• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 백쩌리베프님의 글

신규 문의

회원님의 사진
  • 백쩌리베프

안녕하세요 ^^

백메가 덕에 이리저리 혜택보며 인터넷, tv 사용 중 입니다.

2주 뒤 이사가 있어서 신규가입 문의드려요~!

현재 기존 약정은 만료+4개월차 입니다.

* 명의자 : (기존)딸/u+, (신규)아빠/엄마/딸/아들 누구든 가능

* 이사할 주소 : 경기 구리시 갈매순환로204번길 **-**

* 이용중인 서비스 : tv+인터넷(100메가)

* 휴대폰 : 가족 4인 모두 알뜰통신사(kt 1인 빼고 자주 옮겨다님)

* 기타 : 통신사별 가족결합 범위 궁금합니다.(작은아버지=sk 인터넷+tv 사용 중)

(tv+인터넷 1가구)와 (tv+인터넷 1가구) <이렇게 총 2가구 가족결합도 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    백쩌리베프님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    백메가 덕에 혜택을 보셨다니 다행이네용! 헤헷~
    앞으로도 자주자주 들려주시고 애정해 주십시오❤️‍🔥

사용중인 인터넷 약정 만료일이 지난지 4개월이 흘렀다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다😁👏

가족분들과 백저리베프님 휴대폰 모두 알뜰폰이며
    자주 이동하신다면 인터넷과 알뜰폰을 결합하는 건 패스하는 게 좋겠네요!
    마음 편히 원하는 알뜰폰 사업자/요금제를 택하는 게 좋지 않겟습니까~ㅎㅎ

한편 KT 1인 빼고 자주 옮겨다닌다고 하셨는데
    말씀하신 KT는 아마 "KT망"을 뜻하시는 거지요~?!ㅎㅎ
    KT망이라도 어느 사업자/요금제를 쓰시는지에 따라
    KT인터넷 결합 가능 여부를 체크할 수 있는데
    100메가에 + TV를 함께 사용한다면 KT인터넷 + 알뜰폰 결합 할인을 받지 못하기에
    이동을 자주하지 않는 알뜰폰 결합도 패스입니다💦

가족 결합 범위가 궁금하다고 하셨는데
    결합가능 범위는 본인 및 배우자, 직계존비속, 형제자매, 배우자의 부모/형제자매까지 입니다.
    작은아버지 댁에서 SK인터넷을 사용한다면
    아버님 명의로 SK인터넷을 가입하며 패밀리 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

추가로 아래 내용으로 질문 주셨는데요~
    " (tv+인터넷 1가구)와 (tv+인터넷 1가구) <이렇게 총 2가구 가족결합도 가능할까요?"
    두 가구 중 한 곳은 모(母)회선으로, 또 다른 가구는 자(子)회선으로 엮어
    "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다.

위 작은아버지 댁을 예로 들면,
    작은아버지 댁 → 모회선
    백쩌리베프님 댁 → 자회선
    ==> 이렇게 해서 백쩌리베프님 댁에 패밀리 할인을 받는 것이죠🙋‍♀️

핵심은 백쩌리베프님 댁에 아버님 명의로 SK인터넷을 가입할 수 있는가! 인데
    문의 내용에 어느 분이든 명의 선택이 가능하다고 하셨으니
    SK로 가입하는 기준으로 요금과 사은품을 안내드릴게용!!ㅎㅎ

자, 패밀리 할인을 적용하면,
    광랜인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 → 17,600원이 됩니다.
    TV는 B tv 스탠다드+스마트3 셋톱박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 35,200원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다😆
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    백쩌리베프님 댁에 요금 할인을 받기 위해서는 SK로 고고싱하는 게 옳아요!
    단, 패밀리 할인을 받기 위해서는 아버님 명의로 가입해야 한다는 점 잊지마세요🙌
    그래야 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c546630

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 백쩌리베프님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😊
  • 회원님의 사진 백쩌리베프
    @김가영역시 백메가... 질문 한번이면 깔끔하게 해결되네요 ㅠㅠ
    마지막으로 새 주소지는 3개의 통신사 모두 잘 터지는지 궁금합니다
    @백쩌리베프흐흐~ 칭찬해 주시니 참으로 부끄부끄합니다만
    마음 한켠에 뿌듯함이 올라오고 있습니다😁

어머어머.. 제가 인터넷 망을 확인해 놓고 안내드리지 않았군요?ㅎㅎ;;
    요금과 사은품을 설명드리는데 집중했더니 쏙 빠트렸네요! 죄송합니다💦

이사가시는 곳은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요~👍🏻
  • 회원님의 사진 백쩌리베프
    @김가영ㅎㅎ 넹 감사합니다!
    @백쩌리베프바쁘신 시간 내주시어 백메가를 들려주신 백쩌리베프님께 제가 더 감사하지요!
    또 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다