• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 라데꾸님의 글

약정기간 만료 임박 안내받고 문의드립니다

회원님의 사진
  • 라데꾸

안녕하세요. 백메가 통해서 sk 인터넷, 티비 가입해서

잘 쓰고있습니다 감사합니다.^^

제가 2021. 4. 13.에 가입해서 이제 약정 만료 된다고

백메가에서 안내 문자를 받았는데요

폰하고 인터넷 티비 다 skt결합해서 사용중이라

굳이 다른데 신규로 틀고 싶지는 않은데

그래도 유지하는게 더 나을까요 갈아타는게 나을지

궁금하네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 라데꾸님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 맡겨주시고, 이번에도 다시 찾아와주셔서 정말 고맙습니다!^0^

# 라데꾸님께서 가입해주신 내역을 보니..!
    당시, SK 100메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 이 구성이었고요~!
    설치 날짜가 2021년 4월 13일 이었으니, 싹~ 재정비 하시기에 딱 좋은 시점이네요! 후후

그리고..!
    저희 쪽에 메모가 되어 있는 내용을 보니, 개통 후 '온가족할인' 결합 예정이셨던 것 같아요~!

1. 즉~! 라데꾸님과 가족분들께서는
    아마도 휴대폰을 거의(?) SK휴대폰으로 이용 중이실 것으로 예상되고요~!

2. 그렇다면..!
    SK폰과 SK인터넷 모두 '온가족할인'으로 결합되어..!
    총 가입 연수에 따른 할인(10~50%)을, 결합된 모든 회선들에 적용받고 계시겠지요~!>.<b

3. 하여, 위와 같은 상황이 맞으시다면~?!
    현재 총가입년수가 몇 년이든 간에..! 앞으로도 SK인터넷을 쭉~ 유지하시는 게 좋습니당!

1) 타사 인터넷과 티비를 신규로 가입하시고 신규가입 혜택을 받는 것보다는..!

2) 지금의 SK 쪽 결합할인 혜택을 앞으로도 계~속 누리시면서,
    SK 인터넷과 티비룰  재약정 걸고 재약정 혜택까지 받으시는 것이..! 가장 유리할 거거든요~!+_+b

# 따라서, 라데꾸님~! (두둥)

① SK '온가족할인'으로 결합 중이신 것이 맞다면 현재 총가입년수는 몇 년인가요~?!

② 혹시 가족분들께서 이용 중이신 휴대폰 중에..!
    SK폰 말고 타사 휴대폰(+ 알뜰폰)도 있나요~?! 있다면 꼭 자세히 말씀해주시겠어용?

-> 예시 : 본인 서브폰 : ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없고 / 타사(알뜰폰) 이동 가능!

③ 가족분들이 이용 중이신 다른 인터넷도 있나요?

-> 예시 : 부모님댁 KT 100메가 + 티비 = XX원 (약정 만료되었으나, KT만 설치 가능한 곳;;;)

④ SK인터넷 본사 106번으로 전화하시어, 인터넷과 티비 재약정 조건도 들어보시겠어요?

-> SK 인터넷 재약정은 보통 1년 혹은 3년으로 진행 가능하므로, 둘 다 들어보시면 좋아요!^~^*

위 ①~④에 대해 댓글로 답 주시면..!
    - 지금보다 더 유리한 다른 이용 방법이 있는지?
    - SK 상품들 재약정이 정답이라 해도.. 제가 혹시 더 도움드릴 부분이 있는지? 모두 봐드리겠습니당!

그럼.. 저는 라데꾸님의 소중한 회신을 기다릴게욧~!

언제든지 편하실 때 SKB 본사와 이야기 나눠보시고, 여기에 댓글도 꼭 남겨주시겠어용~?!(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 라데꾸
    @최유진① 티월드 들어갔는데 가려져 있어 보이지 않네요

② 없습니다.

③ 본가에서는 헬로비전인가? 티비 인터넷 쓰고있어요.

④ 1년 또는 3년 가능하고 재약정하면 요금할인 혜택있다네요
    @라데꾸회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

가족분들 모두 SK휴대폰만 이용 중이시고,
    다만 SK인터넷은 현재 라데꾸님댁에서만 이용 중이시라는 말씀이시군요~?!

그런데..! 부모님댁은 헬로비전 인터넷과 티비라 하셨으니.. 어차피 요금은 저렴하겠네용!

1. 즉, 부모님댁은~?!

이대로 쓰시다가 -> 추후 헬로비전 약정이 만료되었을 때 재정비를 하시면 됩니당!
    약정이 만료되면 헬로비전으로 직접 전화하시어 재약정 조건을 들어보시고요~!
    여기에 댓글 남겨주세요~!

하여,
    1) 기존 상품들 재약정이냐?
    2) SK 상품들 신규가입 (+ 온가족할인 결합)이냐? -> 둘 중에 선택하시면 끝~!

2. 그리고 라데꾸님댁은~?!

역시.. SK 재약정이 정답일 가능성이 높은데요..!
    이번에 본사로부터 제안받으신 재약정 조건을 정확히 알려주실 수 있을까요~?!

-> 예를 들어서..!

현재 SK 100메가 + 공유기 + 티비 = XX원이며..!
    1) 1년 재약정 시 요금은 그대로 / 사은품 XX원!
    2) 3년 재약정 시 요금은 XX원으로 내려가며 / 사은품 XX원! 이런 식으로 말이지요~!>.<
  • 회원님의 사진 라데꾸
    @최유진현재 백메가 공유기 티비 해서 27,813원 내고있는데요
    1) 1년 약정시 요금 그대로 쓰고 상품권 6천원정도 매월지급이고,
    3) 3년 약정시 요금은 21,000원 정도까지 할인해주고 그외 사은품 같은건 없다고 했습니다
    @라데꾸어머나, 라데꾸님~!+.+

현재 납부중이신 상품들 월요금을 보니,
    SK '온가족할인 ' 총가입년수가..! 최대가입년수인 30년 이상 것으로 보이네요~!^0^

현재 메이저 통신 3사의 정상(!) 월요금은~?!
    (3년 약정 가입을 전제로)
    100메가 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 요금이 3만원대 후반인데요~!ㄷㄷ

->  SK '온가족할인' 결합 덕분에 1.1만원 이상 저렴하게 이용 중이신 것이지용~!>.<b

1. 그렇다면 더더욱! 이번에는 SK 인터넷과 티비 재약정이 정답이고요~!

2. SK 본사로부터 제안받으신 조건을 보니,
    1년 재약정이든.. 3년 재약정이든.. 매월 약 6천원의 혜택이 적용되는 셈이네요~!

1) 1년 재약정 시 = 사은품 총합 7.2만원!
    2) 3년 재약정 시 = 3년간 요금할인 총합 약 24.5만원!
    = 즉, 두 가지 조건 중에서는 3년 재약정 혜택이 좀더 좋다고 할 수 있고요~!

3. 두 조건 모두! 매우 좋은 조건입니다~!+_+b

최근 SK 본사의 인터넷 + 티비 = 1년 재약정 혜택은.. 평균 5~6만원 정도였거든요?

# 결론적으로..!

둘 중 원하시는 쪽을 선택하시면 되겠고요~!>.<

다만..! 혹시 재약정 조건이 또 달라질 지도 모르니,
    조만간 재약정 체결을 위해 본사로 전화하셨을 때 조건은 한번 더 물어보셔요~!😁 아자!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다