• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 대남이님의 글

인터넷 티비 가입 문의

회원님의 사진
  • 대남이

현재 LG U 플러스 인터넷.티비 이용중입니다.

약정은 2년이 남았으나 이사를 하면서 통신사 이동을 알아보고 있습니다. 위약금과 신규가입 사은품 퉁친다 생각하고...

휴대폰을 KTM 모바일 사용중이라 KT에 결합 가능한 상품으로 알아보려고 합니다.

500메가. 중간등급 티비 사용중이고 KT도 동일한 수준 상품 생각하고 있습니다. 신축 아파트라 사용은 3사 어디나 가능할것 같고요.

1. KTM모바일과 결합하여 KT 500메가. 중간등급 티비 시청할 경우 총 요금이 어떻게 될지

2. 결합을 위한 KTM 요금제가 따로 있는지

ㅡ 현재 27000원 정도 요금 사용중인데 결합이 가능한지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 대남이님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ ㅎㅎ

이번에 새로 이사하시면서
    기존 LG 인터넷을 해지하시고 -> KT로 이동을 고려 중이시군요~!

오, KT M 모바일을 사용하신다면
    KT 인터넷과 결합이 가능하기는 합니다만...
    두가지 단점이 있습니다

1) 결합 가능한 요금제를 KT M 모바일 측에 따로 확인하셔야 하고

2) 아쉽게도 인터넷 + IPTV 결합에는 혜택이 없습니다 ㅠㅠ
    기가급 인터넷 단독 가입 시에만 5,500원 할인을 받으실 수 있지요

따라서 현재로서는 큰 의미가 없는데요...! ㅎㅎ;;

==========================

만약 다른 알뜰폰 통신사로 이동하실 수 있다면~?
    LG 인터넷과 결합도 가능하답니다! 😁
    LG는 알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이거든요

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

물론 이 또한 결합 가능한 요금제가 따로 있기는 하지만, 😅
    대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

KT M 모바일을 -> LG와 결합 가능한 요금제로 이동하실 수 있다면
    이렇게 요금할인도 받으실 수 있고
    위약금도 생기지 않으니
    일석이조가 아닐까 싶습니다 ^_^

==========================

해서, 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

아니면 혹시나 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK KT 인터넷을 사용하실까요~?
    패밀리 자회선으로 묶어도 인터넷 요금을 할인받으실 수 있답니다! ^^

이렇게 두가지 정보 말씀해주시고요~
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 댓글 남겨주시길 바랍니다 ❤️ 대남이님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다