• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 타이밍님의 글

안녕하세요^^ 처음 문의 드려봅니다

회원님의 사진
  • 타이밍

안녕하세요~ 매번 눈팅만 하다가 글 올리는 건 처음이네요

인터넷까지 같이 가입했다면 좋았을텐데 최근에 이사를 하면서 인터넷 설치가 되어있는 풀옵션 집에 들어오게 되어..;; 

아쉽게 인터넷 가입은 진행하지 못하게 됐어요ㅠㅠ 

백메가에서 같이 하고 싶었는데 너무 아쉽네요..

일단 급하게 인터넷전화가 필요해서 문의드립니다

사용용도는 가게에 놓을 전화인데 사용량은 그리 많지 않을 거 같아요~

참고로 제 명의로 쓰고 있는 인터넷은 없지만 휴대폰은 SK로 쓰고 있구요

가족끼리 뭐 묶여있긴 한데 인터넷전화랑은 관계없을지도 모르겠습니다

혹시 참고가 되실까하여 말씀드려요^^

제가 궁금한 건 백메가에서 인터넷 전화만도 신청이 되는지인데

필요한 정보 있으면 말씀해주세요

답변에 미리 감사드립니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 타이밍님~! 백메가 이상희라고 합니다

앗!! 말씀만으로도 넘넘 감사드립니다 (__)
    아쉽게도 이번엔 인연이 닿지 못했지만 다음 번에 기회가 된다면
    타이밍님 댁인터넷 가입을 꼭~도와드리고 싶네요 ㅎㅎ

물론, 가입을 하지 않는다고 해서 소홀하게 대하거나
    대충 답변드리는 일은 절대절대 없을 것이구만유~~ 흐흐

본론으로 들어가보자면..
    아쉽게도 백메가에선 인터넷전화 단품청약이 불가능해서
    통신사 본사 고객센터를 통해 직접 청약해주셔야 합니다

요금은 통신사별로 다르지만 3~4천원 정도한다고 생각하심 쉽구요
    아마 지급되는 사은품은 없을 것이에요^^;;

오늘날 통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 후로
    전화상품은 찬 밥신세(?)가 되었거든요 ㄷㄷㄷ

그리고 전화설치비 명목으로 1~2만원 전후가 첫달요금에 합산되어 청구될텐데
    (요것은 통신사마다 살짝 달라욤)
    가능하다면 인터넷전화는 택배로 받아보시는 편이 돈을 아끼는 길이에요 ^.^

어차피 전원어댑터만 꼽고 와이파이만 있으면 쓰실 수 있는게 인터넷전화라..
    특별히 설치가 필요하지 않거든요ㅎㅎ

음..그런데 가게에는 분명 사용중인 인터넷이 있으신 거겠죠?
    와이파이랑 POS(결제기기) 연결하고, 인터넷전화를 쓰시려면
    인터넷이 반드시 있어야하거든요!

제 짐작대로 인터넷을 쓰고 계시다면
    어느 통신사로, 상품구성은 어떻게 쓰고 계신지(인터넷단독/인터넷+티비)
    위 두 가지를 알려주실 수 있을까요~?

이에 따라 가게인터넷 통신사에 맞춰 인터넷전화를 가입할지,
    아니면 인터넷전화 요금이 쪼끔이라도 저렴한 통신사로
    가입할지가 갈리기 때문이에요^^;

일례로 가게에서 SK인터넷을 단품으로 사용중이라면 =>
    여기에 인터넷전화를 가입했을 때,
    인터넷요금이 2,200원 줄어들게 됩니다 (일명 홈결합)

헌데, 인터넷+TV를 사용하실 경우에
    인터넷전화를 추가가입한다고 해도 요금할인이 들어가는 게 없어서요~
    (이미 TV와 홈결합할인이 들어갔기 때문)

이때에는 인터넷전화요금이 몇백원이나마 더 저렴한
    통신사 상품을 가입해주시는 것이 좋게 되어요

또한, 사용중인 공유기가 존재하는지 여부에따라
    "공유기는 빼고"청약할지, 넣어서 청약할 지 결정할 수 있을 터인지라
    월요금을 조금이나마 줄여볼 수 있겠지요

그래서 몇가지 먼저 여쭤보고 싶습니다 ^^
    ① 가게에서 이용중인 인터넷 통신사
    ② 가게에서 이용중인 상품구성
    (ex. 인터넷단품/ 인터넷+TV)
    ③ 가게에서 이용중인 공유기가 있으신지
    ④ 요금이 상대적으로 저렴한 일반(국선)전화가 아닌,
    인터넷전화를 특정해주신 연유가 있으신지도.. 궁금합니다 :)

요렇게 질문 4가지에 화답해주시면
    어느통신사로 가입하는 것이 좋을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!! (+_+)

가입과 상관없는 일이라고 해서 귀찮게 생각하거나, 번거롭다 여기지 않으니
    궁금한 점이 있으시다면 꼭 여쭤봐주세요~!! ^ㅡ^
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 타이밍
    @이상희친절한 답변 감사합니다~~ ^^
    먼저 답을 드리면 가게에서는 KT인터넷만 500메가로 쓰고 있구요

(가입당시 KT만 들어온다고 했었어요)

인터넷전화를 쓰려고 하는 이유는
    와이파이만 있으면 어디서든 전화를 쓸 수 있다고 들어서인데
    가능한 게 맞죠? 아니라면 굳이 인터넷전화를 쓸 필요가 없긴 합니다

아, 갖고있는 공유기는 있습니다 KT에서 임대받아 쓰고 있어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @타이밍
    아하! 빠른 회신 감사드립니다^^

어디선가 정보를 입수(?)하신대로
    인터넷전화는 와이파이만 있으면 전화를 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 들고다니면서 사용하시려는 용도라면 인터넷전화를 신청해주셔야 해요

다만, KT는 고정장치라는 장비로 와이파이 주파수대역(2.4Ghz)이 아닌,
    1.7GHz 대역의 주파수를 이용해 전화를 연결합니다

그래서 와이파이 없이도 인터넷전화를 사용하실 수 있는데
    이말인 즉, 고정장치가 없으면 인터넷전화를 사용하실 수 없다는 말도 되어요^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

그래서 와이파이를 잡아 어디서든 사용하길 원하시면
    SK, LG인터넷전화를 개통해주셔야 합니다.

KT인터넷전화를 개통하면 홈결합할인을 받아
    인터넷요금이 쪼~끔 저렴해지긴 하나....
    고정장치라는 변수때문에 KT를 배제해주셔야겠네요..! ㄷㄷㄷ

두 통신사의 인터넷전화 중에서는,
    상대적으로 요금이 저렴한 SK인터넷전화를 추천드립니다!
    SK 4,600원 / LG 5,560원이거든요
    (전화 단말기값 + 기본료 + 공유기 포함 금액)

단, 이미 쓰고 있는 와이파이 공유기가 있으니
    굳이 공유기를 임대받으실 필요가 없어서요 +_+

SK본사고객센터로 전화해 전화상품을 신청하실 때
    "공유기는 갖고 있으니 빼고 접수해주세요" 라고 말씀해주세요
    그러면 공유기 임대료 1,100원이 빠져서 월 3,500원에 이용하실 수 있을 겁니다 :)

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 추가로 궁금하신 점 있으시면
    편하게 여쭤봐주십시요 ㅎㅎ

믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다