• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 7 SG 이지훈님의 글

sk 약정기간 만료 예정

회원님의 사진
  • 7 SG 이지훈

안녕하세요

인터넷,tv 약정기간이 다가와 궁금한점 문의 드립니다.

현재 저희 Btv를 이용중이며, 가족 모두 SK 핸드폰 이용 중입니다. 이에 결합할인을 적용받고 있는 상황입니다. (본인 포함 가족 5명 결합)

Btv 만료가 7월에 예정되어 있는데, 다른 회사로 옮기는 것이 나은지 아니면 재약정을 하는 것이 유리한지 궁금합니다. 타 회사로 옮길 경우 현금혜택 등이 있을 거 같은데, 결합할인이 더 유리한 것 같기도 하여 고민이 생기네요..

미리 답변 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 7 SG 이지훈님, 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 몇 달 후면 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 문의주셨군요!
    휴대폰이 무려 5대나 결합되어 있는 상황에선 무조건! SK와 재약정(약정갱신)하는 것이 정답인데
    성공적인 재정비를 마치실 수 있도록 제가 도와드리겠습니다😁
    저를 잘 따라와주세요~!

1. 기본적으로 인터넷은 휴대폰 통신사 따르는 것이 정석입니다.

오늘날 통신사들의 인터넷, TV 요금은 대동소이하니
    휴대폰 결합을 통해 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 곳을 택하는 게 중요하기 때문이에요.

일례로 현재 사용하시는 상품처럼 100메가 + 티비 1대를 이용하신다면
    KT나 LG통신사는 37,400~38,500원의 월요금을 지불해주셔야 하는데요!

SK는 휴대폰이 결합된 덕에 인터넷/휴대폰 요금에서 매월 2만원 이상의 할인이 제공되고 있을 겁니다.
    이 말인 즉, 타사 이동시 통신료가 한 달에 약 2만원 가량 인상되는 셈이나 다름 없어요

월 2만원 인상 X 3년약정(36개월)이면 70만원이 넘는 손해가 발생하는 것인데..
    타사 가입해서 받는 사은품이 40만원 전후인데 설치비 내고 하다보면
    되려 손해가 되는 것이지요..!
    (휴대폰 결합할인 파워(?)가 이만큼 어마어마합니다 ㄷㄷ)

2. 그렇담 SK를 해지하고 다시 재가입(신규가입)해서
    결합도 다시하고, 사은품을 받으면 좋은 게 아닌가~ 싶으실 거에요!

하지만 애석하게도 이는 불가능합니다ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내기 때문이에요.

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시해서
    더더욱 통신사의 눈을 피할 길이 없습니다..

따라서 SK를 해지하고 다시 재가입하는 건 불가능하다 봐주셔야 하지요..ㄷㄷ

3. 하지만 넘 아쉬워 말아주십시요 ㅎㅎ
    재약정하셔도 요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아보실 수 있습니다.
    인터넷, TV는 약정이 종료된 채 유지해도 요금인상이 되지 않는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해보실 수 있거든요+_+

다만, 재약정은 SK본사를 통해서만 가능하다보니
    저희 백메가는 도와드릴 수가 없구요..!

그래도 저희 믿고 찾아주신 고객님이시니 팁을 하나 드리자면...
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 있으니
    타사로 갈아탈 것처럼 위기감(?)을 심어주어야 합니다.
    그래야 혜택을 더 잘 불러올 가능성이 높아져요ㅎㅎ

일명 해지신공이라는 방법인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

음.. 처음 시도해보시는 거라면 어떻게 해야할지 막막하시겠지요?
    제가 짧막하게 대사를 적어드리겠습니다 ㅎㅎ
    아래대로 읽어주시면 어렵지 않게 시도하실 수 있을 거에요.

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다
    약정이 끝나가서 그런지 근래 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오는데 정말 바꿔야할지 고민이 되서요

결합으로 싸게 쓰고 있긴 한 것 같은데
    LG는 알뜰폰이랑도 결합이 가능하다고 해서
    그냥 가족전체 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 저렴할까 싶기도 해서 고민이 되네요..
    사은품도 50만원 나온다고 해서요 (과장해주세요!)

혹시 SK랑 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있나요?
    조건 알려주시면 감사드리겠습니다~"

라는 식으로 이야기해주시면 되고요! ^ㅡ^ ㅎㅎ
    이렇게해서 통화를 끊으신 후에 듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면
    수락하기 괜찮은 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요
    조건 봐드리는 건 어려운 일이 아니니까요!

그럼... 시간되실 때 SK본사(국번없이 106)으로 전화해보고 와주시겠습니까?
    저는 요기서 이후 댓글 기다리겠습니다~^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다