• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 용인만세님의 글

인터넷+iptv 가입 문의

회원님의 사진
  • 용인만세

안녕하세요! 

인터넷 약정 3년이 다되어 변경하려는데요! 

현재 kt에서 lg로 변경하려고 합니당

주소: 경기도 의왕시 행복마을*로 ** ***동 ****호 

1. 2.5기가 인터넷+Iptv 가입 가능 여부 및 통신비(대칭/비대칭도 궁금해요) 

2. 사은품 문의

답변 부탁드립니당 

항상 감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 용인만세 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

이번에 인터넷 약정이 종료되어 LG로 변경하고자 문의주셨군요?!
    따로 결합할 수 있는 휴대폰이 없으시다면 가입조건을 비교해 결정하시면 되는데,
    LG유플러스라면 사은품 조건이 괜찮은 편이니,
    아마 이런 이유로 LG를 콕 집어주신 게 아닐까 싶습니다 *_*
    (혹~시 이용중인 LG휴대폰이나 알뜰폰, 인터넷이 있다면 꼭! 말씀해주세요~! 할인을 챙기셔야 하니까요!)

1. 가입조건은 단순합니다~!

▶ LG 1기가 인터넷 + 베이직(UHD4 셋탑박스)
    월요금 : 49,500원
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 47,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 55,825원)
    (+ 기가 와이파이 공유기(WIFI6) 무상임대 됨)

이렇게 3년약정 기준으로 가입하실 수 있습니다.
    부가세와 셋탑박스 임대료까지 모두 포함된 금액이에요!
    만약 결합하실 수 있는 LG 통신상품이 있으시다면 이보다 저렴하게 쓰실 수 있답니다

2. 짐작하셨겠지만..! 아쉽게도 거주지까지는 최대 1기가까지만 설치가 가능합니다ㅠ

아직 10기가 계열의 인터넷을 지원하는 건물이 잘 없다보니,
    아쉽게도 용인만세님의 건물에는 해당되지 않은 듯 해요ㅠ.ㅠ
    그래도 짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있으니 안심해주셔도 좋습니다~!

3. 혹, 시간되신다면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    재약정 조건도 한 번 들어봐주세요~!
    어쩌면 현재 사용하시는 인터넷을 재약정하시는 것이 좋을 수도 있을지 모르니까요 ㅎㅎ

아래처럼 이야기하시면 쉽게 조건을 확인하실 수 있을 거랍니다^ㅡ^

"안녕하세요. 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    조만간 인터넷 약정이 끝나는 걸로 알고 있는데 요즘 인터넷도 느린 것 같고 그냥 통신사를 바꿀까도 생각중이에요
    통신사 바꾸면 사은품도 50만원 가까이 나오다고 하더라구요
    일단 통신사별로 비교를 좀 해보고 싶은데, 알려주시면 감사하겠습니다."

라는 식으로 이야기해주시면 되어요~!

그리고 듣고 오신 조건을 댓글로 자세히 남겨주시면
    내용을 살펴보고 가장 유리한 길로 가이드해드리겠습니다^0^

더 궁금하신 점은 없으신지요, 용인만세님?! +_+
    문의사항은 편하게 말씀해주시길 바랍니다💜
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다