• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 씽씽님의 글

가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 씽씽

안녕하세요. 가입 문의드려요.

핸드폰은 현재 kt 알뜰폰 사용중이라 결합할인은 안될것같고, 지금 아파트에서  100메가면

충분할것 같은데 어떤 상품이 사은품 많고

저렴할지 추천 부탁드립니다.

덕소로 *** 한강우성 입니다.

그리고 3년 약정전에 이사갈때는

이전설치도 가능한지 궁금합니다.

그리고 지금 사용중인 인터넷은 약정이 

끝났는데 새로 인터넷 설치하면 자동해지가

되는건가요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    씽씽님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰💛

댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어느 통신사로 택할지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 알맞는 길로 찾아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    확인 결과 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    SK와 LG는 100메가, 500메가까지,
    KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다🙋‍♀️✨

우선 어느 통신사가 적합한지 이를 판단해야 하는게
    결정하기 위해서는 씽씽님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 씽씽님께서 남겨주신 질문은 살짝 뒤로하고
    제가 먼저 질문을 드리려고 해요😊

질문1) 사용중인 알뜰폰은 쭉 KT알뜰폰을 유지할 예정이실까요?!
    사업자/요금제 이동을 지금 당장이 아니더라도
    추후에 이동을 염두에 두셨다면 LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경하여
    LG인터넷에 결합해 할인을 받는 길이 있거든요.

즉, LG인터넷 먼저 사용고 있다가
    → 알뜰폰으로 변경할 때 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제를 선택하여
    인터넷과 결합해 할인을 받는 것이죠.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 읽어주세요😁
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합 가능 조건과 결합 가능 요금제 목록을 살펴볼 수 있습니다ㅎㅎ
    요금제 목록은 본문 내용 상단에 따로 엑셀 파일로 첨부되어 있어요.

질문2) 씽씽님 휴대폰 외에 가족(직계)분 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분 휴대폰이라도 함께 결합해 할인을 받을 수 있거든요.
    단! 이미 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 휴대폰이 결합되어 있다면
    중복 결합이 불가하니 해당 휴대폰 정보는 패스해 주세요!

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망) / 아버지 KT 데이터ON 톡
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    본가 KT인터넷을 모(母)회선으로 → 새로 가입하는 곳은 자(子)회선으로 엮어
    인터넷 요금을 할인 받는 것이죠🙌 

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신 게 맞지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 정리해 드리겠습니다.
    씽씽님 댓글 기다릴게요😆
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다