• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 집가고싶다님의 글

인터넷 설치 상담

회원님의 사진
  • 집가고싶다

500메가 + 티비 결합 원하고 

휴대폰은 토스에서 나온 엘지 요금제 쓰고 있습니다.

휴대폰  결합도 할 수 있으면 하고싶은데 잘 몰라서요ㅜㅜ 어떤곳이 제일 좋을까요 추천 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 집가고싶다님 (헉... 저도요..! 🥹)
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

500메가 인터넷과 IPTV 신규가입을 고려 중이시군요~!
    알뜰폰을 사용 중이시고요~

신규가입을 추천드릴 때에는
    1) 인터넷 품질과
    2) 유무선 결합
    두가지를 고려하시길 말씀드리는데요~

보통 알뜰폰은 결합이 어려운 편입니다만...

==========================

LG는 조금 다릅니다~!
    알뜰폰 결합에 있어서 많이 열려있는 편이에요 😁

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

아래의 30개 알뜰폰 통신사와 묶을 수가 있어요

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행) / KG모바일(케이지모빌리언스)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / 마블프로듀스
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔 / KCT(주)한국케이블텔레콤 / 핀플레이

이렇게 30개나 되는 알뜰폰 통신사와 결합이 가능하지만
    사용하시는 토스 통신사는 없습니다..
    또한 가능하다 하더라도 그 중 결합 가능한 요금제가 따로 있고요 😅

대신 가능한 요금제라면 '참 쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있으며,
    인터넷에서 아래와 같은 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있지요~👍

*100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원

기가급 인터넷에서 큰 할인이 들어가서
    500메가를 100메가보다 더 저렴하게 사용하실 수도 있어요!

그러니 꼭 결합 가능한 통신사와 요금제로 이동하셔서 혜택을 받으시길 추천드려요!
    딱 1회선만 묶으시면 된답니다 ㅎㅎ

다만 한가지를 더 고려하셔야 해요~

품질을 한번 확인해보는 것이 좋습니다
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라지지요 ^^;

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

KT는 보통 전국 어디서나 대칭형 망이 들어가는 반면에
    SK나 LG 다른 통신사들은 비대칭으로 들어갈 확률도 있습니다
    따라서 꼭 미리 확인을 해보아야 해요! 😥😥

따라서 몇가지 정보를 요청드립니다~! +_+

1. 앞서 드린 이 글을 봐주시겠어요?

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

위 링크 글에 들어가면 상단 첨부 파일에
    결합 가능한 요금제가 기재된 엑셀 파일이 있습니다

이를 다운 받으셔서 이동하실만한 통신사와 요금제가 있는지
    한번 체크해보시겠어요~?
    보통 리브모바일, 프리텔레콤, 큰사람 이런 통신사들을 많이 사용하시더라구요~! ㅎㅎ

2. LG 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

바로 옆건물 차이로도 망 품질이 달라질 수 있고
    심지어 같은 건물 내에서도 층에 따라서 달라질 수도 있습니다

그러니 아래와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세욥~♡

혹시나 주소지를 남기기 부담스러우시다면 다시 말씀해주시겠어요~?

3. 아니면 혹시나 본가나 다른 직계가족 형제자매 분들께서
    SK LG KT 인터넷을 사용하실까요~?
    패밀리 자회선으로 묶어도 할인받으실 수 있답니다! ^^

이렇게 세가지 정보 말씀해주세요~!
    또한 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ 집가고싶다님 💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다