• 문의게시판
  • 4 페이지
  • jsa님의 글

인터넷 약정 피싱 문의

회원님의 사진
  • jsa

안녕하세요.

작년 7월 인터넷 가입 전화를 받고 새로 인터넷을 설치해서 사용중이었는데 피싱이었네요ㅠㅠ

lg인터넷 9개월 약정 남은 상황이었고 , sk 9개월 사용후 위약급 없이 해지하고 다시 lg 사용한다는 내용이었어요.

9개월 사용하는동안 의심조차 안했던데 너무 한심하네요ㅠㅠ

첫 설치당시 30만원 현금지원 받았고 이중 일부는 lg 이중요금 납부로 사용하라는 문자 안내를 받았습니다.

현재 상황은 9개월 두개 통신사 인터넷 유지후 lg약정만기 후 해지하여 요금은 sk만 내고 있습니다.

하지만 약속했던것 보다 많은 한달요금과 남은 약정기간을 유지해야 하는 상황이라 sk를 해지하고 다른 인터넷으로 가입하고 싶습니다.

가입했던 대리점과는 연락이 되지 않고 sk본사통해 해피콜 진행한 업체에서 연락이 와서 요금 일부지원, sk계속 요금 낮춰사 약정기간까지 사용 등의 내용으로 협의를 하자고 하는데요ㅠㅠ 그렇게 계속 사용하는 방법밖에 없는지 궁금합니다ㅠ

전 그냥 sk 해지하고 새로운 인터넷 가입해서 사용하고 싶네요..

방통위통해 민원접수는 한 상태이고, 위약금없이 해지가 가능한 방법은 없는지 궁금합니다ㅠㅠ

lg 는 재가입 기간이 안되어 100메가통해 kt로 새로 가입하고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jsa님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다.

아이코야.. 그나저나 흔한 피싱 수법에 낚이셨네요 😢
    일단은 jsa님께서 이미 잘 알고 계시다시피 LG유플러스로 당장 신규가입은 불가하니
    SK를 유지하며 약간의 혜택을 취하거나 KT로 신규가입을 하는 방법 뿐입니다.

아마 SK를 유지하며 추가 혜택을 받을 수 있다 해도
    피싱 업체에서 가입한 상품을 계속 이용하는 건 원치 않으신 거겠지요~!?
    제가 jsa님과 같은 일을 겪었어도 SK 상품은 하루 빨리 해지하고 싶은 마음이 들 듯합니다.

다만 SK 상품을 9개월 정도 사용하셨으니 해지 위약금이 만만치 않을 것이고
    위약금이 적다 해도 온전히 떠안기에는 너무나 아깝고 억울한 상황이잖아요?ㅠ
    하지만 가입 당시 해당 업체에게 안내받은 내용에 대한 증거가 있다 해도
    위약금 면제 해지 받기는 쉽지 않을 거예요 😢😢
    방통위에서 jsa님께서 받은 피해를 보상하라 강제할 수 없고 중재 역할을 하기 때문이죠;;

따라서 위약금 면제 해지를 받기 위해선 jsa님의 엄청난 의지가 필요합니다 😅
    지난 달에 비슷한 사례로 찾아주신 고객님이
    적극적으로 민원을 제기하며 결과를 공유해 주셨는데요..!
    민원 제기를 할 때 해당 내용을 참고하면 좋을 듯하여 아래에 링크도 남겨드리겠습니다 +_+
    찬찬히 한 번 읽어보시겠습니까~? 😊
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/now/?i31589&cmnt_id=32257

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요,
    부디 하루 빨리 잘 해결되어 마음 편히 기존 상품을 깔끔하게 정리하여
    마음 편히 원하시는 상품으로 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다