• 문의게시판
  • 4 페이지
  • cay****님의 글

안녕하세요 문의좀 드립니다.

회원님의 사진
  • cay****

저희 부모님댁이 헬로비전을 쓰시는데 재약정하려다가 

인터넷 신규가입도 진행하게 되었습니다

그런데 문제는 오늘 설치기사가 오셔서 

기가망이 안깔려서 광랜으로만 가능하다네요.

100메가 광랜인데 비대칭형입니다.

엄마만 유튜브 시청정도 하시는데 비대칭형쓰면

사용하기 많이 불편할까요? 티비로 넷플등등 시청할때 끊김현상이 있나요?

타통신사로 인터넷 가입해야하나 고민이 됩니다.

저희집이 백양대로**번가길 ** 주택입니다.

각 통신사 대칭형인지 비대칭형인지 알 수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cay님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 기존에 헬로비전TV만 이용하시다가
    이번에 인터넷도 가입을 진행하게 되셨는데 비대칭형임을 알게 되셨군요 ㅠ.ㅠ

헬로비전 같은 지역인터넷은 저렴하다는 강점이 있지만,
    대부분의 지역에 비대칭형이 들어가 품질이 열악하다는 단점이 있습니다
    그나마 헬로비전이 LG유플러스에 인수된 후 대칭형을 지원하는 곳이 많이 늘긴 했지만,
    애석하게도 이 곳까지는 LG유플러스조차 비대칭형으로 들어가고 있더라구요😭

다행히 KT와 SK는 대칭형으로 지원되는 것이 확인되었는데요~!
    쾌적한 인터넷 환경을 원하신다면 KT나 SK로 개통하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

아무리 가입조건이 괜찮더라도 인터넷은 3년계약걸고 쓰는 상품인데,
    품질이 담보되지 않으면 쓰시는 동안 불편한 일이 많으실 것이기 때문이에요..!
    인터넷이 비대칭형이면 인터넷을 기반으로 하는 와이파이 역시 품질에 악영향을 받으며,
    속도저하와 끊김 등의 일이 자주 있으실 거랍니다..😭

혹시 KT나 SK쪽에 이용중인 인터넷이나 휴대폰은 없으실까요?
    다른 장소에서 가족 명의로 쓰고 계신 것이라 해도 상관없습니다.
    같은 인터넷인데 조금이라도 할인받고 쓰시는 게 좋을테니,
    해당 되시는 게 있으시다면 꼬옥 말씀해주시길 바랄게요~!

• 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다