• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아이스타님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 아이스타

안녕하세요?

최근 문자광고로 wifi6D 설치하라는 광고를 봐서요.

신청할만한지 백메가님의 의견을 확인하고자 문의 드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아이스타님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하! 이번에 KT로부터 WIFI 6D 모델을 설치받으라는 광고문자를 받아보셨군요?
    해서 이를 신청할지, 말지 고민중이신 듯 합니다.

결론부터 말씀드리면 이는 추천드리지 않아요!
    이는 WIFI6 규격을 지원하는 최신형 공유기이긴 하지만,
    1) 기존에 출시된 GWH ax 모델과 동등 수준의 성능(스펙)을 가지고 있는데,
    2) 월요금은 1,100원이 더 비싼 모델이기 때문입니다.

이 모델의 장점이라면..
    안테나가 내장되어 미관상 조금 나은 수준인 것과
    공유기 외형에 교체형 스킨을 입힐 수 있다는 점인데요~ (즉, 외관에 주력된 모델이죠)
    인테리어가 매우! 중요하신 게 아니라면 큰 메리트가 없습니다.
    때문에 와이파이가 새로 필요하시다면 차라리 GWH ax 모델을 신청하시길 추천드리고 싶어요! ^^;

여기까지 궁금증이 해소되셨을지요?
    이밖에도 궁금하신 점이 있다면 편하게 댓글 남겨주시길 바랍니다.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 아이스타
    감사합니다 요즘 혜택받으라고 문자 전화가 엄청오네요;;
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @아이스타허허 ^^; 신제품이 나와서 홍보에 열을 올리나봅니다.
    성능을 놓고 봤을 땐 매력적이지 않은 제품이니 살포시 넘어가주시면 좋겠어요 ㅎㅎ
    이밖에 더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주십시요💜
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다