• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 630골라님의 글

인터넷약정질문입니다.

회원님의 사진
  • 630골라

부모님댁 KT 사용중이고

저도 KT 사용중입니다.

제가 3년약정중 2년 사용해서 위약금15만원정도 나오는거 같은데

SKT로 변경시 지원금이 얼마나 될까요?
변경하고싶은 날짜는 6월28일이 이사날이라 6월29일 정도 생각중입니다.

그리고 핸드폰요금제는 알뜰요금제 사용중인데

SKT 베이직플러스 24기가짜리 사용시 SK인터넷과 결합시 요금이 얼마나 나올까요?

지금 사용중인 세븐모바일 24기가정도가 3만6천원이라서요 ㅎ

큰차이 아니면 SKT로 전부 변경도 나쁘지않을거 같긴한데

KT가 어느정도 할인인지 몰라서요 ㅎ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 630골라님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해서 KT 인터넷을 두 장소에 설치받으신 고객님이시지요~?!^0^
    (모두 KT '패밀리' 인터넷으로 가입해주셨네요~!)

백메가를 믿고 맡겨주시고, 이번에도 이렇게 다시 찾아와주셔서 정말정말 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 현재 630골라님과 가족분들께서는, 인터넷을 아래와 같이 이용 중이실 듯한데요~!

-A집 : KT 인터넷 (= 모회선) 이용 중!
    -B집 : KT 패밀리 (= 자회선) 이용 중! (22년 4월 설치)
    -C집 : KT 패밀리 (= 자회선) 이용 중! (22년 11월 설치)

3년 약정 중에 2년 정도 사용하셨다면~?!
    아마도 B집 KT 패밀리 인터넷 (500메가급 + 공유기 = 23,100원)에 대해 문의주신 것이겠지요?

# 만약 이사하시면서 SK 인터넷을 (+ 공유기) 가입하신다면~?!

1) 사은품은 10~17만원 정도 지원될 것이고요~!
    2) 설치비는 36,300원 혹은 45,375원이 청구되며..!
    3) 월요금 23,100원 (500메가 34,100원)은 -> 알뜰폰 결합 후 18,700원 (500메가는 23,100원)으로 내려갑니다.

즉, 보시다시피..! SK인터넷에 알뜰폰을 결합하여 이용하신다고 하더라도~?!
    지금 이용 중이신 KT '패밀리' 인터넷보다.. 이용 조건이 더 좋아지는 것은 아니에요..ㅠ

(그렇다고 사은품이 남는? 것도 아니고요..ㅠ)

# 즉, 결론적으로~!

남은 1년도 KT '패밀리' 인터넷을 쭉 유지하시는 것이 가장 합리적이고 좋습니다!^~^b

1. 따라서, 6월 이사일을 기준으로, 약 1~2주 전에 KT 본사로 직접 전화하시고요~!

2. 아래와 같이 문의해보시겠어요~?!

"이번에 이사하게 되어서, KT 인터넷을 해지할지 이전 설치할지 고민인데요~!
    혹시 유지(이전설치) 하면 혜택이 있나요?
    이사하면 설치비가 또 나갈 것 같아서.. 이전 설치도 많이 부담되네요..ㅠ"

3. 물론..!
    이 상황과 시점에서.. 무언가 혜택이 따라올 가능성은 매우 낮기는 한데요~;;ㅎㅎ

그래도 혹시 모르는 일이니까요~!
    꼭 이런 식으로 밀당을 걸어보시고! ----> 이전설치를 신청하시기 바랄게요~!+_+b

그럼, 제 안내가 도움 되었기를 바라고요~!

다른 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

불러주시면 우선적으로 달려오겠습니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 630골라
    1년 유지후가 젤 베스트긴하군요 ㅠ 1년뒤 skt 인터넷 교체후 skt 베이직플러스 요금 사용시 핸드폰 요금은 얼마나 나올까요? 세븐모바일에서 옮겨볼까 생각중이라서요 ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @630골라넵! 630님~!>.<

KT 패밀리 인터넷은 이미(?) 저렴하므로 약정만료일까지 유지하시는 것이 베스트이고요!

추후 SK인터넷으로 옮기시면서,
    여기에 SK휴대폰을 1회선 결합하실 때..!
    SK의 '베이직플러스 (= 월정액 59,000원) 요금제를 이용하신다고 가정하면~?!

- SK휴대폰 정상 월요금은 : 59,000원이고요!
    - 여기에 만약 선택약정(25%) 할인을 받으시면? : 44,250원으로 내려가고요~!
    - SK인터넷과 '요즘가족결합'으로 결합하시면 휴대폰 요금에서 3,500원이 할인됩니다~*

즉..! 인터넷과의 결합으로 인해 적용되는 'SK휴대폰 요금 할인'은.. 크지 않아요!^~^;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다