• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이경진님의 글

인터넷,Tv가입 문의

회원님의 사진
  • 이경진

지금 sk인터넷,tv를 장기간 쓰고 있는데 

Kt, LG로 갈아탈려고 합니다

인터넷100메가 티비는 기본베이직정도로 알아보고 있어요 와이파이 임대까지 해서 부과세 포함 총얼마가 나가는지 알수 있을까요?

사은품도 알고 싶어요

주소가 대구 수성구 시지천마타운 입니다 인터넷 대칭.비대칭이 있던데 저희아파트는 어떤가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 이경진님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다❤️‍🔥😆

오랜시간 함께한 SK와 이별하고 타 통신사로 이동하려고 하시는 군요?!
    아마 약정 만료일이 도래해 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 게 아닐까 싶습니다!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다🙋‍♀️
    조회 결과 LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고요~
    LG는 100메가와 500메가까지, KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요!ㅎㅎ

다만 제가 조회한 결과는 특정 동을 임의로 확인한 것이기 때문에
    기사님 방문시 설치 가능 요금제가 다를 수 있습니다.
    특히 1기가의 경우 환경에 따라 설치 가능 여부가 갈리기도 하죠!

그럼 KT와 LG 기준으로 월요금과 사은품을 간략하게 정리해 보겠습니다✨

✔️ KT인터넷 가입
    - 월요금: 슬림(100메가/공유기 포함) 23,100원 + 베이직/기가지니A 15,400원 = 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 1,016,000원

- 사은품: 상품권 6만원 + 현금 31만원 = 총 37만원 지급

- 설치비: 47,400원 부과 / 단, 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후)이라면 56,400원으로 상승

✔️ LG인터넷 가입
    - 월요금: 와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 포함) 22,000원 + 베이직/UHD4 16,500원 = 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 986,000원

- 사은품: 상품권 3만원 + 현금 37만원 = 총 40만원 지급

- 설치비: 47,300원 부과 / 주말, 공휴일, 평일야간이라면 55,825원으로 상승

요금과 사은품을 비교한 결과 LG를 택하시는 게 더 이득입니다만
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보고 결정해야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요🙌

질문1) 가족(직계)분과 이경진님께서 사용하고 계신 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 비디오 플러스 / 어머니 리브모바일 LTE 든든무제한 5GB+
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길도 있어요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

위 2가지를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    이경진님 소식 기다릴게요😎
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다