• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 그리움님의 글

안녕하세요 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 그리움

인터넷, 핸드폰 약정끝난지 몇 년 된거 같은데,,,,,,
차일피일 미루다 시간만 가버렸네요,,,
KT 통신사 사용, TV2대 사용하고 있는데 항상 요금이 넘 많이 
나온다 생각하고 있구요
이번에 통신사를 바꿀까 아님 KT를 유지 할까 
상담사님의 고견을 듣고자 합니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    그리움님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요❤️‍🔥

인터넷 약정 만료일이 도래한지 시간이 많이 흘렀군요?!
    지금이라도 재정비하는 시간을 가지시면 되니 슬퍼하지 마세용!!
    백메가에서 알맞는 길로 잘 가이드 해드리겠습니다🙇🏻‍♀️

KT인터넷과 이별할지, 재약정할지 고민중이신데
    이동 여부 선택은 그리움님 상황에 따라 결정됩니다!
    가장 저렴하게 사용할 수 있는 길을 모색해 보고 선택하는 것이죠.

그/래/서 그리움님께 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하고
    제가 필요로하는 정보가 있어야 결정할 수 있거든요.

질문1) 현재 KT휴대폰을 사용하고 계실 텐데요~
    KT휴대폰 약정이 만료되었다면 SK 또는 LG통신사로 이동할 수 있을까요?
    또는 알뜰폰을 염두에 두고 계시거나,
    원하시는 통신사가 있다면 어느 통신사인지 말씀해 주세요🤗

*예시답변: 통신사 이동 가능하며 어디든 상관없습니다. 
    혹시나 KT휴대폰 대수가 그리움님 휴대폰 1회선이 아닌
    직계 가족분까지 포함해 다회선이라면 가족분 휴대폰 통신사도 이동할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.

질문2) KT휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가요?!
    "데이터ON 비디오"처럼 정확한 명칭이 필요한데요~
    가족분 휴대폰 요금제 명칭도 같이 알려주세요🤗

질문3) KT인터넷과 TV 요금제 명칭은 무엇인가요?!

*예시답변: 500메가 베이직 / TV 2대 모두 에센스

질문4) 가족(직계)분께서 사용하고 계신 휴대폰 중
    KT를 제외한 타 사 통신사 또는 알뜰폰이 있다면 통신사와(알뜰폰은 사업자명)
    요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 어머니 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)

질문5) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙋‍♀️

질문6) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용한다면
    SK인터넷과 결합해 그리움님 댁 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.
    모(母)회선이 본가, 자(子)회선이 그리움님 댁으로 엮입니다ㅎㅎ

질문7) 7번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다🙅🏻‍♀️

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요🙌
    "KT인터넷 약정이 만료된지 오랜 시간이 흘렀습니다.
    그래서 이번엔 통신사를 이동할까 싶어 타 통신사 혜택을 살펴보니
    50만원 이상 혜택을 쥐어준다는데 재약정시 혜택이 어떻게 될까요?!"
    라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

여기까지 총 7가지 질문이에요.
    질문이 좀 많지만 천천히 살펴보신 후
    시간되실 때 답변 남겨주십시오!
    그리움님 소식 기다리겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 그리움
    @김가영안녕하세요 ~~
    문의드리고 잊어버리고 있었습니다ㅠㅠ
    친절하고 상세한 답변 너무 감사합니다
    말씀대로 알아보고 다시 문의드리든가
    전화 요청 드리겠습니다
    김가영 상담사님 감사합니다
    제 딸 이름도 가영이랍니다~~^^;;
    @그리움그리움님! 좋은 아침입니다😁
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

시간되실 때 천천히 확인하신 후 다시 백메가를 들려주세요!
    언제 방문하시든 두 팔 벌려 환영합니다🤭

P.S 따님과 제 이름이 똑같다니..흐흐..❤️‍🔥
  • 회원님의 사진 그리움
    @김가영안녕하세요~~
    바뻐서 오늘에서야 KT 전화해서 상담 받아봤습니다
    괜찮으시면 내일 오전에 전화상담도 가능할까요?;;;;
    @그리움전화 상담 당연히 가능하지요~!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 10~15분 이내에 전화드릴 겁니다! 
    상황을 모두 숙지하고 전화드리기 때문에 두 번 설명할 일은 없답니다ㅎㅎ

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c545953
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다