗 hyun님~
    백메가 김사라 입니다
    작년 11월에 백메가를 믿고 가입해주셨던 분이시구요~!
    가입해주신 hyun님께 다시 한번 감사인사 드립니다 ❤️
    올해도 이렇게 찾아주셔서 정말 반갑습니다! 😆

LG에서 500메가 인터넷과 프리미엄 TV를 가입하셨군요~!
    이 서비스를 하향하시길 원하시는데요~!

우선 사은품 환수 없이 서비스를 하향하시려면
    꼭~! 개통하신지 '9개월'이 지나야 합니다
    정확히는 요금을 9번 납부하셔야 되지요

이 기간만 지난다면, 설치비만 부담하실 경우
    문제없이 서비스 하향이 가능하답니다~!

따라서 아직은 불가능하고..
    8월이 지나야 진행하실 수 있겠네요~ 😙

만약 이 서비스들을 하향하신다면 아래와 같은 요금을 절약하실 수 있어요~!

*500메가 와이파이 기본 인터넷 기본료 33,000원 -> IPTV 결합으로 27,500원
    *100메가 와이파이 기본 인터넷 기본료 22,000원 (IPTV 결합할인 없음)
    => 5,500원 절약

*프리미엄 채널 16,500원 (셋톱박스 임대료 4,400원으로 총 20,900원)
    *베이직 채널 12,100원 (셋톱박스 임대료 4,400원으로 총 16,500원)
    => 4,400원 절약

[총 9,900원의 요금]을 절약하실 수 있어요~!!

그런데~!?
    만약 유무선 결합을 해두셨다면
    100메가 5,500원 / 500메가 9,900원 할인이 가능하니
    500메가를 유지하시는 편이 좀 더 메리트 있어요 ㅎㅎ
    요금이 1,100원 밖에 저렴해지지 않는데
    속도가 최대 5배나 차이가 나니까요!
    (게다가 와이파이 공유기 모델도 차이가 납니다)

이 점 꼭 고려하시고요~!

혹시 알림이 필요하시다면 말씀해주세요~ 😙
    9개월 차에 백메가 캘린더에 등록해서 문자로 연락 드리겠습니다 ㅎㅎ hyun님~
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다