• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JOY님의 글

인터넷 TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • JOY

안녕하세요~^^ 늘 도움이 필요할 때마다 백메가만 찾게 되네요!

작년에 직장동료에게 백메가 소개시켜드리고 아주 만족해 하는 모습에 뿌듯했는데요~

이번엔 제가 신규 가입을 하고자 찾아왔습니다!

현재 모바일은 리브엠 LTE 7GB+(LGU+망)이라 LGU+와 결합 가능한 요금제가 아닌 것으로 확인되는데, 추후 해당 요금제 프로모션(24개월)이 끝나면 결합 가능한 요금제로 변경할 수도 있어서 LGU+ 가입이 합리적인지, 다른 통신사 가입이 유리한지 알려주시면 감사하겠습니다.

상품: 인터넷-100M, TV-기본형

주소: 경기 성남시 분당구 느티로 *, *동 ****호

기타: 동생-SKB 인터넷 2회선, TV 1회선 가입 중 / 그 외 가족-결합 불가능한 알뜰요금제

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JOY님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😊
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    직장동료분께도 백메가를 소개해 주셨다니...감동입니다..흐흡..!
    앞으로도 백메가 쭉~애정해(?) 주세요!!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    새로 가입할 인터넷 통신사를 어디로 택할지 고민중이시네요🙌

우선 주소로 인터넷 망부터 체크해 봤는데
    조회 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

JOY님 휴대폰 상황을 살펴보니
    말씀대로 사용중인 요금제는 확인하신 그대로 LG인터넷과 결합이 불가합니다.
    요금 할인 프로모션이 종료되고 LG인터넷과 결합 가능한
    알뜰폰 사업자, 요금제를 선택하신다면 LG를 택하는 길도 있지만
    지금 사용하고 계신 요금제와 비슷한 요금제로 원하신다면 선택의 폭이 좁을 것입니다😭

작년 6~7월 사이에 알뜰폰 결합 목록이 정리되면서
    저가 요금제는 대부분 결합이 불가하게 바뀌었거든요.
    저가 요금제가 있어도 지금은 사라진 구형 요금제인 경우가 많습니다🫠💦

다행히 동생분께서 사용하고 있는 SK인터넷이 있어서요!
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    LG인터넷에 알뜰폰 1회선 결합할 때와 패밀리 할인을 적용할 때 할인액은
    5,500원으로 동일하기에 할인액은 차이가 없습니다.

단! 동생분께서 SK인터넷을 해지한다면
    → JOY님 댁은 동생분 댁 인터넷 해지 시점 기준으로 요금 할인을 받지 못하게 됩니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금을 살펴볼게요✨
    패밀리 할인 적용시,
    100메가(공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV는 B tv 스탠다드 + 스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 35,200원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

한편 LG로 택했을 때 요금과 사은품도 궁금하실 듯해서요😆
    아주 간략하게 정리해 드리면..!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금 22,000원
    + 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원 => 월요금은 38,500원입니다.

여기서 알뜰폰을 결합한다면~?!
    5,500원 할인돼 38,500원 → 33,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 37만원이 지급되며
    설치비는 SK와 똑같습니다!

알뜰폰을 결합하는 기준으로
    요금과 사은품을 비교하면 LG를 택하시는 게 2,200원 더 저렴합니다만
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰 중 JOY님께서 원하시는 요금제가 없다면
    2,200원 더 저렴한 건 포기하고 알뜰폰을 저렴하게 사용하세요!
    이렇게 하시는 게 통신비를 아끼는 길입니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    아마 고민의 시간이 필요하실 거예요!

LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰 요금제가
    원하시는 녀석이 없다면 → SK로 고고싱하는 게 옳아요🙋‍♀️

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다!
    천천히 생각해 보신 후 백메가와 함께 하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c547002

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 JOY님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다